Jamón Serrano

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
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/Gracias a Jaime Landeros, la semana pasada descubri un lugar donde venden el mejor jamon serrano que he comido en Chilito. Es una importadora de productos españoles, se llaman  Del Mundo, y estan en Noruega 6350, al lado del Ex Cine Las Condes. Tienen Jamon Serrano e Iberico, el cual te lo cortan en lonchas para que te lo lleves. Además te venden los huesos del jamon (con un poco de carne) y despuentes del mismo. Todo esto para preparar cocido, puchero, etc. especial para estos frios invernales... una maravilla. Estan por irse del local donde estan por lo que los precios estan de barata.

Lamentablmente no tenian jamon serrano para cortar asi es que tuve que llevarme uno al vacio. Increiblemente bueno, la grasa que va por la orilla del jamon tenía ese sabor medio jabonoso que le da el sabor caracteristico a un buen jamon serrano.

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Estoy escribiendo una guía de compras para la revista de Lan Chile y me tincó el dato de los jamones. ¿Me podrías avisar cuándo se cambian para no dar información desactualizada? O darme el teléfono de ese dato? Gracias...

Ricardo: Primero que todo te saludo, espero verte cuando comienzen las clases en la escuela en Marzo, ya que ahi empiezo, respecto al jamón no soy un gran conocedor, pero recuerdo haber visto una elavoración artesanal de jamón y que me llamo la atención. Fué la forma que le hacian insisiones a las pata, para asi incrustarles salitre y después pasar a lo que se llama ";el refrigerado"; con sal, luego de ello vendria lo que conocemos como curación. Lo que es el acompañamiento o el maridaje perfecto para mi en gusto personal es el espumoso rosado, encuentro que la alta salinidad se refresca con este tipo de espumoso y en boca lo frutal con salado me gusta mucho. Atte &nbs

Acuerdese que las burbujas se dividen por cantidad de azucar en su contenido más que por el color.La Cava Freixenet es barata y da resultado con Serrano (prueba la de etiqueta negra)Personalmente, creo que el jamón, cuando se sirve como aperitivo, aperitivos debe acompañar.Pruebe con el Tio Pepe, una maravilla; si te agradan los Jerez, en el Mundo del Vino había La Gitana, otro jerez Fino que vale la pena probar (sobre todo por el precio).Cerveza siempre y lo sorprendente es que con el Sauvignon Blanc no queda nada de mal.A gozar no más mi amigo, hay que puro comprar la pata en el Lider para empezar a disfrutar, jajajaUn abrazoGrellet----------------¡¡Al fin!! en Chile hay exactamente 33 Sommeliers Profesionales

FRANCAMENTE EXCELENTE EL POSTAUNQUE DEBO AGREGAR QUE UN BUEN JAMON ES EL DE JABUGO(DENOMINACION DE ORIGEN)UN ABRAZO Y GRACIAS POR HABER PUBLICADO EL POST -----------------Fraternalmente Raul Leiva Escudero /http://bomberosdelmundo.bligoo.com/

Mira que ";tocar el violin";, como un amigo describió el cortar el jamón de la pata es una de las actividades más gratificantes que existen (cuando te sale bien, por cierto)A ver si con esto vendemos más patas del auspiciador de LBV, jajajaUn abrazoGrellet----------------¡¡Al fin!! en Chile hay exactamente 33 Sommeliers Profesionales

Hola Ricardo: Realmente, nos dejas peritos en jamones con este post. Mil gracias. Mi marido quiere una pierna (de jamón) para su cumpleaños, pero no andamos tan bien de platas: ¿dónde encuentro las tres B? Somos solo 18 personas, así es que no necesito una pata gigante... Sé que las venden por peso... ¿o no?

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