Kaiserschmarrn
Hablando de panqueques recuerdo unos inigualables que servía el local Misiá Trini,en Lyon al llegar a Providencia,en los tiempos en que Santiago aún era una ciudad vivible.Eran magníficos,tanto en variedad como calidad.¡Que placer!
El Kaiserschmarrn podría catalogarse como panqueque. Originario de Austria,se extendió principalmente al sur de Alemania y República Cheka.Su fácil preparación nos lleva a una verdadera delicia. Probemos si nos resulta :
5 huevos , 80 grs.azúcar flor , 250 grs.harina , 1/8 lt.de leche , 60 grs.mantequilla , sal , cáscara rallada de 1/2 limón , 100 grs.pasas remojadas en caliente , Mantequilla,Aceite o Manteca .
Batir a espuma las yemas y el azúcar . Incorporar alternadamente harina , leche , sal y cáscara de limón . Agregar las claras previamente batidas a punto de merengue y las pasas debidamente remojadas .
Vaciar la masa en la sartén con la manteca caliente , dándole un espesor de m/m 1 cm. Cuando un lado esté ya levemente dorado , cortar con dos tenedores en pedazos más pequeños , terminando de dorar por todos los costados .
Para servir ( ojalá en platos temperados ) se espolvorea azúcar flor . Acompañar con puré de manzanas o compota . Cada quién a su pinta . Sin mucho esfuerzo , yo me lo como sin acompañamiento .