Arroz

Imagen de alvaro portugal

Confit de pato con papas asadas en su grasa, y peras caramelizadas

Uno podría pensar que hacer confit de pato es sumamente dificil, y es todo lo contrario, es super fácil y rápido. Claro que hay que conseguir el pato ya confitado. Yo lo compré en el Baco, y ahora que tienen reparto a domicilio te lo traen hasta la casa, supongo que hay otros lugares donde se puede conseguir listo para cocinar. Vienen en bolsas al vacío envueltos en su propia grasa y vienen precocidos, de hecho "confit" es un tipo de cocción a baja temperatura, por lo de ahí que sea tan fácil y rápido para cocinar.

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Paella de costillas de chancho y callampas secas

Siempre me han gustado los arroces. Tienen esa gracia que son capaces de absorver el sabor de todo con lo que se cocine, la gran gracia está en armar un gran caldo que sea enjundioso, y cocinar por capas. Primero el chancho, sacarlo, sobre el juguito que queda la cebollita, el ajo, el tomate, así capa por capa. 

El arroz entrega muchas posibilidades, todo depende lo que a uno le guste, mar, tierra, mariscos, carne, sabores mediterráneos, asiáticos, latinos, todo se puede (casi).