Digno de ser recomendado..
El otro día, Matías (el de la pulpería fina), me convidó a una degustación de algunos productos gourmet de muy buen nivel. 1.- Productos Manka..... Unos chutney espectaculares y unos de los mejores logrados fue la jalea de merkén y el chutney de piña, entre otros. y lo importante es que son todos naturales. .- Productos Tito Ortiz Una mostaza a la antigua..UF!!!!!. todo un alquimista. Productos de alta cocina y Chilenos......hay que apoyarlos 1
257496 50183 2010-01-01 00:00:00 CAMBIO DE RUMBO EN INVITRO turismoculinario,alonsodecordova,comidaperuana,parirtodoslosdias
Por alguna razon el restoran Invitro cambio, y cambio mucho, por el momento eso si solo en su cocina vale decir, ya que a pesar que yo encontraba su propuesta bastanbte interesante para ir a picar algo y tomarse un buen trago, en mi ultima visita me sorprendio esta nueva apuesta que tienen, se trata de cocina peruana, pero algo mas sofisticada de lo que estamos acostumbrados en nuestra capital. Se presentan las tipicas (y las no tan tipicas tambien) recetas de esta cocina tan interesante por sus multiples influencias, que en la carta de invitro vemos en su mayor expresion. Quizas para los mas neofitos en esta cocina la carta pudiera confundir un poco con nombres y terminos no para todos familiares, pero los muy atentos garzones se empeñan en despejar cualquier duda. Carta muchos mas amplia que la antigua ademas, lo que se agradece, ya que con esta nueva propuesta nos invita a volver mas de una vez. Precios acorde al sector y buenos (y grandes) tragos, vale la pena aca uno de sus tres pisco sour, aunque solo probamos dos de ellos.
Creo que vale la pena que vayan a darse una o mas vuleltas por el mañio porque de a poco trae nuevas y buenas cosas.
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257524 98688 2010-01-01 00:00:00 La Ciboulette - Especialidad Belga - Viña del Mar restaurant,belga,francesa,turismoculinario,vinadelmar,comidaeuropea,comidafrancesa,parairdevezencuando Actualizado LBV 01-06-2012
Me gusta comer bueno, abundante y si se puede, saludable. Ojalá probar de todo un poco. Probablemente no le haré el quite a ese plato exótico o rebuscado. También me gusta cocinar y organizar comidas para mis amigos y familiares, cuando se puede. He querido compartir las experiencias acumuladas en todos los temas recién mencionados.
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Habiendo recorrido casi todos los pubs y restaurants de Viña del Mar, muchos de Valparaíso y algunos de Reñaca, Con-Con y Santiago, la idea era escribir un artículo dedicado para cada uno.
YA REVISADOS: Varietá, Casa Festa, Entremasas, Establecimientos Lucía, La Picá del Pelícano, Las Deliciosas, Doña Isabel Villanelo, Adra/Wine365, No me Olvides, San Marco, ANAYAK, Sabor a Perú (RIP), Me Robó el Corazón, Sushiban, Da Salvatore, La Flor de Chile, Caruso, Tip y Tap (RIP), Dominó, El Guatón, Rincón Submarino, Color Café, Malevaje, Cap Ducal, Sushi Home, Café Florida, Diego's Pizzas, Cevasco, Los Deportistas, Igachi, Hamburgo (Valparaíso), Rincón de Charlie (Con-Con), Pasta e Vino (Valparaíso), El Suizo (Guanaqueros), SUSHILE, Sushi Home Delivery, Jerusalem, Giratorio (Santiago), Cenas Temáticas Casino Viña (Ballroom), Gran Casona, Puro Caballo (Lagunillas), La Cuisine, La Buona Mezza, La Tentación, El Austríaco, Divino Pecado, Fuente Bávara, La Ciboulette, Hampton deli, Lamartina (RIP), Doña Licha
EVENTUALMENTE (YA VISITADOS): Restaurant Barañao / Bar 89 (Caleta Abarca), Disco Zibu (ex-Nuovo Club, ex-Alkazaba) Marina del Rey, Doña Licha, Café Brighton, Tierra de Fuego, Sixbar, Los Castaños, Donde Willy, Amura Café Enjoy, Enjoy del Mar, Travesía, Café Big Ben, La Rábida, Café Terra Moro, The Tea Spot, Delicatessen Urriola 383, Glasgow (Ex-Manchester, Ex-Sikaru, Ex-Mastrantonio), Mai-Tai, Nara Sushi, Only Sushi, Vinilo (Valparaíso), Habibi Delly, Alster, Sibarítico, Marco (Arlegui), Torito Parrilla, Fellini, Doner Kabab, Pepe's Pizza, Kuu Kai, Don Joaquín de HSM, Max und Moritz, La Kouzina (ex Proa Calipso, ex Chez Gerald) 3 Norte, Spazio Budnik, Bogarín, Barlovento, CIAO's pizzabar, Jota Cruz, Hollywood Pub, Locos X Viña, Shawerma Kabab, Emeterio (Con-Con), Journal Valparaíso, TuKasa, El Gaucho, Basko, Bingo-Buffet, La Barquera, La Piccola Italia, Lomito Aleman, Reggi's, Tía Cecy, Hamburguesón, Vitamin Service, Carnes al Paso, Donde la Cuca, Rancho Linares, Panzoni, Savinya, He Yi, Entremasas, Mercado Cardonal, Maria Isabel, Los Porteños, O'Higgins, Journal Viña, Pincho Moruno, Bravissimo, Tropical Juice, Gusta/Gus-Tai, Hon San, Armandita, Pau San, Kin San, Margari-tai, Anayak, Mango's Express, Wok&Roll, Cuernavaca, Red Hot Chili Peppers, Portofino, Meeting, Senso, Danubio Azul, La Riviera, Starbucks, Farewell del Sheraton Miramar, Don Tito, Chanchería Chile, La Bicyclette, Erdiko, El Ancla Providencia, Café Turri, Café Rialto, Café Queen Royal, Samsara, El Gran Golpe Gastronomico, Espíritu Santo, Zamba&Canuta
DISCO/PUBS: Barlovento, Rufino Karaoke Pub, La Piedra Feliz, Aché Havana, Club Duff, Bahía Extrema, Errázuriz, La Secta, Cherry, Locales de Subida Ecuador, Bar Playa, La Torre, Huevo Pub, El Irlandés, Cinzano, Anakena, Club 29, Chez Gerald
NO SE REVISARÁN (RIP): La Strega, Infiernillo (ex-Coppelia), Kala, Coppelia, Rancho El Estribo, La Bottega, Proa Calipso, La Dieta de Nos, Terramia, Can Baco, Shitake, Mia Papa, Gurís, Sushihana, Marco Polo, Antarctic Ice Bar, Milano, Dinner in the Sky, Nuovo Club (ex-Alkazaba), Toshiro (Ex-infiernillo), Chúcaro, Fashion (ex-La Bottega), Bistro Arena, Robinsonia, Kamikaze Pub (ex-Kala), Café Dolce Amaro, Aché Havana, Tiki's Takos (ex Cuernavaca), Bistro, Samoiedo, Fornoni, Tonala, Coco-Loco Valparaíso
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Si aún no te decides a escribir, recuerda que en LBV se publican datos y críticas gastronómicas por gente como uno, no tienes que ser necesariamente un crítico de renombre ni conocerlo todo para poder sugerir u opinar (aunque una opinión informada será mejor recibida), siempre que lo hagas dentro de las buenas normas de netiquette.
Si trabajas en un restaurant, el problema con la buenas críticas gastronómicas, es que SI las crees, también debes creer las malas... pero siempre los dueños y cocineros creen las buenas, por lo que sé que las malas te afectarán. Ten presente que la intención siempre será plantear una descripción objetiva desde el punto de vista del cliente.
Si pides sugerencias de locales, la única retribución esperada es que no olvides publicar cuál seleccionaste y cómo te fue.
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Poco puede decirse de La Ciboulette que no se haya escrito ya. Este pequeño y casi oculto restaurant siempre sorprende a quienes lo descubren y a lo largo de sus muchos años ha recibido múltiples críticas, premios y reviews en diarios y revistas relacionadas, casi siempre obteniendo la máxima puntuación.
La especialidad es comida belga y francesa; normalmente atendido por su dueña y también chef Marie-Hélène, destacada por su rigurosidad en la cocina. El ambiente es informal y apenas caben unas 20 personas. La carta se presenta en una pizarra y es explicada a los comensales plato a plato (ordenados por precios menor a mayor, entrantes desde ~$3.000 y fondos hasta ~$12.000), pues los nombres aparecen en francés, y contiene una interesante variedad de sopas, carnes, pescados y mariscos.
Los platos varían según la temporada (ej: boeuf bourguignon este invierno) y también con los años (ej: antes, waterzooi, guiso de cerveza, endivias a la flamenca, choritos mariniere, etc.) manteniendo algunos clásicos como Soupe d' óignion gratinée - Clásica sopa de cebolla con queso gratinado y pan ($3.400) o Escargots de Bourgogne - 6 caracoles de tierra en mantequilla, ajo y perejil, al horno ($6.000), otros platos se preparan según la disponibilidad de ingredientes de calidad como un menudo Flan d' oursins - Flan de Erizos ($4.900) o los Escargots en cassolette - caracoles con queso azul y almendras ($6.500), en este sentido hay bastante prolijidad y rigurosidad que se extiende e incluso llega a ser intransigente, por ejemplo en las bebidas: sólo puede pedirse vino, cervezas o agua mineral para acompañar los platos, no hay jugos ni gaseosas (ver anécdota en artículo de El Mercurio enlazado más abajo), aunque sí aperitivos como el pisco sour preparado.
Algunos hacen notar la espera entre uno y otro plato, a pesar de no haber alta afluencia, debido a que los platos son preparados en forma individual y artesanal, pero vale la pena. Abierto Martes a Sábado (Cerrado Lunes y Domingo).
RECOMENDADO: Velauté de poisson - Exquisita sopa de pescado desmenuzado fino y verduras molidas ($3.600), Péroncles en cassolette - ostiones gratinados con papas chilotas ($9.900), Créme de Potiron aux Péroncles - Crema de Zapallo con Ostiones ($3.900), Bouef Bourgignon ($9.900).
PROS: Excelente calidad de ingredientes y preparación, Aceptan VISA.
CONTRAS: Las sillas de madera son elegantes pero algo incómodas, se puede fumar al interior del restaurant, no ofrecen bebestibles dulces, los precios no son tan asequibles como para ir a diario.
Otros reviews en: VIVEVIÑA, EMOL, EL MERCURIO.
Próximo Review: Fuente Bávara Anterior: Café Hampton Deli
La Ciboulette: 1 Norte 191-A, Fono: 032 269 0084, mail: laciboulette2001 arroba hotmail punto com.
GERMÁN
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257881 95459 2010-01-01 00:00:00 Cata de Whisky en Doña Inés en Plaza Ñuñoa nunoa,culturagourmet
Empresario Gastronómico y viajero inasciable,
Hace algunos días atras tuvimos la oportunidad de disfrutar una cata de Whisky que consistió en experimentar desde el 6 años pasando por el Black, Green, Gold y finalmente el Blue, realmente una gran experiencia, Ricardo Grellet, Sommelier a cargo de la cata, nos paseo por sabores, combinaciones, origenes, mezclas y formas de servicio ideales de cada uno de estos nobles y tradicionales destilados. Despues de la cata se dio la oportunidad de profundizar mas en las diferentes etiquetas y dar paso a una animada conversación.
La idea es que Doña Inés se convierta en un lugar en donde converjan todos los intereses por aprender y compartir experiencias en torno a tan nobles productos la idea es reunir a un grupo de mínimo 6 personas y realizar actividades de este tipo, ya sea de destlados, como en este caso, o habanos como ya ocurrio, al igual que vinos, cervezas, maridajes y lo que se les ocurra, la puerta está abierta.
Hugo
(Socio Doña Inés)
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258021 99089 2010-01-01 00:00:00 LA TRATORIA amigosssdato,turismoculinario,quintaregion,comidaitaliana,paraircongusto
MUJER QUE LE GUSTA LA CALIDAD Y LO NUEVO Y DISFRUTAR EN FAMILIA CON MIS HIJOS CON UN BUEN VINO
EXELENTE RESTORAN EN SAN FELIPE ESPECIALMENTE COMIDA ITALIANA ,YO DIRIA QUE ES DE UNICOS RICOS PARA IR A COMER EXELENTE ATENCION POR SU DUEÑA RECOMIENDOOOO,CERTA A 2 CUADRAS DE PLAZA DE SAN FELIPE
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258026 99089 2010-01-01 00:00:00 EL TURRI turrivalpo,valparaiso,culturagourmet,cocinadeautor,parirtodoslosdias
MUJER QUE LE GUSTA LA CALIDAD Y LO NUEVO Y DISFRUTAR EN FAMILIA CON MIS HIJOS CON UN BUEN VINO
FUE UNA GRATA SORPRESA EL CAMBIO DE 180 GRDOS DE ESTE LUGAR ESTA COOL,ADEMAS EL CHEF UNA COMIDA ESPECTACULAR Y LA VISTA LO ACOMPAÑA EN TODO ASPECTO ,NO ES CARO ,EL PISCO SECON AJI LO RECOMIENDO Y SU ATENCION Y CALIDO PARA IR SIEMPREEEEE
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258904 42616 2010-01-01 00:00:00 Porque un poeta en Gastronomía... reflexionesculinarias,poetas,reflexionesculinarias carofeol
Marquero de oficio, blogero de afición, gozador de la vida, disfruto del buen comer, como del converzar, escribir, escuchar música, bailar (no soy bueno para este item, pero le pongo empeño), buen lector, y consumista en todo lo que signifique cultura.
Inscrito en este magnífico blog, para aprender y aportar datos que a uno se le presentan en el camino, en esto de ir a restauranes y "picadas" de nuestro país.
Con el permiso de ustedes, incluí a este poeta chileno que habla de las comidas en Chile, un poema realmente bonito y se lee con ganas de comerse todo lo que aquí cuenta...
PABLO DE ROKHA , ¿ un poeta olvidado ?.
PABLO DE ROKHA (1894-1968).
La belleza como condición necesaria del mal
Pablo de Rokha, seudónimo de Carlos Díaz Loyola, nació en Licantén, localidad de la VII región, un 17 de octubre de 1894 y se suicidó en Santiago, el 10 de diciembre de 1968, después de una vida turbulenta y trágica como su propia obra. Sus primeros años transcurrieron, en su mayor parte, en la zona central, donde acompañó a su padre, José Ignacio Díaz, en variados y esporádicos trabajos, entre otros, administrador de fundos o jefe de aduanas y de límites cordilleranos. De esta manera se forjó el poeta que produjo una de las obras más rupturistas y polémicas de las vanguardias latinoamericanas de comienzos del siglo XX.
Leer más en Memoria Chilena, una página de la Biblioteca Nacional, donde está toda la vida y obra de este autor chileno, tan olvidado por nosotros.
Aquí un fragmento de su poema dedicado a las comidas de nuestro país, Epopeya de las comidas y las bebidas de Chile (1949).
Hermoso como vacuno joven es el canto de las ranas guisadas de entre perdices,
la alta manta doñiguana es más preciosa que la pierna de la señora más preciosa, lo más precioso que existe, para embarcarse en un curanto bien servido,
el camarón del Huasco es rico, chorreando vino y sentimiento, como el choro de miel que se cosecha entre mujeres, entre cochayuyos de oceanía, entre laureles y vihuelas de Talcahuano por el jugo de limón otoñal de los siglos,
o como la olorosa empanada colchagüina, que agranda de caldo la garganta y clama, de horno, flloreciendo los rodeos flor de durazno.
Y, ¿ qué me dicen ustedes de un costillar de chancho con ajo, picantísimo, asado en asador de maqui, en junio, a las riberas del peumo o la patagua o el boldo que resumen la atmósfera dramática del atardecer lluvioso de Quirihue o de Cauquenes,
o de la guañaca en caldo de ganso, completamente talquino o licantenino de parentela ?,
no, la codorniz asada a la parrilla se come, lo mismo que se oye el Martirio, en las laderas aconcagüinas, y la lisa frita en el Maule, en el que el pejerrey salta a la paila sagrada de gozo, completamente rico del río, enriquecido en la lancha maulina, mientras las niñas Carreño, como sufriendo, le hacen empeño a lo humano y a lo divino, en la gran antigüedad familiar vihuela.
Agrego este video de Cartagena, Chile, hogar de muchos escritores y poetas.
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259114 95194 2010-01-01 00:00:00 EL SOPE`O mala educación O SIGNO DE LA BUENA VIDA Y POCA VERGÜENZA?????? colchagua-rancagua-curico-talca-pichilemu-losquenes-potrerogarnde-parqueingles-lapulperiafina,santacruz,reflexionesculinarias
LA PulperíA FinA, es una empresa de servicios de abastecimientos integrales a HORECA y tiendas especializadas, para el rubro gastronómico, todos los productos son 100% naturales de altísima calidad certificada, premium y selección gourmet, los productos se complementan entre sí y son además una gran opción a la hora de comer sano.
Empresa que también abastece a clientes particulares que han llevado nuestros productos a su mesa y las de sus amigos como un obsequio diferente y muy funcional, en donde la respuesta a estas delicatessen han sido buenisimas.
En nuestro afán de colaborar con una excelente forma de vida que es la alimentación, tenemos productos como:
- NoMU un concepto de MIX en especias 100% naturales, finas mezclas de hierbas , frutos, curries, que logran un equilibrio dando pie a más de 20 variedades de exóticos condimentos que le darán más que un buen resultado en sus preparaciones tanto saladas como dulces. También posee en su linea un infaltable tomate deshidratado al pesto STIR,además una cocoa 65% sin azucar con sucralosa especila para diabeticos y Cocoa al 100%
- Manka, jaleas y chutneys, mermeladas agridulces de piña, papaya calica,manzana-jengibre,y jaleas de merkén , rocoto y tomates deshidratados con aceite de oliva y especias.
- MISRA, Blends de Té orgánico con especias y flores, aromas y sensaciones para cualquier hora del día y mejor para una hora del té más natural y adecuada, un servicio de Té muy interesante donde el recepcionista podra jugar con las caracteristicas de cada té.
- Aceites , una exquicita gama de aceites, blends, aromáticos,innovadores, encontrandonos con sabores delicados, colores interesantes a la hora de terminar un plato, saludables ya que no poseen transgénicos.
- Natural Rabbits, el conejo la carne más sana, en 2 verciones; carne de conejo elaborada con especias y verduras; paté en 3 variedades. Delicados sabores en un aperitivo especial o para una rápida preparación de un plato delicioso.
- Merkén , delicioso ají ahumado del sur preparado por manos étnicas de nuestro país, receta de antepasados que disfrutaban de el buen comer.
........Y así una gran variedad de productos que potenciará y apasionará la forma de alimentarse y de cocinar........ hay precios y formatos para todo
Nuestro contacto
lapulperiafina@gmail.com
+569/8/1298122
+569/9/4416360
Matías Valdés O`Ryan
Santa Cruz VI Región , Chile
PATACHEROS :
Más de alguno debe haber pasado por la tortura de dejar en el plato, un jugo de carne deliciosa, parte de una preciada reducción, o un poco de médula del osobuco, un fin de situaciones en las cuales el SOPE`O seria lo ideal, que por lo demás esperamos el momento preciso para hacrlo que no se note.....hasta se ofrecen algunos para llevar los platos a a cocina y ATACAR¡¡¡
Pero habrá que reprimirse de eso tan delicioso que queda a vista y pasciencia de nuestros patacheros ojos SOLO POR QUE ALGUNOS DICEN QUE ES MALA EDUCACIÓN ?????
La verdad EN LO PERSONAL no me importa mucho , trato de hacerlo en mi casa y con gente que le da lo mismo ¡¡¡¡¡ TOTAL ES PARTE DE UNA BUENA VIDA Y POCA VERGÜENZA ¡¡¡¡¡
SOPE`O ..... QUIZAS LO DEBERIAMOS LLAMAR DE OTRA MANERA PARA QUE NO SONARA TAN FEO Y FUESE MÁS ACEPTADO.
QUIEN DA IDEAS ?????
saludos y felicidad
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259170 99378 2010-01-01 00:00:00 Feria de Vinos de Lujo en Hotel Grand Hyatt Santiago ferias,mercadosytiendas
Estimados: este próximo viernes 29 de Agosto de 19 a 24 horas, tendremos una noche muy especial. Se trata de la Feria de Vinos de Lujo en el Hotel Grand Hyatt. El anfitrión es el periodista Patricio Tapia y su equipo Planetavino.
La entrada cuesta 18.900 pero hay un descuento del 25% para los socios del Club de Lectores de El Mercurio.
La entrada incluye una copa Riedel. para probar todos los vinos.
Entre los vinos que estarán: Almaviva, Don Melchor, Clos Apalta, Caballo Loco. Los vinos de De Martino, Loma Larga, Casa Marin, Casas del Bosque, Villard, Morandé, Montgras, Haras de Pirque... en fin...estarán 36 viñas presentando sólo sus vinos Premium...pero eso no es todo. La organización le ha pedido a las viñas que estén sus propios enólogos atendiendo...por lo que la cita es imperdible!!
Dudas al mail, mjimenez@cr.cl,
los esperamos!
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259533 43369 2010-01-01 00:00:00 Huascarán en providencia labuenavida,providencia,comidaperuana,paraircongusto
Una de las experiencias culinarias de este ultimo mes, es un restaurant peruano en calle Valenzuela Castillo Nº 1269 casi llegando a Manuel Montt: Huascaran.
Llegamos el domingo con Alejandro a Santiago, luego del cajón del Maipo, muertos de hambre tipo 4 de la tarde, y pasamos a conocer este lugar cerca de nuestro hogar.
La atención fue excelente, pedí un sudado de corvina y Alejandro una corvina a lo macho, (obvio...jejeje) cerveza cusqueña y para el entremés yucca frita con salsa huancaina.
El Pisco Sour doble es enorme...Y no me dió resaca como los ultimos piscos sour que bebí en mi lugar peruano favorito de stgo: Olan., donde salí practicamente con la resaca viva. Huascarán no lo hace nada de mal, lo recomiendo. Gastamos app 22 mil pesos con un descuento del 10% por su mes aniversario, pues cumplieron un año. Lo único que me pareció extraño es que nunca hay nadie, o al menos vez que paso por ahí., otro punto a favor , pues no hay que hacer fila. En fín, ricos sabores, buena atención y buena musica.
(la foto es mia)
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259551 43369 2010-01-01 00:00:00 Vichuquen en santiago amigos,labuenavida,santiagocentro,comidachilena,paraircongusto
Voy a subir de peso, lo sé pero esta semana he comido tan rico! Les cuento que mi amigo Igor, me invito almorzar este jueves recién pasado a Vichuquén el restaurant del Hotel Galerias en Santiago Centro. Como buena provinciana que me sale a veces, me sorprendió la estetica del lugar con una piscina en su interior. Los meseros vestian de huaso y estaban muy sonrientes.De pajarona, no vi hasta que piso subimos los tres con Alejandra otra de las amigas del magister.
Subimos y claro mi amigo Igor era practicamente el dueño de casa. Lo saludaban de beso incluido. En fin llegaron unas mini sopaipillas con pebre, pancito amasado y el vino de la misma viña del dueño del restaurant: Viña santa Cruz Gran chamán Malbec (del cual me traje una botella de regalo jejeje) Los platos, bueno yo pedí la especialidad de la casa, un plato que según Igior tiene premios de no sé donde: Asado de tira con pastelera. Me quedaron cero ganas de volver a la oficina despues de notable y sublime almuerzo. Postre: pie de zapallo.
La carta es bien chilena, hay desde charquican, pastel de choclo, cazuelas, carnes, perniles y claro mucho pescado con ingredientes tipicos como mote.
Es tan buen lugar, que quiero llevar el 1º de septiembre a Alejandro, pues da su examen de grado. Lo malo, jejeje, es como no pagué la cuenta, no supe cuanto salió todo, pero el lugar vale la pena 100%.
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259713 78061 2010-01-01 00:00:00 Bohemia y sabor de Brasil labuenavida,antofagasta,carnes,paraircongusto
Hola me gusta la gastronomia y el apasionante mundo del vino, temas que comencé a conocer a nivel profesional (reporteando) y luego tratando de aprender más y más de tanta gente que sabe y está dispuesta a enseñar.
Grandes sommelier me han llevado a conocer este mundo, uno de ellos Ricardo, que aquí postea. Sin importar que la entrevista fuera para Antofagasta, cooperó como nadie con mi trabajo.
Esta es una gran página y fue una revelación encontrarla en una noche de insomnio.
Como decían los romanos...."IN VINO VERITAS"
Para los que viven en Antofagasta, quiero recomendar un restaurante tenedor libre brasileño, que queda en avenida Croacia, un poco más al sur del balneario. Sabor y Bohemia.
Jugos, buffet de ensaladas y productos calientes, más 2 carnes y un postre a $4.500. Pero lo mejor de todo es la atención de su dueño, Pauliño, quien además de preocuparse toda la noche de la mesa, conversa, te sugiere y al finalizar regala calugas y bombones...ja, ja. ah! el vino estaba a $3.500....no de los mejores, pero bueno.
Trata de quedar muy bien en el servicio de alcholes y pudimos conversar un poco del vino de su país y cómo se conoce al nuestro. Se despidió personalmente de cada unode nosotros, nos llevó a la puerta y nos invitó a volver.
Es uno de esos lugares en los que felices dejamos más del 10% de propina.....y donde la frase atendido por su dueño cobra real sentido...Lo recomiendo.
Salud!(os)
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259786 98688 2010-01-01 00:00:00 Fuente Bávara - Viña del Mar chacarero,sandwiches,bavaro,fuentedesoda,italiano,sandwich,lomito,hamburguesa,vinadelmar,reflexionesculinarias,comidachilena,parirtodoslosdias Actualizado LBV 01-06-2012
Me gusta comer bueno, abundante y si se puede, saludable. Ojalá probar de todo un poco. Probablemente no le haré el quite a ese plato exótico o rebuscado. También me gusta cocinar y organizar comidas para mis amigos y familiares, cuando se puede. He querido compartir las experiencias acumuladas en todos los temas recién mencionados.
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Habiendo recorrido casi todos los pubs y restaurants de Viña del Mar, muchos de Valparaíso y algunos de Reñaca, Con-Con y Santiago, la idea era escribir un artículo dedicado para cada uno.
YA REVISADOS: Varietá, Casa Festa, Entremasas, Establecimientos Lucía, La Picá del Pelícano, Las Deliciosas, Doña Isabel Villanelo, Adra/Wine365, No me Olvides, San Marco, ANAYAK, Sabor a Perú (RIP), Me Robó el Corazón, Sushiban, Da Salvatore, La Flor de Chile, Caruso, Tip y Tap (RIP), Dominó, El Guatón, Rincón Submarino, Color Café, Malevaje, Cap Ducal, Sushi Home, Café Florida, Diego's Pizzas, Cevasco, Los Deportistas, Igachi, Hamburgo (Valparaíso), Rincón de Charlie (Con-Con), Pasta e Vino (Valparaíso), El Suizo (Guanaqueros), SUSHILE, Sushi Home Delivery, Jerusalem, Giratorio (Santiago), Cenas Temáticas Casino Viña (Ballroom), Gran Casona, Puro Caballo (Lagunillas), La Cuisine, La Buona Mezza, La Tentación, El Austríaco, Divino Pecado, Fuente Bávara, La Ciboulette, Hampton deli, Lamartina (RIP), Doña Licha
EVENTUALMENTE (YA VISITADOS): Restaurant Barañao / Bar 89 (Caleta Abarca), Disco Zibu (ex-Nuovo Club, ex-Alkazaba) Marina del Rey, Doña Licha, Café Brighton, Tierra de Fuego, Sixbar, Los Castaños, Donde Willy, Amura Café Enjoy, Enjoy del Mar, Travesía, Café Big Ben, La Rábida, Café Terra Moro, The Tea Spot, Delicatessen Urriola 383, Glasgow (Ex-Manchester, Ex-Sikaru, Ex-Mastrantonio), Mai-Tai, Nara Sushi, Only Sushi, Vinilo (Valparaíso), Habibi Delly, Alster, Sibarítico, Marco (Arlegui), Torito Parrilla, Fellini, Doner Kabab, Pepe's Pizza, Kuu Kai, Don Joaquín de HSM, Max und Moritz, La Kouzina (ex Proa Calipso, ex Chez Gerald) 3 Norte, Spazio Budnik, Bogarín, Barlovento, CIAO's pizzabar, Jota Cruz, Hollywood Pub, Locos X Viña, Shawerma Kabab, Emeterio (Con-Con), Journal Valparaíso, TuKasa, El Gaucho, Basko, Bingo-Buffet, La Barquera, La Piccola Italia, Lomito Aleman, Reggi's, Tía Cecy, Hamburguesón, Vitamin Service, Carnes al Paso, Donde la Cuca, Rancho Linares, Panzoni, Savinya, He Yi, Entremasas, Mercado Cardonal, Maria Isabel, Los Porteños, O'Higgins, Journal Viña, Pincho Moruno, Bravissimo, Tropical Juice, Gusta/Gus-Tai, Hon San, Armandita, Pau San, Kin San, Margari-tai, Anayak, Mango's Express, Wok&Roll, Cuernavaca, Red Hot Chili Peppers, Portofino, Meeting, Senso, Danubio Azul, La Riviera, Starbucks, Farewell del Sheraton Miramar, Don Tito, Chanchería Chile, La Bicyclette, Erdiko, El Ancla Providencia, Café Turri, Café Rialto, Café Queen Royal, Samsara, El Gran Golpe Gastronomico, Espíritu Santo, Zamba&Canuta
DISCO/PUBS: Barlovento, Rufino Karaoke Pub, La Piedra Feliz, Aché Havana, Club Duff, Bahía Extrema, Errázuriz, La Secta, Cherry, Locales de Subida Ecuador, Bar Playa, La Torre, Huevo Pub, El Irlandés, Cinzano, Anakena, Club 29, Chez Gerald
NO SE REVISARÁN (RIP): La Strega, Infiernillo (ex-Coppelia), Kala, Coppelia, Rancho El Estribo, La Bottega, Proa Calipso, La Dieta de Nos, Terramia, Can Baco, Shitake, Mia Papa, Gurís, Sushihana, Marco Polo, Antarctic Ice Bar, Milano, Dinner in the Sky, Nuovo Club (ex-Alkazaba), Toshiro (Ex-infiernillo), Chúcaro, Fashion (ex-La Bottega), Bistro Arena, Robinsonia, Kamikaze Pub (ex-Kala), Café Dolce Amaro, Aché Havana, Tiki's Takos (ex Cuernavaca), Bistro, Samoiedo, Fornoni, Tonala, Coco-Loco Valparaíso
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Si aún no te decides a escribir, recuerda que en LBV se publican datos y críticas gastronómicas por gente como uno, no tienes que ser necesariamente un crítico de renombre ni conocerlo todo para poder sugerir u opinar (aunque una opinión informada será mejor recibida), siempre que lo hagas dentro de las buenas normas de netiquette.
Si trabajas en un restaurant, el problema con la buenas críticas gastronómicas, es que SI las crees, también debes creer las malas... pero siempre los dueños y cocineros creen las buenas, por lo que sé que las malas te afectarán. Ten presente que la intención siempre será plantear una descripción objetiva desde el punto de vista del cliente.
Si pides sugerencias de locales, la única retribución esperada es que no olvides publicar cuál seleccionaste y cómo te fue.
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Siguiendo la línea de la conocida Fuente Alemana en Santiago (mismo dueño), pero con distinto nombre para no confundir con local cercano y del mismo rubro Lomito Alemán a la vuelta de la esquina, se encuentra la recientemente inaugurada (20 de Junio) Fuente Bávara.
Existen varias otras fuentes de soda con especialidad en sandwiches en los alrededores, especialmente en Av. Valparaíso (El Guatón, Chevasco, etc.), lo más cercano y similar a éste podría ser el ya mencionado (y saturado) Lomito Alemán.
Ubicado justo frente al Hotel O'Higgins, este local tiene lo que puede esperarse de una fuente de soda, asientos altos sin respaldo alrededor de una barra, plancha a la vista, variedad de sandwiches típicos, completos y bebidas (gaseosas, néctar, cervezas, leche con plátano ($600), té, café).
Para los sandwiches se elige la carne y el tipo (acompañamientos que definen el precio entre $2.300 y $3.500): chacarero ($2.700, churrasco, tomate, poroto verde, ají verde), completo (chucrut, salsa de tomate natural y mayonesa de la casa), italiano (TPM), a lo pobre ($2.600, cebolla frita, queso fundido y huevo frito) y bávaro ($2.900 triple queso, huevo frito, mayonesa, salsa de tomates y salsa verde).
Las carnes pueden ser los clásicos Lomito (cerdo) o Churrasco (vacuno) y alternativamente carne mechada, una abundante hamburguesa de carne molida a la plancha o la fricandela hamburguesa de cerdo y vacuno aliñada. Se echa de menos el sandwich de pernil y los jugos naturales.
La preparación, ingredientes y atención es buena en general TODAVIA; aún se nota preocupación en las preparaciones, quizá porque llevan poco tiempo, esperemos que se mantenga, puesto que la mayoría de las fuentes de sodas (como las de los alrededores) se despreocupan de la calidad y la atención una vez tienen hecha una clientela frecuente. Si seguirán este camino o si se crearán un prestigio propio, sólo el tiempo lo dirá.
A FAVOR: buena ubicación, buen tamaño de sandwiches, aceptan tarjetas.
POR MEJORAR: quizá falta aumentar la variedad de la carta.
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GERMAN
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259824 43179 2010-01-01 00:00:00 y Finalmente ¿cuál fue el ganador 2007 de LBV ? consulta,favorito,lbv,2007,elmejor,labuenavida Cuando viajo trato de conocer las comidas, vinos, música, bailes y a la gente del lugar para tener una experiencia rica e intensa de sus costumbres para poder recordar por mucho tiempo. Viví en S.F. California y conocí cocinas de muchas partes del mundo, vivir en una ciudad cosmopolita, tolerante y abierta me ayudó a querer descubrir los encantos de cada ciudad, grandes y pequeñas, modernas y antiguas, y de poder encontrar algo fascinanate en todas ellas.
Mis ciudades favoritas: Paris, SF, San Petesburgo, Barcelona, Roma y por supuesto Londres.
Deseo conocer: Asia y regresar todo el tiempo a Europa.
Imperdibles en Chile: Rapa Nui, Torres del Paine y San Pedro.
Después de votar y pelear por mis favoritos me perdí los resultados...quisiera conocer el restaurante más votado por los miembros de LBV para darme una vuelta, probarlo y tal vez comentarlo...
Hay premios para el 2008?
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260272 34695 2010-01-01 00:00:00 La Mar????? cebicheria,alonsodecordova,pescadosymariscos
Soy ingeniero civil de profesión, Viñamarina y patiperra de vocación. Me gusta la buena mesa, la buena barra y la buena vida. He tenido el privilegio de viajar mucho por Chile, America, Europa y Asia.
La mejor comida que he probado en toda mi vida fue en los pequeños restaurantes y cafes de Praga, República Checa. La peor comida en Nashville, USA. El mejor trago fue una piña colada que venden al lado del puente Bacunayagua, en la carretera entre Varadero y Habana, en Cuba y el pisco sour de calafate en el bar Indigo, en Puerto Natales. El peor trago fue un cocktail de Durian en Singapur. El mejor desayuno lo tomé en un hotel construido en un antiguo almacén portuario, en Conpenhagen, Dinamarca. El peor desayuno de mi vida fue en un avión Iberia Santiago-Madrid. El mejor brunch lo tomé en el hotel Chateaux Champlain, en la ciudad de Quebec
En la ultima revista Paula aparece una nota sobre la cebicheria La Mar, dicen que ya se inauguró e incluso mencionan un par de platos que tienen ahi y no se podrían encontrar en ningun otro restaurant de Santiago.
Ayer domingo andaba por Nueva Costanera como a las 5 de la tarde y me econtre con La Mar en una esquina un par de cuadras al oriente de Alonso de Cordova, estaba cerrado y se veia un poco desordenado adentro (me parecio ver las sillas encima de las mesas)
Alguien sabe si en realidad ya abrio las puertas a publico general?
gracias!
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260288 99378 2010-01-01 00:00:00 Mayor información Feria de Vinos de Lujo en Grand Hyatt ferias,mercadosytiendas
Estimados:
Les entrego mayores datos para la Feria de Vinos de este Viernes 29 de Agosto.
A partir de las 19 horas tendremos abierta las terrazas del hotel para esta noche especial de vinos. Estaremos hasta las 24 horas.
Se les entregará una copa Riedel.
Lo ideal es que compren sus entradas esta semana en alguna de las tiendas de El Mundo del Vino; Parque Arauco, Alto Las Condes o Isidora Goyenechea.
O el mismo día en el Hotel (es mejor hacerlo antes, sinceramente)
Tenemos un descuento especial para los socios del club de lectores de El Mercurio y los socios de El Mundo del Vino, por 14.200 pesos.
Las viñas confirmadas son Concha y Toro, Valdivieso, Casas del Bosque, Tarapaca, Villard, Viñedos Emiliana, Almaviva, Casa Marin, Anakenna, Leyda, Casa Lapostolle, De Martino, Miguel Torres, Perez Cruz, Carmen, Viu Manent, Casa Silva, Cousiño Macul, Neyen, Santa Rita, Canepa, Cono Sur, Santa Ema, Santa Carolina, Montgras, Errazuriz, Loma Larga,O. Fournier, Los Vascos, Matetic, Morande, Antiyal.
Dudas me ubican en el mail mjimenez@cr.cl
saludos, los espero a todos!!
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260391 99599 2010-01-01 00:00:00 Donde Celebrar un Cumpleaños local,arriendo,cumpleanos
Hola. Busco un local en santiago para celebrar un cumpleaños. Son 50 invitados entre 25 y 35 años y la idea es que sea un lugar donde la carta no sea tan cara (especialmente tragos) y el ambiente sea bueno.
Espero puedan ayudarme.
Mil gracias
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260461 40517 2010-01-01 00:00:00 dilema culturagourmet abogado por profesion, cocinero por diversion
Me da un poco de verguenza escribir acerca de esto, pues me parece q podria no tener el perfil de sitio, pero necesito ayuda.
Ando en busca de una buena bateria de cocina ojala no tan salada. He buscado informacion acerca del tema y a veces esta ha resultado equivoca, dejandome en la confusion. Asi, he visitado tambien un cuanto hay de lugares sin encontrar algo q me convenza totalmente (volcan , chery, grandes tiendas, etc). Hasta el momento las unicas opciones q me parecen razonables son la linea titan de marmicoc o una de la thermos pero estoy indecisa. Alguien por favor me podria dar luces acerca del tema? o bien canones de seleccion?
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260481 43369 2010-01-01 00:00:00 Okasama, sushi santiago centro comidarapidasushi,santiagocentro,comidajaponesa,paraircongusto
Una de las razones de por qué me gusta Santiago es que puedes decidir entre una gran variedad de restaurantes para almorzar. La mayor parte de mi jornada laboral la paso en Valparaíso, y en el barrio del poder legislativo donde trabajo actualmente la oferta gastronómica es nula. No me queda otra que cocinar todos los días. Entonces por eso (y otras razones) me encanta Santiago apesar del smog y algunas personas que andan apuradas.
Hoy quise comer sushi y tenia hace tiempo la tincada de un pequeño boliche en la galería Agustín Edwards (compañia con bandera), entrando por calle compañia: Okasama.
Llegue a las 13:00 y habia solo dos mesitas ocupadas. Me fui a las 13:40 con el lugar lleno. La razón: los precios de inaguración con 50% de desuento en la carta que es razonablemnte variada (lo típico) . Hay precios desde $600 una sopa miso (rica, solo un poquito salada) y lo más caro son los hot rolls, los envueltos en palta o salmón y el roll tempura que me comí (precios entre $1.300 y $2.500.) Estaba bastante rico atienden rápido y son amables. Tienen un delivery que estaba full a la hora que llegué y una pagina web.
Saludos
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260604 4 2010-01-01 00:00:00 Sr. Miyagi providencia,comidajaponesa,parirtodoslosdias alvaroportugal Socio Fundador y Gerente Comercial de Blue Company
El Sr. Miyagi (como el instructor en la pelicula ochentera karate kid), es un restaurant de comida rapida que queda en Apoquindo con Tobalaba, al frente del Kika, por un costado del canal San Carlos. En unos furiosos colores verdes limon ofrece lo que ellos llaman Japan Fast Food, lo que consiste en un bowl con arroz donde encima se le agregan diferentes ingredientes a gusto: salmon, pollo, camaron, kanikama, palta, queso crema, en otras palabras: sushi pero en otro orden, y sin Nori. Hay que decir que es abastante bueno, en un ambiente informal y relajado, rapido y sano. Lo unico malo es que usan bowls de plumavit, lo cual claramente es dañino para el medi ambiente, eso decididamente lo debieran cambiar. Solo venden este tipo de comida, con algunos agregados como gyosas, o sopa miso, ademas de jugo de naranja y bebidas. Es una buena opcion de comida rapida, sana y liviana.
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260939 98688 2010-01-01 00:00:00 Divino Pecado - Viña del Mar labuenavida,divinopecado,pastas,vinadelmar,cocinadeautor,paraircongusto Actualizado LBV 01-06-2012
Me gusta comer bueno, abundante y si se puede, saludable. Ojalá probar de todo un poco. Probablemente no le haré el quite a ese plato exótico o rebuscado. También me gusta cocinar y organizar comidas para mis amigos y familiares, cuando se puede. He querido compartir las experiencias acumuladas en todos los temas recién mencionados.
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Habiendo recorrido casi todos los pubs y restaurants de Viña del Mar, muchos de Valparaíso y algunos de Reñaca, Con-Con y Santiago, la idea era escribir un artículo dedicado para cada uno.
YA REVISADOS: Varietá, Casa Festa, Entremasas, Establecimientos Lucía, La Picá del Pelícano, Las Deliciosas, Doña Isabel Villanelo, Adra/Wine365, No me Olvides, San Marco, ANAYAK, Sabor a Perú (RIP), Me Robó el Corazón, Sushiban, Da Salvatore, La Flor de Chile, Caruso, Tip y Tap (RIP), Dominó, El Guatón, Rincón Submarino, Color Café, Malevaje, Cap Ducal, Sushi Home, Café Florida, Diego's Pizzas, Cevasco, Los Deportistas, Igachi, Hamburgo (Valparaíso), Rincón de Charlie (Con-Con), Pasta e Vino (Valparaíso), El Suizo (Guanaqueros), SUSHILE, Sushi Home Delivery, Jerusalem, Giratorio (Santiago), Cenas Temáticas Casino Viña (Ballroom), Gran Casona, Puro Caballo (Lagunillas), La Cuisine, La Buona Mezza, La Tentación, El Austríaco, Divino Pecado, Fuente Bávara, La Ciboulette, Hampton deli, Lamartina (RIP), Doña Licha
EVENTUALMENTE (YA VISITADOS): Restaurant Barañao / Bar 89 (Caleta Abarca), Disco Zibu (ex-Nuovo Club, ex-Alkazaba) Marina del Rey, Doña Licha, Café Brighton, Tierra de Fuego, Sixbar, Los Castaños, Donde Willy, Amura Café Enjoy, Enjoy del Mar, Travesía, Café Big Ben, La Rábida, Café Terra Moro, The Tea Spot, Delicatessen Urriola 383, Glasgow (Ex-Manchester, Ex-Sikaru, Ex-Mastrantonio), Mai-Tai, Nara Sushi, Only Sushi, Vinilo (Valparaíso), Habibi Delly, Alster, Sibarítico, Marco (Arlegui), Torito Parrilla, Fellini, Doner Kabab, Pepe's Pizza, Kuu Kai, Don Joaquín de HSM, Max und Moritz, La Kouzina (ex Proa Calipso, ex Chez Gerald) 3 Norte, Spazio Budnik, Bogarín, Barlovento, CIAO's pizzabar, Jota Cruz, Hollywood Pub, Locos X Viña, Shawerma Kabab, Emeterio (Con-Con), Journal Valparaíso, TuKasa, El Gaucho, Basko, Bingo-Buffet, La Barquera, La Piccola Italia, Lomito Aleman, Reggi's, Tía Cecy, Hamburguesón, Vitamin Service, Carnes al Paso, Donde la Cuca, Rancho Linares, Panzoni, Savinya, He Yi, Entremasas, Mercado Cardonal, Maria Isabel, Los Porteños, O'Higgins, Journal Viña, Pincho Moruno, Bravissimo, Tropical Juice, Gusta/Gus-Tai, Hon San, Armandita, Pau San, Kin San, Margari-tai, Anayak, Mango's Express, Wok&Roll, Cuernavaca, Red Hot Chili Peppers, Portofino, Meeting, Senso, Danubio Azul, La Riviera, Starbucks, Farewell del Sheraton Miramar, Don Tito, Chanchería Chile, La Bicyclette, Erdiko, El Ancla Providencia, Café Turri, Café Rialto, Café Queen Royal, Samsara, El Gran Golpe Gastronomico, Espíritu Santo, Zamba&Canuta
DISCO/PUBS: Barlovento, Rufino Karaoke Pub, La Piedra Feliz, Aché Havana, Club Duff, Bahía Extrema, Errázuriz, La Secta, Cherry, Locales de Subida Ecuador, Bar Playa, La Torre, Huevo Pub, El Irlandés, Cinzano, Anakena, Club 29, Chez Gerald
NO SE REVISARÁN (RIP): La Strega, Infiernillo (ex-Coppelia), Kala, Coppelia, Rancho El Estribo, La Bottega, Proa Calipso, La Dieta de Nos, Terramia, Can Baco, Shitake, Mia Papa, Gurís, Sushihana, Marco Polo, Antarctic Ice Bar, Milano, Dinner in the Sky, Nuovo Club (ex-Alkazaba), Toshiro (Ex-infiernillo), Chúcaro, Fashion (ex-La Bottega), Bistro Arena, Robinsonia, Kamikaze Pub (ex-Kala), Café Dolce Amaro, Aché Havana, Tiki's Takos (ex Cuernavaca), Bistro, Samoiedo, Fornoni, Tonala, Coco-Loco Valparaíso
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Si aún no te decides a escribir, recuerda que en LBV se publican datos y críticas gastronómicas por gente como uno, no tienes que ser necesariamente un crítico de renombre ni conocerlo todo para poder sugerir u opinar (aunque una opinión informada será mejor recibida), siempre que lo hagas dentro de las buenas normas de netiquette.
Si trabajas en un restaurant, el problema con la buenas críticas gastronómicas, es que SI las crees, también debes creer las malas... pero siempre los dueños y cocineros creen las buenas, por lo que sé que las malas te afectarán. Ten presente que la intención siempre será plantear una descripción objetiva desde el punto de vista del cliente.
Si pides sugerencias de locales, la única retribución esperada es que no olvides publicar cuál seleccionaste y cómo te fue.
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Un local de ambiente informal, pequeño y acogedor, con terraza cerrada, ubicado en San Martín justo frente a la entrada principal del casino.
Si bien la carta ofrece carnes, pescados/mariscos, sopas y algunas ensaladas, definitivamente la especialidad son las pastas con recetas de autor.
Para esperar rodajas tipo molde de pan amasado casero, y margarina. Si no es adepto a los vinos o aperitivos, los jugos naturales de fruta (pulpa $1.900) o de tomate ($2.600) son una alternativa.
Para picar, puede ser un antipasto para 2 ó 4 personas con quesos, embutidos y aceitunas, o bien para estos días de frío, una cremosa sopa de zapallo con queso gruyere y genjibre ($3.900). De fondo alguna pasta como los agnolotti de ricotta y pesto ($6.800), acompañados de una salsa de tomates con calamares, champiñones y aceitunas, espolvoreado con un poco de perejil picado, o bien los solicitados pansotti de salmón ahumado al wasabi ($6.500), con salsa de soya light y un toque de wasabi, para rematar el postre con una Crème brûlée ($2.800).
Un punto en contra: algunas de las mesas de la terraza son económicas, muy simples y livianas, de las que se encuentran en cualquier boliche, no muy estables, pero con doble mantel para que no se note. Un mozo pasó a llevar una y por poco se caen las copas.
PROS: Excelente atención, preparación, ingredientes y presentación, buena selección musical, buena selección de vinos, no se fuma, aceptan VISA, rápida preparación y servicio, atención todos los días.
CONTRAS: Precios acorde al nivel esperado, algunas mesas no acordes al nivel esperado.
Página del Restaurant: http://www.divinopecado.cl/
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260959 130 2010-01-01 00:00:00 La dignidad de servir.... reflexionesculinarias,reflexionesculinarias,paraircongusto jaimelandeross
39 años. Una hija de cinco años llamada Rocío, la alegría y frescura de mi vida......Soy Comunicador Audiovisual de profesión y vocación. Gozador, Melómano y Empresario Gastronómico por pasión y azar. Tuve un bar-restaurant llamado elBarcelona por casi 7 años, el que vendí, y ahora acabo de abrir otro que se llama Robinsonia (http://www.robinsonia.cl).
Decidí escribir aquí porque me apasiona todo lo que ocurre sobre y alrededor de una mesa...el antes, durante y después.
Los hermanos Silvestro (75) y Francesco (81) Sabatini nacieron en Roma. Me contaron que se iniciaron trabajando desde muy niños con su padre, que tenía un forno, más conocido en Chile como panaderia.
En 1958, se decidieron a abrir (en ese entonces) un pequeño ristoranti llamado Sabatini, que esta ubicado en el famoso Trastevere, una de las zonas turistico-gastronómicas más importantes de Roma. Funcionan en una casa de más de 500 años, ubicada frente a la Piazza S. Maria, un lugar de encuentros artísticos nocturnos que animan la noche romana.
Hace más de un mes estuve almorzando en este elegante y austero lugar, que hoy es uno de los clásicos de este sector de Roma. Más allá de la excelente comida, me deslumbre (nuevamente) con la calidez que puede ofrecer un local atendido por sus dueños y que perduran a través de los años....los ejemplos cercanos son variados: Colo Colo en Romeral, Donde Gilberto en Duao, Fuente Alemana y Golfo di Nápoli en Santiago, quizá lo más cercano a esta calidez italiana que viví en Sabatini....que en este caso, ellos llevan 50 años recibiendo y alimentando gente todos los dias....almuerzo y cena por 50 años...ellos !!! Es mucho tiempo.
Fueron muy simpaticos al recibirnos, nos atendieron entre los dos hermanos con la ayuda de dos meseros. Todo muy familiar y profesional en el servicio. Eramos una pandila de 20 personas, con niños, jóvenes y adultos, todos con gustos distintos...no era una mesa fácil y nos sugirieron probar varios platos en medias porciones para abaratar la cuenta. De entrada esa actitud ya me gustó.
Los italianos siempre comen Antipasto (entrante antes de la pasta), Primer Piatti (Pasta), Secondo Piatti (Carne o Pescado) y Postre.
Esta vez, los Sabatini nos sirvieron Spaguetti alle Vongole, que es uno de mis platos de pasta preferidos por su sabor y sencillez: pasta con pequeñas y sabrosas Almejas con un toque de oliva y perejil. Al pedir a Francesco un poco de parmesano, su notable respuesta en un amable y bajo tono fué nooo...per favore...alle vongole nooo....próbelo sin parmigiano...per favore sr.....Sonreí y acepte gustoso esa intensa y sabia sugerencia, el resultado fué comer los mejores alle vongole que he probado.
Que le puede importar o influir a el si le pongo queso o no, es mi plato no.....pero le importa !!! porque ama su trabajo y respeta su comida....feliz de escucharlo Francesco, mil gracias !!!
Luego, probamos unos Bucatini all`Amatriciana, unos exquisitos spaguettis perforados con salsa a base de pomodoro, bacon y laurel. Esta vez, Francesco me trajo el parmesano directo a mi lugar y me dice Ahora si con pamigiano..., mientras soltó una cálida sonrisa.
Luego, Abbacchio al Buione, que es una centenaria receta especialità de Tuscia, la antigua localidad en las afueras de Roma. Este plato consite en la parte pequeña del garrón del cordero lechal, preparado al horno y cacerola por muchas horas, en una salsa de pomodoro y algunos ingredientes y especias indescifrables, y que solo los cocineros y los hermanos Sabatini saben cuales son....una maravilla de plato !!!
También probé un Filetti di Orata al forno, que es un pescado parecido a nuestro nortino Apañao, preparado entero, muuuy fresco, y que después de mostrárlo en la mesa recien salido del forno para su aprobación, Silvestro procedío a filetear con una maestría y delicadeza que no recuerdo haber visto, tratándose de un pescado ya horneado...dejó la cabeza sin sus mejillas, el espinazo completo y limpio, para luego servir la carne blanca y humeante...que no se enfrío.
Se que el pertenecer al rubro gastronómico me hace tener una sensibilidad o atención mayor con este tipo de lugares, y sobretodo, admirar de sobremanera el sacrificio de sus dueños. Este sacrificio, que conozco en parte, es eterno y obliga siempre a estar presente (cosa dificil, pero que se intenta), no solo por un tema de control, sino que es una grata obligación que nace del gusto por recibir al otro...de esa acción tan noble que es brindar alimento y relajo. Es abrir la cortina todos, o casi todos los días, para ofrecer comida fresca y reparar o restaurar el cuerpo...de allí la palabra restauración...o restaurant, para nombrar el lugar físico donde ocurre este acto.
En fin, más que recomendar Sabatini, espero que si alguien aparezca por ahí u otro lugar donde se es atendido por sus propios dueños, le presten atención a este oficio de noble sacrificio, que va más allá de una transacción para vender un producto o servicio.
Es disfrutar con ello trabajando mientras otros disfrutan...cosa más dificil aún y que marca una diferencia......y esto es un desafío para todos quienes optamos por este camino...donde Francesco y Silvestro emergen como ejemplos inalcanzables de amabilidad, perseverancia, sacrificio y cariño por el otro.
Saludos
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261389 37945 2010-01-01 00:00:00 Valparaíso, paseo y chocolate caliente... valparaiso,restobar,cafes,cafe,valparaiso
El domingo pasado, en la tarde, fuimos con una amiga a pasear por Valparaíso, puntualmente por el Cerro Alegre y Concepción. Ya no es novedad que estos cerros están ofreciendo muchos lugares para comer bien y pasar ratos agradables, y por lo mismo es entretenido encontrar nuevos lugares para probar.
Ese día el clima estaba espectacular, sol y una vista hermosa del puerto. Después de la caminata, llegamos a Difusión un café-restobar justo en la esquina de Concepción con Pilcomayo, (Detrás de la iglesia del cerro Concepción). El lugar es agradable y moderno. Pedí un chocolate caliente con esencia de avellana que estaba preparado justo para ese momento. Lo disfruté bastante, lo malo es que estábamos apuradas y no alcancé a probar más cosas, pero volveré de todas formas ya que al ver la carta, me fijé que ofrecen más cosas que sólo cafetería, así es que espero volver pronto para disfrutar Valparaíso de noche y de lo que este nuevo lugar me puede ofrecer.
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262072 78706 2010-01-01 00:00:00 respeto al oficio, Por favor! reflexionesculinarias
Hasta cuando debemos aceptar la insolencia de nuestros clientes cuando no les gusta algo. Cuando nuestros clientes van a aceptar que cuando se va a un restaurant se va a la casa del del cocinero a cargo, se come lo que el le propone y como el cree que esta bien hecho. En que momento nuestros clientes se transformaron todos en cocinero, en criticos, en los mejores especialistas que existen, y por ende se sienten en el derecho a correjir, e incluso a insultar si algo no les gusto. Si yo voy a un sitio y la comida no me gusto, yo no puedo decir que esto esta mal hecho o que esta MALO! simplemente deberia decir que no me gusto, y quisas no volver mas o darle otra oportunidad.
Que pena que nuestros clientes cada ves que van a un restauran se sienten como dueños y exijen como reyes y piden descuentos o exijen que les des algo por que no le gusto tal o cual, luego que se comieron todo.
Como falta cultura en exijir un buen servicio, un buen trato a este oficio (POR FAVOR!) tan necesario y tan poco respetado.
Por que seguir aceptando que los clientes siempre tienen la razon y si no la tienen hay que acerles pleitecias y poner la mejor sonrisa para que no se valla a molestar, por que este miedo a encarar a un cliente ordinario, por que dejar que se quede comiendo un cliente que trata mal a los garzones, POR QUE!
Hagamos respetar y valorar nuestro oficio, que tanto da que hablar y que tantos buenos momentos hacemos pasar a la gente.
Nuestros clientes parece que jamas toman en cuenta lo dificil que es tener un restauran, lo dificil que es dar un buen servicio, lo dificil que es todo en nuestro rubro y mas encima lo dificil que es hacer dinero en nuestro rubro. Persona que tenga un restaurant se dara cuenta que es imposible cobrar lo que realmente vale el servicio.
Dejen de creer que todo en la comida es grito y plata, MENTIRA! y mas encima te llegan los descuentos de los diarios, multitiendas, bancos, etc... y quien es el que hace el descuento, UNO, deberiamos oponernos totalmente a este tipo de descuentos, es imposible mantener algo con todo esto y mas encima si a esto le sumamos el alza generalizado de los alimentos y que nosotros no podemos traspasar a los clientes.......que hacemos?
Bueno gente espero que por lo menos la gente que lee este blog, sea un aporte al oficio, la critica CONSTRUCTIVA siempre es bienvenida y por favor respeten a toda la gente que trabaja en este rubro, sobre todo los garzones que siempre con su mejor cara estan ahi para atender y muchas veces para recibir la mierda de los clientes que han tenido un mal dia, sin ellos todo esto seria imposible.
BCO*
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262085 99942 2010-01-01 00:00:00 Reclamo Shitake Viña del Mar allyoucaneat....noesverdad,labuenavida,vinadelmar,comidajaponesa,norecomendable La Vero
Soy chilena, tengo 30 años, he vivido toda mi vida en Viña del Mar, y no cambiaría mi ciudad por nada. Soy amante de la vida social, soy Relacionadora Pública de profesión, por lo que me gusta mucho conocer gente nueva y, especialmente, compartir experiencias.
Trabajo en una conocida Discotheque de mi región, en constante esfuerzo por entrgar una excelente atención, me dedido especialmente al servicio al cliente, ya que creo que si te atienden más, aunque todo lo demás haya estado perfecto, no volverás al local. Por esta razón creo que es super importante compartir, buenas y malas experiencias, con respecto a como nos han tratado en distintas partes.
El día Lunes 25 de agosto fui con unos amigos al All You CAn Eat, que ofrece el Restaurante Shitake de Viña del Mar. Habiamos ido un par de veces antes con mi pololo, pero nunca se nos había ocurrido pedir repetición, por lo que hasta antes de este lunes, nos parecía un super buen lugar. Sin embargo, como esta vez eramos más personas, quisimos repetirnos la porción, esperamos cerca de 50 minutos que llegaran con lo que habíamos pedido; nadie se nos acercó a darnos una explicación del retraso, mas, para no armar polémica decidimos seguir esperando....hasta que, a la mesa de al lado nuestro, que habían llegado mucho despues que nosotros, les trajeron su segundo plato. Al ver esto, decidí preguntar qué pasaba con nosotros, que entendiamos se podían atrasar por la cantidad de clientes que habíamos en el lugar, pero que estaban atendiendo al resto de éstos, y nosotros llevabamos mucho tiempo esperando. Hablé con la dueña, quien me dijo, de super mala forma, que si yo seguía alegando, lo único que lograba era entorpecer su trabajo, y que más se demorarían en entregarnos lo que pedíamos. Le expliqué que no estaba alegando, sólo preguntando qué pasaba, y que ya había pasado un tiempo prudente. Su respuesta a esto fue aún más sorprendente, al decirme que lo que estabamos pagando era muy poco, conciderando que podíamos comer todo lo que quisieramos.
Todo lo que quisieramos..... 1. queda claro que el precio lo ponen ellos. 2. Esperar más de 1 hora, creo que merece al menos una explicación. 3. All you can eat, debiera decir all you can eat, whit al least 2 hours to eat what you want to eat (Todo lo que quieras comer, con al menos dos horas de espera para comer lo que quieres comer.
Creo que es una burla y publicidad engañosa.......Nosotros no esperabamos esa atención, y menos la actitud prepotente de parte de su dueña. Dejo el comentario, para que lo piensen dos veces antes de ir a Shitake.