LA BUENA VIDA DE Ricardo
Publicaciones
Y la educación donde queda?
Hace un par de días estaba en un evento muy especial: el grupo español Eulen, propietario de varias empresas y entre ellas Vega Sicilia, productor de grandes vinos en España y Hungría, invitaba a sus clientes a un seminario donde se tocaron varios temas con respecto...
Panamericano 2015
Un gran logro, nada más que eso, es lo que acabamos de conseguir: ser sede del tercer Concurso Mejor Sommelier de las Américas, el que se desarrollará en Chile durante la segunda quincena de Octubre de 2015.
Cerca de 40 Sommeliers de las américas más la delegación oficial de la ASI (...
El menos aislado de los casos
Hace un par de días realizamos una cena a beneficencia para un Sommelier que padece de cáncer terminal.
Junto con la preocupación y angustia que esto significa, nos dimos cuenta de un problema mucho más grave que enfrentarse a la...
Decepciones
Hoy veía las noticias y no podía dejar de apenarme (aunque suene cursi), por el pésimo ejemplo que da Johnny Herrera y la teleserie de la licencia de conducir falsa, manejar con alcotest, la chiva mas falsa de su “saqué el auto del estacionamiento” y, como si fuera...
Sólo por las ganas de tirar buena onda
Para todos los que se levantan con mala onda, les recuerdo cosas que siempre nos dan energía para seguir adelante.
Si a alguien le parece que alguna está de más, por favor dese cuenta que es un amargado.
- Un abrazo de mi mamá
- Atajarle un penal a mi papá...
Grellet ya no es parte de La Destilería
Señores:
Las líneas presentes son para dejar en claro que a partir del día martes 03 de abril, no tengo ninguna relación con el bar La Destilería.
Salí del negocio por voluntad propia luego de dar aviso en enero de este año, por lo que cualquier necesidad o comentario, negociación...
Señores: Las bases del concurso Mejor Sommelier de Chile 2011
A sus ordenes para cualquier consulta o duda
Los esperamos
Elefantes blancos y sus problemas de siempre
Trabajohaciendo feliz a la gente, me gusta definir mi profesión de esa manera. Lesentrego información que les es interesante, la acompaño de un par de chistes yvivencias personales que los hacen reír y, como si fuera poco, generalmentetodo esto lo acompaño de un par de copas de alguna bebida...
Valle Secreto: buenos vinos desde el comienzo
Tuve la suerte de ser invitado a visitarlos, así como jugando al artista, una mañana bonita y sólo, para poder aprovechar todo lo que una visita puede ofrecer sin las distracciones típicas.
Me recibieron bien, me mostraron el proyecto, me dieron la visita de rigor y probamos los vinos que...
Paul Bocuse: maestro
Efectivamente, un maestro de la cocina y, quizás, el más respetado de los chef franceses.
Lo leía en una...