Comida de Matrimonio
La comida de matrimonio es todo un tema.
Ya saliendo de mi estado de hibernación y concentración pre boda, me dispongo a reflexionar, culinariamente hablando, acerca de los platos en un casorio.
Cuando decidimos contratar el servicio elegido con mi Javi, ya habiamos pasado por lo menos por 4 opciones seguras de banquetería y servicio. Todas tenían ese humo alrededor de FINO y EXCLUSIVO que comunmente se confunde con porciones pequeñas (pequeño medallón de filete de jabalí en salsa de trufas con timbal de tártaro de palta. cosas así).
Al final nos quedamos con la opción más sencilla de todas las que vimos. Este fue el menú:
- Entrada: Coctel de Camarones (en algunos casos se cambiaron los camarones por pollo apanado, para los que no comían mariscos)
- Fondo: Lomo relleno de palmitos y Pavo relleno de ricota y nueces (2 medallones en el plato) acompañados de papas a la crema y una guarnición de vegetales salteados (que estaba de pelos)
- Postres: Un tremendo buffet (al que le teniamos poquísima fé) y que resultó ser la vedette de la noche. No quedó nada. Habían tortas, tartaletas, un par de pasteles de yogurt, un mousse de chocolate de miedo, frutas, en fin todo lo rico para terminar la cena.
Sacamos por conclusión que al momento de elegir EL plato para este magno evento, la sencillez gana. No hablo de mechada con puré, pero si un plato que en volúmenes grandes sea de montaje rápido y de servicio sin devuelta (como nos pasó con un matrimonio en que TODOS los medallones de filete venían crudos, por lo que se devolvieron 50 platos).
Mis invitados (buenos para comer en su gran mayoría) se sintieron muy contentos por la rápida atención y por lo satisfactorio de los platos. Alivio para nosotros, punto para el servicio.
Aun cuando haya quedado atrás esa idea de antaño en que a los matris uno va a comer y tomar a destajo, creo que es buena idea ayudar a los que están volviéndose locos buscando buen servicio, y guiarlos hacia lo que realmente funciona en un matri: La comida sencilla y bien preparada.
Los vinos? Viña San Damián (un ensamblaje blanco reserva del 2006 y un varietal cabernet sauvignon 2004, bien buenos).
Muchos saludos a todos y durante el día me desahogo con más post!
Pancho®