Hogs salchichería artesanal
Me han invitado en varias oportunidades a unirme como socio a diferentes proyectos gastronómicos, por diferentes razones a todos dije que no. Pero algo cambió, desde hace unas semanas es que soy socio -minoritario dicho sea de paso- de Food Labs la empresa creadora de Hogs. ¿Por qué dije que sí? porque me pareció que esto era diferente, de partida la idea es armar una empresa que luchara porque volviesemos a valorar la comida hecha en forma artesanal, los productos de calidad, y nuestras tradiciones culinarias sin olvidar la innovación. No nos gustan las grandes corporaciones y cadenas de alimentos que nos llenan de productos vacíos, todos iguales donde la idea es maximizar las ganancias en contra de la calidad. Habrá que ver como crecemos sin olvidar lo que escribí mas arriba.
Hogs nació gracias a que Andrés Vallarino -ex dueño del famosillo Gran Central- se fue a Nueva York a trabajar en una carnicería gourmet por unos meses y volvió trastornado con instalar en Chile lo que había descubierto que hacia falta, lo cual varios lo pensabamos hace rato. La primera bajada de Food Lab es HOGS, una salchichería artesanal con producción propia de salchichas de cerdo, carne, pavo, cordero, jabalí, acompañamientos clasicos y algunas innovaciones: a lo pobre, francesa (champignon, queso derretido y cebolla caramelizada) y varias mas. El local es pequeño y la idea es comer parado, dónde? Los Leones 40, casi esquina Providencia.
Obviamente después de esta declaración publica de que participo en esta sociedad no hablaré mas de locales de la competencia, salvo para hablar cosas buenas claro está. De hecho, esperé para escribir este articulo hasta que la mayoría de la prensa ya haya escrito sobre el local, cosa que ya ocurrió en su mayoría.
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.