Cerdo

Imagen de alvaro portugal

Baby Back Ribs al Bourbon ahumadas

En mi primera visita a Estados Unidos quedé enamorado de la comida ahumada, y de las costillas BBQ en particular. Me acuerdo de un local mugroso en Austin, haciendo fila con una bandejita, llegando hasta el mostrador donde un gringo grande y sudoroso te servía los trozos de carne en un plato plastico. Lo menos glamoroso de la tierra. Pero la comida... nunca mas se me olvidó. 

Imagen de alvaro portugal

Costillar de chancho a la chilena

La palabra chancho tiene muchas expresiones de uso cotidiano y que solo se usan en Chile: "lo pasé chancho", "nada que ver, chancho en misa", "tiene cuero de chancho", "patitas de chancho", "andar con el chancho al hombro", "te pillé chanchito", "es de marca chancho". En nuestra cocina podemos encontrar recetas tradicionales asociados a este animal: arrollado huaso, queso de cabeza, tortilla de rescoldo con chicharronees, costillar a la chilena, cazuela de chancho con chuchoca, mas que a cualqueir otro tipo de carne.

Imagen de juan rojo

Okonomiyaki

Si tienes la suerte de ir a Japón, te darás cuenta que la cultura gastronomica de este país es impresionante, donde la comida callejera ocupa un lugar especial. El Okonomiyaki es uno de esos platos que puedes encontrar en cada esquina, y que cambia de ciudad en ciudad. Cada región tiene su propia versión, quizás hasta cada familia tiene la suya.