Almuerzo

Chupe de Jaiba

Esta es la receta tradiconal de Chupe de Jaiba. ¿Cuál es la diferencia con el Pastel de Jaiba?: el chupe lleva pan remojado, se gratina con queso, y en el interior está todo mezclado. En el caso del pastel, no lleva pan remojado, no se gratina con queso...

Baby Back Ribs al Bourbon ahumadas

En mi primera visita a Estados Unidos quedé enamorado de la comida ahumada, y de las costillas BBQ en particular. Me acuerdo de un local mugroso en Austin, haciendo fila con una bandejita, llegando hasta el mostrador donde un gringo grande y sudoroso te...

Costillar de chancho a la chilena

La palabra chancho tiene muchas expresiones de uso cotidiano y que solo se usan en Chile: "lo pasé chancho", "nada que ver, chancho en misa", "tiene cuero de chancho", "patitas de chancho", "andar con el chancho al hombro", "te pillé chanchito", "es de...

Chorillana de pollo al curry

En algun viaje a Isla de Pascua, comimos un tipo de chorillana con camarones en vez de carne, además de crema acida y un poco de ciboulette (sin huevo), una maravilla. Poco tiempo despues vi una receta en Tasty, con la misma idea, esta vez con pollo al...

Pollo al coñac

A finales del siglo 19 lo que cualquier miembro de la élite chilena quería era irse de vacaciones a París, en barco. Seguramente en alguno de esos viajes probaron lo que sería la base de la receta del pollo al coñac: el pollo a la marengo. Receta que...

arancini

Los arancini se hacen con los restos del risotto, o así me han contado. Si no tienes restos de risotto, e igual quieres hacerlos, te dejo la receta de un risotto básico mas abajo.

Confit de pato con papas asadas en su grasa, y peras caramelizadas

Uno podría pensar que hacer confit de pato es sumamente dificil, y es todo lo contrario, es super fácil y rápido. Claro que hay que conseguir el pato ya confitado. Yo lo compré en el Baco, y ahora que tienen reparto a domicilio te lo traen hasta la casa...

Okonomiyaki

Si tienes la suerte de ir a Japón, te darás cuenta que la cultura gastronomica de este país es impresionante, donde la comida callejera ocupa un lugar especial. El Okonomiyaki es uno de esos platos que puedes encontrar en cada esquina, y que cambia...

Shoyu dashi ramen

Esta receta mezcla carne de cerdo con un caldo de pescado... raro, pero rico.

Pollo al horno con fondos de alcachofas, papas y cebollas

Esta receta la hecho varias veces con diferentes variantes, al horno de barro, en el horno de la casa, en una fuente de greda, en una de lata. Lo que sí, siempre con una base de cebollas y papas, pueden ser chilotas o cebollas moradas, hay que jugar con...

Páginas