Expo Mundo Rural... el paraiso campesino gourmet!

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
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Vengo llegando de la Expo Mundo Rural que se está realizando en el Parque Intercomunal de la Reina (Parque Padre Hurtado.. esa mania de cambiarle el nombre a las cosas).  No se engañen por el nombre, es cierto que hay una muestra ganadera, algunos stand de turismo rural y uno que otro de artesania.. pero lo fuerte está en la Gastronomía. Pequeños y medianos empresarios de todo Chile con sus productos directo de la fábrica: Quesos de oveja, de cabra, mantecosos, miel de diferentes tipos y sabores, mermeladas de kiwi, rosa mosqueta, conservas, habia una de castañas muy tentadora, lo malo que a esa altura ya no me quedaba plata para seguir comprando; aceites de oliva de diferentes partes de Chile, nos decidimos por uno de Batuco veremos como es, licores y mistelas de las mas variadas procedencias, varios productores de ají en diferentes formatos ... realmante un paraíso campestre gourmet.

Una de las cosas que mas me impresionó es que esta muy bien organizado, con gigantografias de Chile con unas muy buenas fotos, los stands impecables, la mayoría atentidos por sus propios dueños, con lo que puedes conversar con la persona que está a cargo y preguntarle de todo acerca de sus productos. Cuando me fijé quien organizaba todo me di cuenta que era el Ministerio de Agricultura a traves del INDAP... notable iniciativa y de muy buen factura!.

Está abierto hasta mañana desde las 10 hasta las 22, la entrada cuesta $500. Les aconsejo ir con plata, ya que esta lleno de tentaciones. 

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Todo muy cargado al Merkén... o al ajo. EL VINAGRE DE FRUTILLAS $1500 (Este año no estaba el stand de moras y frambuesas)Queso de cabra con orégano, merkén, pimentón $7000 el kilo (contra los $11000 del Jumbo, otra marca, la misma calidad), los pedazos sellados bordean los $1500, el encerado de 600grs. $3500.Queso mantecoso promedio $4500 el kilo.Aceite de Oliva compré medio litro por $3000 Palqui Olivas, no lo yhe probado, pero la mayor parte estaba alrededor de $2000 los 250ml.Jalea Agridulce de Merken, $3000 (www.manka.cl)Mermeladas alrededor de $1000 (compré ETHIQUABLE, menos mermelada por el mismo valor pero de mezclas, mango-piña-limón verde, papaya-fruta de la pasión, etc) Pasta de huevos de codorniz, saborizadas $1000, 12 huevos saborizados $2

Yo compré 1 litro de aceite de oliva extra virgen a $3.800 pesos, eso si en envase de plastico... muy mala eleccion porque se chorrea, la version en vidrio costaba $4.200.. eso me pasó por tacaño, la marca es Sleman y son de Batuco. Ademas una mermelada de Rosa Mosqueta marca Pangue traida desde Ninhue, lo mismo que un tarro de picles... lo notable de esta conserva en vinagre es que trae porotos verdes, pepinos pero de ensalada, y lo clasico: cebollas, zanahorias, coliflor, ajies... anoche los probé estaban de lujo... y a sólo 2.00o el tarro grande. Hoy vuelvo con mas plata para hacerme tira comprando... me tincaron los quesos mantecosos con hierbas, el queso de oveja que estaba muy bueno... soy un fanático del queso de oveja (manchego), las pastas de ají, el paté de emu. Lo que no pude encontrar que lo habian promocionado mucho era el chorizo de conejo, o las cordonices en escabeche.

Había ido el año pasado y sin duda que mi mejor compra había sido un queso de cabra con papaya, como obviamente no recordaba la marca, me recorrí todo el lugar buscando mi ";queso de cabra con papaya"; y no lo encontré!! ....snif!!. Como mi desconsuelo eran tan grande tuve que comprar una variedad enorme de productos para pasar mi pena. Como dijo Dalia efectivamente las cosas estaban muy baratas. Dentro de las cosas que compré ;Vinagre de miel a la menta (www.beehappy.cv.cl), aceite de oliva y sésamo con eneldo, aceite de oliva y nuez, una pasta de alcachofa con merken y otra con jalapeño (productos Quela), una mayonesa de Soya (effour`t), 1,5k de queso fresco a $2.800 , un escabeche arco iris, quesos de cabra, manjar con nueces (me lo estoy comiendo ahora a cuch

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