Hogs salchichería artesanal

Escrito por: alvaro portugal
F11 Abr 2012
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Me han invitado en varias oportunidades a unirme como socio a diferentes proyectos gastronómicos, por diferentes razones a todos dije que no. Pero algo cambió, desde hace unas semanas es que soy socio -minoritario dicho sea de paso- de Food Labs la empresa creadora de Hogs. ¿Por qué dije que sí? porque me pareció que esto era diferente, de partida la idea es armar una empresa que luchara porque volviesemos a valorar la comida hecha en forma artesanal, los productos de calidad, y nuestras tradiciones culinarias sin olvidar la innovación. No nos gustan las grandes corporaciones y cadenas de alimentos que nos llenan de productos vacíos, todos iguales donde la idea es maximizar las ganancias en contra de la calidad. Habrá que ver  como crecemos sin olvidar lo que escribí mas arriba.

Hogs nació gracias a que Andrés Vallarino -ex dueño del famosillo Gran Central- se fue a Nueva York a trabajar en una carnicería gourmet por unos meses y volvió trastornado con instalar en Chile lo que había descubierto que hacia falta, lo cual varios lo pensabamos hace rato. La primera bajada de Food Lab es HOGS, una salchichería artesanal con producción propia de salchichas de cerdo, carne, pavo, cordero, jabalí, acompañamientos clasicos y algunas innovaciones: a lo pobre, francesa (champignon, queso derretido y cebolla caramelizada) y varias mas. El local es pequeño y la idea es comer parado, dónde? Los Leones 40, casi esquina Providencia.

Obviamente después de esta declaración publica de que participo en esta sociedad no hablaré mas de locales de la competencia, salvo para hablar cosas buenas claro está. De hecho, esperé para escribir este articulo hasta que la mayoría de la prensa ya haya escrito sobre el local, cosa que ya ocurrió en su mayoría.

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Paso por acá a desearte/les mucho éxito. Cuesta lanzarse en aventuras, más cuando uno disfruta tanto de los placeres de las cosas ricas. La mejor de las suertes, aunque no se si el exito dependa de la suerte. Es una combinación de tantos factores... La declaración de principios me parece estupenda, y concuerdo con eso de que hay que jugársela por valorar la comida hecha en forma artesanal, con productos de calidad. Si a eso le sumamos considerar tradiciones culinarias y más encima innovación. Debiera irles bien. Con esos principios o quizá parecidos partiron hace muchos años lugares como... para que nombrarlas, ambos sabemos de varios y que se mantienen con exito hasta hoy en día. Tengo un solo problema, ay! no me gusta comer parada :( Pero con la descripción de las salchichas artesanales, si o si voy a pr

Suerte álvaro en este lindo proyecto. Ya está dando que hablar y se está transformanso en un "must" en Santiago. Creo que diste en el clavo ya que el concepto de Hogs es moderno y cultural, algo difícil de conceptualizar y llevar a la práctica Muy pronto iré por allá. P.D: No sería malo un descuentito para los miembros de LBV... jajaj (típico.... sorry)

Lei detalladamente la revista Wiken y también el comentario de Gloria Alfre. Les felicito por la declaración de principios y no puedo negar que de solo pensar en el sabor me da un deseo inmenso de probar las diferentes variedades. Lamentablemente no va a poder ser por ahora, porque me encuentro por estos días entre Arica, Iquique y Antofagasta y además les podré contar que me propuesto bajar de peso y con éxito he bajado 12 kgrs en 4 semanas. Todo un éxito y sin dieta especial, que no sea eliminando el azucar (nunca la consumo), sin pan (no me cuesta) y ensaladas. Lo bueno que no me he restringido los tragos, que igual hay los fines de semana (moderado por tema ley de tolerancia cero) y me consumoi unas 4 cervezas a la semana. Lo que demuestra que la cerveza no engorda y ayuda en la baja de peso, Claro que esas 4 son de 5

Ya voy en una baja de 16 kgrs y feliz. No obstante aquí en Santiago nuevamente voy a visitar tu local, el Hogs, porque me llama mucho la atención. Pero me he enterado que no tienes cerveza y para mi el sandwich y los Hot Dogs tienen el acompañamiento de la cerveza. Por tanto quisiera saber si van a tener cerveza y así espero cuando la tengan, o no tienen contemplado vender cerveza. Aunque comparto la ley de tolerancia cero, igual me encanta la cerveza con los Hot Dogs, y simplemente no conduzco. Por otra parte me perdí completamente leyendo el artículo : Me carga que me ninguneen .Esto es HOGS Porque no lo entendí y me desagradó el

Hola Andrés, No es cierto que no tengamos cerveza, de hecho desde que partimos tenemos a Corona. Solo por curiosidad, de donde salió que no tenemos cerveza?. Gracias por las felicitaciones! saludos,

Hola álvaro, Sorry, fue una rápida conclusión mía fundamentalmente por lo dificultoso que algunas veces es tener la patente de alcoholes y por algunos comentarios de limonadas (con lo que no se me ocurriría comer un Hot Dog). Bueno saberlo, ahora solo me toca ir. Espero hayan otras cervezas que no sean Corona, porque para mi es completamente artificial. Suerte y gracias

álvaro, Algo que comentar de tu experiencia de casi un año y medio del emprendimiento. He leido comentarios positivos, pero quisiera tener tu visión. Sorpresas, desafíos, futuro, etc. Importante para los que queremos conocer y también para quienes quieran realizar algún emprendimiento. Te deseo mucho éxito Saludos

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