Shoyu dashi ramen

F13 Abr 2020
C0
Tipo Ingrediente principal Porciones Tiempo
Japonesa Cerdo, Pasta, Pescados 4 personas 2 horas 30 minutos

Esta receta mezcla carne de cerdo con un caldo de pescado... raro, pero rico.

Ingredientes

  • Un sobre de dashi en polvo (20 gr)
  • Un sobre de hojuelas de bonito seco (2 gr)
  • 3 cucharadas de soya
  • 1/4 taza de sake
  • 1/4 de taza de mirin (vinagre de arroz)
  • 600 grs de fideos para ramen
  • 4 huevos
  • 2 Cebollines
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • Pimienta
  • Alga wakame (opcional)
  • --- Lomo de Cerdo ---
  • 1 kg de lomo de cerdo
  • Sal
  • 1 taza de soya
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de sake
  • 1 taza de mirin
  • 5 dientes de ajo
  • 3 cebollines
  • 5 cms de jengibre fresco

Preparación

Parte haciendo el lomo de cerdo. En un sartén o wok eche un chorro de aceite y selle el lomo de cerdo previamente sazonado con sal. Una vez que esté sellado, agregue los cebolines picados (hasta la parte verde), el jenjibre, los ajos picados, la soya, el agua, el sake, y el mirin. Tape con papel aluminio y deje reducir por 2 horas.

Mientras se hace el cerdo, cortamos la parte blanca de 2 cebollines, y marinamos con el aceite de sesamo, soya y pimienta. Deje reposar, lo usaremos cuando armemos el plato.

Lo siguiente que haremos son los huevos, hierva agua y los coloca por 6 minutos. Sáquelos y los coloca en una fuente con hielo, por 10 minutos. Con cuidado sáquele la cáscara, y guardelos hasta que armemos el plato.

El último paso es armar el caldo. En una olla agregue agregue 6 tazas de agua y colóquela a fuego medio. Agregue el dashi, el sake, la soya, el wakame y el mirin, al final agregue el bonito seco. Revuelva por 5 minutos.

En otra olla, cocine los fideos segun las instrucciones del envase. Cuele.

Para armar el plato haga lo siguiente: en un plato hondo coloque una porción de fideos, los cebollines marinados, el huevo, si se siente con suerte corte el huevo por la mitad y lo coloca hacia arriba, corte 2 o 3 rebanadas del lomo de cerdo y las agrega al plato. Al final agregue el caldo de dashi, y si quiere puede agregar un poco del caldo del cerdo.ramewn

 

Imagen de juan rojo

Juan Rojo

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