Magnolia

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
C8
C

Desde fuera el lugar casi no se nota, no hay letreros, solo una pequeña pizarra con el menu del dia. Por dentro el lugar es pequeño, blanco, moderno, y transparente. Al fondo hay un patio interior al mas puro estilo zen: piedras, bambu, y agua. Existe un largo asiento continuo enfrente donde se distribuyen las mesas y sillas. La carta se divide entre comida vietnamita, india, y tailandesa, ademas tiene la delicadeza de indicar lo picante de la comida: uno, dos o tres ajies. Comi un pollo al curry picante (un aji), con arroz sin sal. El pollo venia en un curry con menta bastante picante... fue un sabor diferente, pero sumamente agradable. Para tomar elegi un te de ginseng rojo... fue una pésima elección, no me gustó para nada, demasiado dulce y tenia un sabor medio artificial. Además tienen cervezas coreanas, tragos, y una muy buena seleccion de vinos, incluidos algunos bastante exclusivos, como el Altair, 75.000 lucas la botella, el cual hace la prima hermana de la Loreto. De postre comi una especie de flan con cardomomo y naranja, bastante bueno. Eso si, todas las porciones son pequeñas, y los platos no son muy baratos que digamos, entre 3.800 y 7.000 pesos un plato de fondo No se veia muy movido, de hecho habia otra pareja de personas y nadie mas. Me da la impresion que no le queda mucho tiempo de vida. Direccion: Holanda 170 Telefono: 2444944 Precio: 19.000 por pareja

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Habia leido que igual era bueno, me junte con unos amigos despues del trabajo y la verdad tenia hambre, pedimos cosas para picar ( lo normal) y despues un plato de unos fideitos con una salsa dificil de definir, rico. El problema es que quedamos con hambre, y despues del plato de fondo empezamos a pedir mas platos para picar, anticuchitos de pollo, unas masitas.... etc. Nos salio bastante parchada la cena sin mensionar lo cara. Fuera de eso me salio justamente a mi, un alambre de virutilla... pero en fin, no voy a comentar mas este punto. Saludos,

Después de leer este post llamé inmediátamente al restorán para corroborar eso de que cerraría sus puertas. Tengo dos precisiónes al respecto:1) Aún está funcionando (lo hará hasta aproximadamente fines de febrero 2007).2) Reabrirá sus puertas, pero no está claro cuando ni en qué dirección, por eso no han dicho nada oficial. Fue la promesa de quien me contestó el teléfono (";...eso, de todas maneras";). así es que, a rellenarse de curry de camarones para poder soportar la espera.

Soy el dueño del Magnolia. Efectivamente el magnolia cerrró. y ha sido dificil (he tenido que personalmente dar explicaciones a MUCHA gente) pero esta hecho. Incluso un cliente desesperado de la embajada de estados unidos me pidio un set de preparaciones congeladas para perdurar hasta el fin de su mandato!a Pame: La receta del Jumput pisang goreng (literalmente : ";un poco de platano frito";)1. platano maduro (muy maduro) molido2. coco rallado3. azucar granulada 4. harina (sin polvo de hornear)5. una punta de salhay que mezclar todos los ingredientes hasta obtener una pasta que permita armar bolitas ";freibles";. nota: las cantidades quedan a tu criterio, ya que en este caso siempre trabje al ojo. usa tu criterio. a todos los curiosos: filme varias de las recetas en proceso asi que pronto lo veran publicado ";p

Matías,además de saber que aún estás por ahí, quiero preguntarte por algo que no dijiste en tu post: ¿habrá algo parecido al Magnolia más adelante? ¿reabrirá?Creo que botar así a esta comunidad es feo, y no me refiero a las razones prácticas que debieron existir, sino a la realción de tu público con algo tan primario como la comida y su agradecer lo bueno de esos manjares. No quedó ni sitio web o blog para opinar o mirar el logo del Magnolia con cara de perro apaleado.Todo mal

Este es otro restorant que tiene mas o menos el mismo tipo de comida, arabe, japonesa, tailandesa, coreana. La verdad es que hace un tiempo tenía ganas de conocerlo y ayer nos dimos el gustito. El lugar es muy agradable, cálido y fuimos muy bien atendidos por una garzona que sabía su trabajo, cosa importante al momento de explicar y/o sugerir un plato. Tomamos un Absolut blue con albahaca, muy rico y fresco, y para picar unos rolls tailandeses de ostiones con queso con una salsa muy agadable y un sushi de palta, nueces, queso crema y salmón ahumado que estaban deliciosos, de los mejores que he probado. Se los recomiendo, me gustó mucho, y de todas maneras volvemos. Está en Sta. Beatriz 135, Providencia, y la cuenta salió aptox $17.000.- los 2. Chao y saludos a todos, Jacqueline

Concuerdo contigo jackeline, toda la comida oriental en un solo restaurant, ambiente calido, (se agradece por estos días fríos), muy buena atención, comida tailandesa, vietnamita, japonesa, arabe, sino te gusta naa dela carta, tendrías que ser de otro planeta, tragos ricos, originales, precios razonables, lo recomiendo a ojos cerrados.....

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