LBV y Coquinaria invitan a un taller de charcutería artesanal

Escrito por: alvaro portugal
F11 Jul 2011
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img_wagyu.jpgHace un rato que venía escuchando acerca de un productor que estaba haciendo Jamones de Wagyu, en el sur de Chile: Secretos de la Unión, y por esas conincidencias de la vida en una conversación con la gente de Coquinaria surgió la posibilidad de hacer un taller de charcutería con uno de sus dueños: Pedro Grez.

Así es que en un taller sólo para miembros de LBV, Pedro nos contará como pasó de ser un alto ejecutivo de empresas a un productor premium de charcuteria de alta gama en el sur de Chile. Probaremos uno de sus mas recientes lanzamientos el Lomo Vetado de Wagyu, el cual se hace con un proceso parecido al de los Jamones Serrano españoles, pero con lomo vetado de wagyu de exportación. Este lomo es BMS 8+, lo cual indica su grado de marmoleo, el estandar va desde 0 a 12, en general de 0 a 6 se queda en Chile, y entre 6 y 12 se va todo fuera de Chile. Los que lo han probado dicen que es como un Jamon Iberico de Bellota .... no puedo esperar aprobar esta maravilla. ¿Cuándo?, el Miércoles 13 de Julio a las 19:00 hrs. en Coquinaria. Tenemos 7 invitaciones dobles. ¿Cómo ganarse una? Debes contestar nuestra encuesta, el mismo Miércoles a las 12:00 daremos los ganadores.

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Sufriendo síndrome de abstinencia después de haber comido jamón mañana tarde y noche por unos días, me encantaría saber un poco más de estos procesos y, como no, probar esa maravilla de lomo de wagyu. Espero que nos veamos allá chiquillos!!!

Espero poder ganara una de esas invitaciones,quedo profundamente AGRADECIDO DE LA OPORTUNIDAD UN GRAN ABRAZO Y FELICITACIONES POR TAN BUEN MEDIO DE CONTACTO PARA QYUIENES QUEREMOS APRENDER Y COMPARTIR DATOS CULINARIOS.

Y doble! Ganas de saber. Me surgen hartas preguntas que van desde porqué elegir Wagyu, hasta saber si hicieron pruebas con otro tipo de animales... pasando por otras acerca de procesos y curiosidad por saber como saben. N preguntas y curiosidad.

Ojala tenga el honor de contar con una invitacion, amo el lomo vetado, amo el wagyu, amo el jamon serrano mmmmmmm ya quieroooooooo. ----------------- C.

Hola chilenos!!! mirando la foto parece a lo que aquí en Uruguay le llamamos bondiola, es exquisita!!!! quizás sea otra cosa pero se parece mucho a la bondiola!!!

me interesa la invitación....bueno y lo de la foto tambien me da la impresión de ser bondiola... ojo que en Local 1 compre bondiola, recomendable de comer junto a un buen cabernet sauvignon.... Slds

notable. me parece una idea mas que mejor. tomar una carne exquisita y prepararla de una forma más exquisita aún. ir a ese taller sería lo mejor q me podría pasar este día... PS: lo de mortadela es talla, pero entre experimento y experimento, quien sabe.

Lo siento... por el atraso. Los ganadores son: Pamela MadridSoledad AedoAnabella GrunfeldFranco CanepaJaime LavinRodrigo CeronCaracola Recuerden que son para dos personas, y es hoy a las 19:00 hrs en Coquinaria.

Y hay que compartir la experiencia. Foto borrosa, de teléfono x pulso ansioso por probar. Alvaro escribió que había escuchado de productor que hacía Jamones de Wagyu, en el sur de Chile, yo no tenía idea. Pero me sonó interesante. Por lo mismo respondí la encuesta; no tenía nada que perder. Realmente valió la pena, tenía hartas preguntas, dudas y por supuesto ganas de probar. Así que llegue casi al filo, porque hay demasiadas tentaciones en Coquinaria. El “taller” partió. Que gusto da cuando se escucha que alguien le dio en el blanco. Y transformó

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