Desastre en el Fuego Patagón de Villarica

Escrito por: alvaro portugal
F27 Feb 2021
C0
C

La primera vez que intentamos que nos atendieran, el mozo nos dijo que no nos iban a alcanzar a atender, pese a que faltaba mas de una hora para el cierre de la cocina. Cada restaurant tiene sus reglas, y nos fuimos resignados pero con ganas de volver. La segunda vez, el mismo mozo nos dijo lo mismo, pese a que llegamos dos horas antes. Aquí claramente había una tendencia. Tuvimos que ponernos pesados para que nos atendieran, de hecho intervino la administradora/dueña para que nos montaran una mesa. Nota mental: Hay que hacerle caso a las señales, no fue una buena idea... si partimos con que la atención es un desastre, el resto no puede ser mejor.

 

Nos cambiaron de mozo, gracias a Dios. Si bien tenía buena voluntad y era atento se demoró una hora, sí, una hora, en traernos los platos que pedimos. De hecho, les trajeron lo que habían pedido a una mesa igual de grande que nosotros que había llegado después. Todo mal.

Pedi un boeuf bourguignon de ciervo, un completo desastre... te lo sirven con arroz en vez de papas, uno puede pasar por alto que no sigan la receta tradicional (es como que te sirvan una ensalada caprese, con quesillo en vez de mozzarella), pero que la carne este dura es imperdonable. Un bouef bourguignon se cocina a fuego lento durante 3 a 4 horas para que la carne se ablande hasta poder cortarla con una cuchara. De hecho la receta demora tanto en el horno, porque se asume que la carne que se usa es dura. Aquí ni con cuchillo la cosa era facil, definitivamente el peor plato que he comido en mucho tiempo.

Claramente el cocinero/chef no prueba los platos que salen hacia sus clientes, o no le importa mandar platos que no cumplen el mas minimo estandar de calidad. No se cuál de las dos cosas es peor, pero en este restaurante se dan. Extrañamente en Villarrica, que vive del turismo, no hay buenos restaurantes en general, y este está catalogado como uno de los buenos. Si este es el estándar, Villarrica está perdido en temas gastronómicos, lo cual es una lástima. Habrá que ir a Pucón a probar.

Fuego Patagón

Teléfono: (45) 241 2207

Dirección:
Pedro Montt 40
Villarica
Chile

Tener en cuenta: Estacionamiento en la calle

Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar