Mr Jack
Veniamos del concierto de Placebo con la pareja de mejores amigos que tenemos, el fin de semana pasado, muertos de hambre, no se nos ocurria donde ir a comer, y me acordé que mi cuñada me habia dicho que habian abierto un diner en Tabancura hace un tiempo atras (6 mese para ser exactos). Un diner en Santiago ... me acordé altiro de Beverly Hills 90210, o de Grease brillantina, o del mejor ... el que asaltan en el comienzo de Pulp Fiction.
Mr. Jack se llama este diner, y tiene una onda moderna con reminicencias cincuenteras, todo en rojo y negro y una gran pantalla plana con canales de deportes sobre la barra. El lugar es pequeño, tiene dos pisos y una muy agradable terraza. Nuestro mozo nos contó que el dueño se habia pegado un viaje por EEUU recorriendo diners antes de instalarse en Santiago... y le quedo muy bueno.
Hay 10 tipos de hamburguesas Mr. Jack, Mr. Bill, etc. Yo probé la Mr. Blue... impresionante!, una hamburguesa de 200 gramos a la parilla, con mucho queso azul y champiñones salteados en vino blanco y mantequilla en un pan ciabatta muy bueno, aocmpañado de papas fritas. Creo que es la mejor hamburguesa que he comido en mucho tiempo... y hay diez mas para probar. Para picar nos pedimos una papas campesinas, papas fritas con crema acida, tocino, pedazos de carne, buenas pero comparadas con la maravillosa hamburguesa que me comeria despues, me dejo la idea que mejor hubiera sido no comerlas y haber probado a medias con otra persona otra hamburguesa.. fue dificil la eleccion ya que hay varias que tientan: Mr. Capresse, hamburguesa con pesto casero de albahaca y nueces, queso mozzarella fundido y tomate fresco con aceite de oliva.... He de decir que los precios son mas caros que en otros lugares, promedio 3.500 pesos... pero los vale!.
Ademas me tome un mojito, muy bien preparado y dos Coronas.
Direccion:Tabancura 1108
Precio promedio: 15.000 por pareja
Telefono: 3263098
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.