Ricotta - versión Verónica Blackburn

Escrito por: maria estela gi...
F17 Abr 2011
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Después de leer el artículo que posteé sobre la lasagna de verduras de V. Blackburn, Anabella me pidió la receta de la ricotta que se utiliza en esta lasagna y que, por supuesto, se puede usar en muchas preparaciones más (como relleno de masa filo, empanadas, crepes, etc).

 

Esta es la receta dada por VB:

2 litros de leche entera.

4 cucharadas de vinagre blanco o jugo de limón equivalente a 1/4 taza. (como el limón está tan caro, se agradece la opción de vinagre. No ese Traverso, que es demasiado malo, pero uno de calidad mediana y preferiblemente blanco pues si es rosado, la ricotta se teñirá de esos colores).

Se colocan los ingredientes en una olla a fuego bajo y cuando hierven, se cuelan en un pañal o tela de gasa. Ahí se deja colar y colar.

 

Le preguntamos a Verónica B sobre la sal y nos dijo que se podía echar después de hervida la leche.

 

Y rataplán! Esa es la receta.

 

Recuerden que en la lasagna de verduras, esta ricotta va aliñada con los champiñones, la cebolla frita, hierbas y especies a elección como ciboulette o romero, pimienta y crema.

 

Espero que les sirva.

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maria estela girardin

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