Concurso: ¿De qué país es originario el Ron Bacardi?

Escrito por: alvaro portugal
F20 Oct 2011
C13
C

De un tiempo a esta parte nos hemos visto invadidos por rones de diferentes tipos y países de origen, añejados, blancos, con sabores, etc. Cuales son las diferencias, por algunos son mas dulces y otros mas secos, de qué depende. Si quieres saber mas puedes leer el artículo que escribió Altzaga hace un tiempo atrás (y los comentarios que están de lujo).

Tenemos dos botellas de Ron Bacardi Añejo para regalar entre los que voten en nuestra encuesta. La encuesta estará vigente durante 2 semanas, así es que solo voten por la que creen es la respuesta correcta. Igual está muy fácil...

Teléfono:

Dirección:
Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

No estoy seguro, pero al parecer partió fabricandose en Cuba, despues por corto tiempo en España, y ahora en Puerto Rico.... ----------------- ________________________________________ Sergio Andrés Chesta Saffirio PSICOLOGO Temuco, CHILE________________________________________

Este Ron, nace en Cuba y después migra a otros países cercanos, lo mismo ocurrió con el mitico Matusalem, en Cuba se sigue vendiendo Matusalem, pero con otro nombre, se llama "Santiago de Cuba" y con 11 años de añejo (un manjar). Cuando estuve en Santiago de Cuba, en su cementerio está la tumba de Bacardi (no recuerdo su nombre) y en La Habana también hay un edificio llamado Bacardi. Para mi gusto uno de los mejores y que no he visto en Chile es el Zapaca de Guatemala Saludos Roberto

Roberto, Segun entiendo Zacapa sí está en Chile, de hecho lo he visto en algunos eventos..

Alvaro, gracias por la respuesta....al parecer en ese formato está llegando, para eventos o lugares más exclusivos, entontré este link donde promocionan degustaciones http://es-es.facebook.com/pages/Ron-Zacapa-en-Chile/142654709085608 En el Duty Free del Aeropuerto creo que también hay, pero yo me refería más puntualmente a encontrarlo en supermercados, capaz que en el mundo del vino lo tengan. Saludos Roberto

El Zacapa está en el Jumbo como a 21 lucas... de acuerdo que es lo mejor que he probado, seguido por el matusalem... ______________________________________ Sergio Andrés Chesta Saffirio PSICOLOGO Temuco, CHILE________________________________________

He tomado Zacapa varias veces y el que Sergio pusiera está en Jumbo como a 21 lucas, me llamó la atención porque lo he tomado y creo salió mas caro. Entré en la página de Jumbo para ordenar por internet y están el de 23 años a algo mas de 30 mil y el de 15 años a algo mas de 22 mil. He tomado con certeza uno que es mas caro y exclusivo, probablemente está en los locales y no por internet. Lo deduzco porque me fui a cervezas y hay muy pocas frente a las que es posible encontrar en los supermercados JUMBO. Por ejemplo, ellos importan la Darguner y nunca la han tenido en internet. Estoy de acuerdo que el Zacapa es muy bueno, también el Matusalen es bueno. Creo el Matusalen lo importa Engel, pero en las zonas francas es posible encontrar una gran variedad de Matusalen y aquí en Santiago solo es posible encontrar el solera 15 y solera 7.

Les puedo contar q nacio en cuba en 1862 pox Don Facundo Bacardí Massó, esta familia era dueña de la mitad de las plantaciones de caña en cuba Después de la Revolución cubana 1959, la compañía trasladó a Puerto Rico, desde entonces tienen demandado al régimen cubano que los expropio pero ya en 1936 que tenia plantaciones en puerto rico con el objetivo de no pagar impuesto de importación hacia eeuu.En 1992 adquirió la italiana Martini & Rossi el ron Bacardi era el segundo licor más vendido en el mundo.saludos ( hay algún premio)

Existen datos acerca de que el desarrollo de bebidas fermentadas producidas del jugo del caña de azúcar ocurrió en la antigua Grecia, y luego salió desde allí.La destilación de ron tomó en el período más actual su lugar en las plantaciones de caña de azúcar del Caribe en el siglo XVII. Los esclavos de las plantaciones fueron los primeros en descubrir este producto, posteriormente era pasado por procesos de refinación de azúcar, el cual era fermentado en alcohol.La primera mención oficial de la palabra rum aparecen en una orden emitida por el Gobernador General de Jamaica con fecha 8 de julio de 1661.El ron palabra de raíz árabe o también rumbullion se menciona por primera vez en documentos provenientes de Barbados en 1650. En las colonias antillanas francesas, se le llamó guildive (modificació

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar