El Bosque

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Un viaje a Japón - Shoogun

El lunes fuimos con Nico al restaurante Japonés Shoogun, ubicado en Enrique Foster. Yo tenía el recuerdo de haber ido hace muchísimos años, más de 20, cuando por esas vueltas de la vida, la hija del dueño trabajaba con mis padres. Me acordaba de un restaurant curioso, con mesitas bajitas, comida extraña y un té súper malo. Tenía menos de 15 años y no cachaba nada de la vida.

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El Palacio Danubio Azul, nuevamente

No cualquiera es capaz de decir que conoce la carta completa del Danubio Azul, tendría que haber probado mas de 150 platos diferentes entre: pescados, mariscos, carnes, pato, pastas, ensaladas, sopas, verduras salteadas, chancho, pollo y variedad de postres. La cosa no está fácil, y es por eso que cada cierto tiempo vuelvo para intentarlo, obviamente no de una vez, pero paso a paso. Esta vez me invitaron.

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El pato pekín del Danubio Azul

Hay pocos restaurantes en Chile que puedan decir que llevan 50 años trabajando, y menos aun que se mantengan vigentes por tanto tiempo. La historia parte el año 1956 en la calle Merced en el Centro de Santiago, después de un incendio en el año 1978, debieron cerrar para reabrir en 1980 en su ubicación actual en el barrio El Golf.

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Sake

El Sake es un restaurant de comida japonesa que queda en Sanchez Fontecilla al lado de La Chakra, el local es pequeño y hay que llegar temprano ya que pasa siempre lleno. Lo cual no es malo, es decir, por algo será digo yo. La cosa es que ya he logrado encontrar mesa dos veces seguidas y la experiencia fue bastante buena: buenos productos, cortes frescos, gran variedad de rolls. La atención sin ser descollante salva.

Direccion: Mariano Sanchez Fontecilla 530, Providencia 

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Don Carlos, Isidora

Te gusta la carne? el Don Carlos es un restaurant para los amantes de las carnes y la parilla, ha tenido varias direcciones: cerca del Alto Las Condes, al lado de la Plaza Perú de lo que me acuerdo. Hace un tiempo ya que estan reinstalados en el barrio El Bosque. De lo que he probado me quedo con el bife de chorizo angosto y la costilla Angus... muy pero muy sabrosos. La atención es de la vieja escuela, con mozos fogueados con humita negra y chaqueta, lo que a veces es bueno y otras no tanto, sobre todo si es que eres joven (tienden a no pescarte). 

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Comer con todos los sentidos

El sabado almorzamos en la cafeteria La Puerta 43 de Calera de Tango, yo vivo alla, un lugar acogedor que ofrece por publicidad comida mediterranea y veggie, solo puedo decir que fue una experiencia deliciosa!!.  Yo pedi un risotto de quinoa con hongos frescos y laminas de queso de cabra. La garzona me informo luego que hongos frescos no habia, pero que la Chef me prepararia el plato con kebab. No le tome mucho asunto pues el lugar era agradable. Los jugos naturales muy ricos. nos pusieron en la mesa pan y dos pocillos uno con guacamole y el otro con humus de habas. rico y tentador.

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Nueva carta en Coquinaria

IMG_0623.jpgMe invitaron a almorzar al Coquinaria para que probara la nueva carta. He de reconocer que cuando abrieron Coquinaria el lado de mi cerebro que ve el vaso medio vacío, pensó que esto no podía durar demasiado, había jamones de pata negra, trufas, frutas orgánicas, aceites de diferentes parte del  del mundo, una maravilla... pero no se veia mucha gente comprando.

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