LBV y Coquinaria invitan a un taller de charcutería artesanal
Hace un rato que venía escuchando acerca de un productor que estaba haciendo Jamones de Wagyu, en el sur de Chile: Secretos de la Unión, y por esas conincidencias de la vida en una conversación con la gente de Coquinaria surgió la posibilidad de hacer un taller de charcutería con uno de sus dueños: Pedro Grez.
Así es que en un taller sólo para miembros de LBV, Pedro nos contará como pasó de ser un alto ejecutivo de empresas a un productor premium de charcuteria de alta gama en el sur de Chile. Probaremos uno de sus mas recientes lanzamientos el Lomo Vetado de Wagyu, el cual se hace con un proceso parecido al de los Jamones Serrano españoles, pero con lomo vetado de wagyu de exportación. Este lomo es BMS 8+, lo cual indica su grado de marmoleo, el estandar va desde 0 a 12, en general de 0 a 6 se queda en Chile, y entre 6 y 12 se va todo fuera de Chile. Los que lo han probado dicen que es como un Jamon Iberico de Bellota .... no puedo esperar aprobar esta maravilla. ¿Cuándo?, el Miércoles 13 de Julio a las 19:00 hrs. en Coquinaria. Tenemos 7 invitaciones dobles. ¿Cómo ganarse una? Debes contestar nuestra encuesta, el mismo Miércoles a las 12:00 daremos los ganadores.
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.