
POROTOS DE LA ANGELA
El día de hoy preparé una receta que tengo hace mucho tiempo y doy firmado que nadie podrá decir absolutamente nada en su contra y esto comienza así....
- Juanito, tengo ganas de comer unos porotos pero bien preparados, ¿Tú sabes donde los preparan bien y así poder ir a comer? yo convido. Lo que pasa, esto de ser soltero uno no come estas cosas que son tan ricas pero necesitas de tiempo para su elaboración.
Pasan unos segundos y se suelta un poco con la conversa y me dice; - Sabe? La Ángela hace unos porotos bien buenos pero son con cuero de chancho, tendría que llamarla y ver si tenemos todos los ingredientes , si es así yo invito, me dice.
- Bueno, preguntemos entonces.
Luego de unos minutos, la respuesta es afirmativa, pero con algunas salvedades, y eran que tendríamos que salir a buscar cuero de chancho, la buena longa y cebollas nuevas. En dos segundos estábamos arriba de la camioneta en dirección de una chanchería y a la feria de los camiones para las cebollas... los jugos gástricos ya comenzaron a funcionar…..glup!
Previa consulta a la Ángela, Procedimos a convidar a toda la oficina a comer esta gran porotada que prometía….ni les cuento!!.
Llegamos todos a la casa de Juanito con las compras y la Ángela tenía todo casi listo, una buena conversa, unos vinitos para la ansiada espera…..ah!! a todo esto la oficina cerrada por este magno evento, es la ventaja de estar en provincia.
Bueno dice la Ángela, estamos!!!
Todos sentados a la mesa y llega una olla recién salida del fuego haciendo gorgoritos y un aroma!!!!!! Inolvidable. Pasando los platos uno por uno y salían con barandas.
Espectacular!!!, pero eso nos es todo, una vez el plato en tu puesto, no podías comenzar , faltaba el secreto para que no le repita…..claro! sobre este manjar de dioses, se le colocaba una buena porción de cebolla nueva amortiguada y aliñada con sal, mucho limón y el toque gourmet de aceite de oliva. Y para los más gozadores, en el medio de la mesa , unos ajíes verdes abiertos en cuatro y un poco de sal.
Todos listos y sentados y al ataque………………..
No lo podía creer, los mejores porotos que he comido en mi vida….Los porotos De la Ángela.
Eran porotos burros, el buen zapallo en dos tandas uno para la consistencia del caldo y al final el resto para la vista y textura, un toque de longa, todos los aliños y sofrito correspondiente, cuero de chancho, un toque de merkén y las infaltables riendas a último minuto. Todo más la cebolla con limón y aceite de oliva.
Por favor , a los fanáticos de la comida Chilena, háganla.
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Comentarios:


Asi no se puede empezar el

Perdona Pablo , pero

Darth se dedica a sacar pica

jajajajajaja

Los mejores porotos los comí

se me hizo agua la boca
