Providencia

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Sierra y la vanguardia con sabor a chile

Sierra toma el nombre del apellido de su chef, y por los tanto de una familia entera. En este caso, una familia dedicada a la carne, a elegirla, cortarla y venderla, eran/son dueños de una carnicería. Carnicería donde seguramente de pequeño se paseaba el ahora dueño y guía espiritual del Sierra, sin imaginar, supongo, que terminaría dedicado a trabajar con este producto, que por lo menos para mí es un indispensable en todo plato, triglicéridos altos mediante.

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La Cava del Sommelier, una pequeña luz en General Holley

El Barrio Suecia y General Holley, son grandes lugares que hay que buscar como revitalizarlos. Primero, están en el medio de Providencia, con estacionamientos subterraneo, veredas anchas para ser usadas en verano, un paseo peatonal precioso, mucha gente dando vueltas, al lado de un mini-polo gastronómico, donde está el Baco, Rivoli, Ambrosia Bistró, La Salvación, un poco mas lejos el 99. Es un desperdicio que este barrio no agarre onda gastronómica, y se llene de buenos restaurantes... las tiene todas.

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Apiádate de mí

Apiádate de mi, está en un lugar extraño para una cervecería: en la parte de atrás de las Torres de Carlos Antunez, un poco escondido, aunque quizás le agrega algo de misterio a la busqueda del lugar, uno nunca sabe. En los alrededores solo se encuentran restaurantes chinos, cocinerías que venden colaciones de bajo precio a oficinistas, peluquerias, y alguna botilleria de barrio. Este es el primer lugar que se instala en el sector que tiene el potencial de convertirse en un hit.

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Gusto Vietnam

Para mi generación toda alusión a Vietnam está marcada por películas de Guerra: Apocalypse Now, con segun yo, la mejor interpretación de Marlon Brando, Pelotón, Rambo, una que actuaba Michael J. Fox que no puedo acordarme como se llamaba, y que fue bien famosa en los 80´s, o series de televisión como Misión del Deber, que partía con Paint it Black de los Rolling Stones.

Imagen de francisco javier gonzález ríos

Comprar por internet es cada vez más fácil

Como buen santiaguino no tengo mucho tiempo para ir de compras, lo que me deja la incómoda necesidad de ir a los supermercados para adquirir muchos alimentos. No soy un gran fan, pero no tengo muchas opciones porque la mayoría de los mercados y fruterías están un poco lejos de donde vivo, o no tienen suficientes opciones que me interesen. ¡Gracias a internet todo esto cambió!

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Cierra el Astrid y Gastón

Ya no queda nada para que el Astrid y Gastón cierre sus puertas: 30 de Junio. Esto porque donde hasta ahora se encuentra el local, se convertirá en un edificio de departamentos y locales comerciales. En teoría vuelve en Marzo del 2018, según se rumorea aun no se decide si será en Isidora Goyenechea o en Nueva Costanera, en el mismo barrio de otro de los restaurantes emblematicos de Acurio: La Mar. El tiempo lo dirá.

La cosa es que para convertir algo que no es agradable -que te saquen del local donde partiste tu aventura gastronomica fuera del Perú- lo están convirtiendo en una celebración: revivir los platos emblemáticos que hicieron famosos a este restaurant durante los 17 años que lleva abierto en la capital. 

Partimos con un cebiche carretillero ($14.500) que a diferencia del cebiche que estamos acostumbrados el pescado está curado en sal. Esto acompañado por un vasito con leche de tigre, muy sabrosa.

De los fondos hay varios que no hay que dejar de probar: la pasta con centolla y salsa de parihuela, el congrio a lo macho o el cochinillo. Vamos por parte, la pasta con centolla ($18.800) es uno de los clásicos del restaurant, un plato sabroso, levemente picantito, y cremoso. El congrio a lo macho, perfectamente cocinado, sabroso y elegante. El cochinillo ($23.800) crujiente por fuera, tierno y jugoso por dentro ... la perfección.

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Es dificil decilrle Adiós (o hasta pronto en realidad) a uno de los restaurantes que nos enseñaron a comer bien en Santiago, es cierto que en un principio se ganó todos los premios de la critica, pero fue perdiendo relevancia en la escena local, aunque siempre con un publico fiel, buena cocina y servicio.

Imagen de carolina

Clase de cocina Tailandesa por Chef Thai

Amigos, Siam Thai está dictando clases de cocina Tailandesa algunos sábados, tenemos disponible cupos para la clase del 24-10-15, 25000 por persona. La clase es dictada en inglés por nuestra chef tailandesa Tipyapa Paipong, con ayuda de traducción si se requiere. Máximo 6 alumnos por clase.

Interesados escribir a solicitudes@siamthai.cl

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