LA BUENA VIDA DE Adolfo Wagner W.
Publicaciones
Die Pinte ( Temuco )
Al cumplir 81 años mi nieta me agasajó invitándome este excelente local.Casa antigua,mucha madera la vista,espacios adecuados,música discreta.Atención amable y diligente.El lugar ideal para conversar.En sus 22 años de existencia ha mantenido una carta invariablemente excelente,con platos y...
Sandwich de LOMITO
En mis mocedades,¡cuantos años han pasado!,cuando pedías un LOMITO te lo preparaban en un hermoso pan de abundante miga , hoy llamado frica,capaz de absorber el abundante jugo de la carne de cerdo,que flotaba en su jugo en unos calientitos receptáculos rectangulares,cortada en rebanaditas . ¡ Y...
German y Alvaro
1.-La foto de la plateada muestra muy poca cobertura de grasa.Se la pelaron,lo cual es fatal.La grasa debe ir toda y se debe "reitirlentamente durante la larga faena.
2.-Otro corte que requiere paciencia de 3 horas es la costilla en corte argentino.Maravillosa.Para recibir aplausos toda...
PLATEADA para ALVARO PORTUGAL
Alvaro : puedes , pero no debes comprar un trozo de plateada . Debes preparar la pieza enterita , sin cortes de ningún tipo , pués perderá su exquisito jugo . Me refiero prepararla a la parrilla , con paciencia que te debe durar casi tres horas , con buena conversa y unos matecitos , una suave...
HOMENAJES A . . .
78 años, trabajo por necesidad psicológica (o me pego un tiro) y económica. Poco tiempo para el ocio y mis deleites culinarios. Hice recién un panegírico a Doña LAURA AMENABAR, Ángel de la Guarda, que me permitió hacerme cargo de un casino sin tener idea en lo que...
Antes de la batalla . . .
Así habló Hector ante todos,y los troyanos lo aclamaron.
Desataron los sudorosos caballos de debajo del yugo y los amarraron con correas junto a su carro cada uno.
Trajeron de la ciudad bueyes y cebado ganado con...
Kaiserschmarrn
Hablando de panqueques recuerdo unos inigualables que servía el local Misiá Trini,en Lyon al llegar a Providencia,en los tiempos en que Santiago aún era una ciudad vivible.Eran magníficos,tanto en variedad como calidad.¡Que placer!
...Zwiebelkuchen-Pie de cebollas
Doña Adela , mi abuela , que cumplió sana venerables 103 años , fué una eximia cocinera , cualidad heredada por hijas , nietas y , en algunos casos , hasta bisnietas (os) . Una de sus especialidades era su famoso Zwiebelkuchen , el cual , a decir de sus muchos...