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3 peces, mucho ruido pocas nueces

Todo el mundo habla de este restaurant, los medios, fotos en instagram, FaceBook, hasta estuvieron en Ñam exponiendo... es el restaurante de moda de Valparaíso. ¿No has escuchado de él? vas a tener que leer mas, y salir a ventearte mas seguido.

Como buen restaurant que está en boca de todos, está siempre lleno. Hay que ir temprano si quieres ir, porque es chico, y no hacen reservas. Tómatelo con paciencia, o definitivamente vas a pasar un mal rato. Olvídate de ir con un coche de guaguas.

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Chupe de Jaiba

Esta es la receta tradiconal de Chupe de Jaiba. ¿Cuál es la diferencia con el Pastel de Jaiba?: el chupe lleva pan remojado, se gratina con queso, y en el interior está todo mezclado. En el caso del pastel, no lleva pan remojado, no se gratina con queso, y la disposición interior es por capas (piensen en el pastel de choclo).

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Baby Back Ribs al Bourbon ahumadas

En mi primera visita a Estados Unidos quedé enamorado de la comida ahumada, y de las costillas BBQ en particular. Me acuerdo de un local mugroso en Austin, haciendo fila con una bandejita, llegando hasta el mostrador donde un gringo grande y sudoroso te servía los trozos de carne en un plato plastico. Lo menos glamoroso de la tierra. Pero la comida... nunca mas se me olvidó. 

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Costillar de chancho a la chilena

La palabra chancho tiene muchas expresiones de uso cotidiano y que solo se usan en Chile: "lo pasé chancho", "nada que ver, chancho en misa", "tiene cuero de chancho", "patitas de chancho", "andar con el chancho al hombro", "te pillé chanchito", "es de marca chancho". En nuestra cocina podemos encontrar recetas tradicionales asociados a este animal: arrollado huaso, queso de cabeza, tortilla de rescoldo con chicharronees, costillar a la chilena, cazuela de chancho con chuchoca, mas que a cualqueir otro tipo de carne.

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Chorillana de pollo al curry

En algun viaje a Isla de Pascua, comimos un tipo de chorillana con camarones en vez de carne, además de crema acida y un poco de ciboulette (sin huevo), una maravilla. Poco tiempo despues vi una receta en Tasty, con la misma idea, esta vez con pollo al curry sobre las papas fritas y sin huevo. Esta es una versión de esta misma receta.

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Pulpo a la gallega con papas chilotas

Viví casi 3 años en España en mi preadolescencia, a mediados de los 80's, fui al colegio, tuve amigos, recorrimos Europa en carpa con mi familia, fue una gran epoca de mi vida. Una de las grandes cosas que siempre me gustaron de los españoles era su gran capacidad para vivir la vida y pasarlo bien. Cosa que a finales de los 80's en Chile nos faltaba mucho por avanzar, y claramente aun nos falta. 

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Pollo al coñac

A finales del siglo 19 lo que cualquier miembro de la élite chilena quería era irse de vacaciones a París, en barco. Seguramente en alguno de esos viajes probaron lo que sería la base de la receta del pollo al coñac: el pollo a la marengo. Receta que segun cuenta la historia, fue creada por el chef de Napoleon, el cual despues de vencer en la Batalla de Marengo le pidió que  hiciera una gran comida para celebrar. El cocinero no encontró mas que ingredientes sencillos en pleno campo de batalla, lo cual dio origen al plato en el cual se basa nuestro Pollo al Coñac.

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Confit de pato con papas asadas en su grasa, y peras caramelizadas

Uno podría pensar que hacer confit de pato es sumamente dificil, y es todo lo contrario, es super fácil y rápido. Claro que hay que conseguir el pato ya confitado. Yo lo compré en el Baco, y ahora que tienen reparto a domicilio te lo traen hasta la casa, supongo que hay otros lugares donde se puede conseguir listo para cocinar. Vienen en bolsas al vacío envueltos en su propia grasa y vienen precocidos, de hecho "confit" es un tipo de cocción a baja temperatura, por lo de ahí que sea tan fácil y rápido para cocinar.

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Okonomiyaki

Si tienes la suerte de ir a Japón, te darás cuenta que la cultura gastronomica de este país es impresionante, donde la comida callejera ocupa un lugar especial. El Okonomiyaki es uno de esos platos que puedes encontrar en cada esquina, y que cambia de ciudad en ciudad. Cada región tiene su propia versión, quizás hasta cada familia tiene la suya.

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