Comida de Matrimonio

Escrito por: pancho araya®
F01 Ene 2010
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La comida de matrimonio es todo un tema.

Ya saliendo de mi estado de hibernación y concentración pre boda, me dispongo a reflexionar, culinariamente hablando, acerca de los platos en un casorio.

Cuando decidimos contratar el servicio elegido con mi Javi, ya habiamos pasado por lo menos por 4 opciones seguras de banquetería y servicio. Todas tenían ese humo alrededor de FINO y EXCLUSIVO que comunmente se confunde con porciones pequeñas (pequeño medallón de filete de jabalí en salsa de trufas con timbal de tártaro de palta. cosas así).

Al final nos quedamos con la opción más sencilla de todas las que vimos. Este fue el menú:

- Entrada: Coctel de Camarones (en algunos casos se cambiaron los camarones por pollo apanado, para los que no comían mariscos)

- Fondo: Lomo relleno de palmitos y Pavo relleno de ricota y nueces (2 medallones en el plato) acompañados de papas a la crema y una guarnición de vegetales salteados (que estaba de pelos)

- Postres: Un tremendo buffet (al que le teniamos poquísima fé) y que resultó ser la vedette de la noche. No quedó nada. Habían tortas, tartaletas, un par de pasteles de yogurt, un mousse de chocolate de miedo, frutas, en fin todo lo rico para terminar la cena.

Sacamos por conclusión que al momento de elegir EL plato para este magno evento, la sencillez gana. No hablo de mechada con puré, pero si un plato que en volúmenes grandes sea de montaje rápido y de servicio sin devuelta (como nos pasó con un matrimonio en que TODOS los medallones de filete venían crudos, por lo que se devolvieron 50 platos).

Mis invitados (buenos para comer en su gran mayoría) se sintieron muy contentos por la rápida atención y por lo satisfactorio de los platos. Alivio para nosotros, punto para el servicio.

Aun cuando haya quedado atrás esa idea de antaño en que a los matris uno va a comer y tomar a destajo, creo que es buena idea ayudar a los que están volviéndose locos buscando buen servicio, y guiarlos hacia lo que realmente funciona en un matri: La comida sencilla y bien preparada.

Los vinos? Viña San Damián (un ensamblaje blanco reserva del 2006 y un varietal cabernet sauvignon 2004, bien buenos).

Muchos saludos a todos y durante el día me desahogo con más post!

Pancho®

 

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Pancho Araya®

Comentarios:

Estoy de acuerdo con la idea de la sencillez. Nada de avestruz con trufas, por favor. El menú de tu matrimonio se ve perfecto: cosas que todos pueden comer. Nuestro almuerzo después del matri era tan chica que cocinamos nosotros! Doce invitados. Tomamos puro champagne.

notable tu espiritu de la buena vida, tener que preocuparse de mil cosas antes y durante el matri y mas encima estar pendiente de la comida.Podrias pasar el dato del banquetero organizador del evento. me interesa,no es que me vaya a casar pero nunca se sabe. jajaja...saludos

Rico y simple, buen servicio y el WEN mesón de postres parece ser la clave para el éxito seguro de una buena fiesta de matrimonio; pasó exactamente lo mismo cuando se casó mi hermano! Lo tendré bien presente si algún día me llega la hora... Hartos abrazos Pancho!

Que alegría por ti, imagino que debe haber estado muy bueno ese matrimonio, en todo sentido. Saben, lo de la sencillez, no sé, he ido a matrimonios que tienen menús finos y exclusivos como dice Pancho, y resultan bastante buenos y con gran aceptación, claro que siempre hay gente que no les gusta, y también a los que les gusta sólo porque es fino y exclusivo, pero lo que sí considero, es que sin importar la elección del menú, se ajuste al presupuesto con la mejor calidad. Creo que no importa si es un menú de $ 10.000 (no sé si exista), pero que sea todo de excelente calidad. Tal vez alcance para un filete de pollo con alguna salsa y verduras salteadas (por dar un ejemplo), lo que es mejor que un lomo por $ 10.000.-, y pienso que es ahí donde está el éxito del menú en un matrimonio. Saludos, Gi.

Encontrar un servicio BBB se ha convertido en nuestro insomnio por estos días... coincido contigo en la comida sencilla, porque no todo el mundo que va a tu matrimonio es tan sibarítico, aún más si parte de tu familia es provinciana. Creo que de los mejores matrimonios que he ido en la vida, están dos: uno en el Country Club que consistía en cocktail toda la noche, con un mesón de carnes y agregados si uno quería servirse un plato extra, buffet de postres, carrito de helados, bar abierto y otros detalles. Y el otro es uno que se organizó de manera apurada (por razones que no vienen al caso) en el campo, producido por gente muy humilde, con adornos de papel desechable y aserrín en el suelo. El menú: Cocktail con aceitunas, queso y carnes frías, Carne mechada con arroz como plato de fondo y de postre, duraznos con

Pancho, excelente tu artículo. Yo estoy saliendo de mi estado de hibernación -al igual que tu hace un tiempo- y estoy en el dilema de elegir el menú, consulta: ¿alguna recomendación de banqueteros? Saludos y gracias, Claudio

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