La Piscola....

Escrito por: fresco_cocinero
F01 Ene 2010
C17
C

Piscola.jpgsrc=/sites/default/files/bligoo/images/Piscola.jpg/

Queridos contertulios, dos cosas.

La piscola, ese trago nacional de gusto popular que todos en más dealguna ocasión lo probamos; ¿tieneuna receta estandarizada? o dicho de otra forma ¿Cuál es la mejor receta parapreparar esta bebida alcohólica? ¿ Debe llevar limón?

y es verdad el mito aquel de que la mejor piscola , es la que se puede verla hora?

Lo segundo,

Cual es el precio de mercado que debiese tener este manjar  ypara poder compararlas es que estimo conveniente que hablemos de un piscode 35º con una cocacola de botella, en restoranes y bares.

La verdad, es que últimamente me he sentido intimidado con los precios??

 

Seré yo señor........................

 

 

Pancho , yo se que tu me podrás orientar.jejeje....

Teléfono:

Dirección:
Imagen de fresco_cocinero

fresco_cocinero

Comentarios:

Pa ver la hora, digo yo. Los más osados piden, en el norte, un Chutila, miti/mota (50% y 50%) Yo la preparo 60 / 40, sin limón, con tres hielos en vaso largo. Algunos de mis amigos pudientes, son fieles al capel de 35°, por que dicen que da menos caña. A mi mientras menos dulce es el pisco, menos caña me da, por lo mismo me quedo con los alto del carmen (en todos sus colores, si ando pudiente, el negrito, me he tomado 10 de esas y ni un rasguño) Mistral es muy dulzón para mí, por lo que me patea al segundo trago. Y en precios yo creo que debiera estar en $1.800 el corto, $2.500 la piscola (corto, bebida mini) si es 35° corriente, y si es más premium de $3.500 (Bauza, Alto 40°, mistral 40°) o platinum $4.500 (generosa caña de horcón quemado o Mal Paso más bebida) Me dio s&eac

Yo la preparo en un vaso largo, 3 hielos, casi la mitad del vaso, lo cubro de pisco y lo otro de Coca Cola. Tipicamente tomo Capel de 35°. Cuando cambio de pisco cambio las medidas, pero el clásico 50/50 a veces falla jajaja. Al igual que el té me fijo por el color y olor que va tomando. En el caso contrario de Pancho, a mi me gusta con un gustito más dulce que amargo. No acostumbro tomar piscola en locales, porque tiendo a tomar siempre tragos que no conosca o me parescan "interesantes" jajaj Slds

No tolero: -Vaso chico, entre más grande mejor -Vaso angosto, para que piensen que le dimos harto. -El limón de adorno -La piscola tibia -Con coca light -Que me pregunten que si la quiero con blanca o negra!!!!! si es piscola -Que me lleven la medida a la mesa y me la sirvan..... y me cobren $ 3.100 pesos por mi piscola de Capel 35° NOOOOOOOOOO.. Gracias

Alto del Crimen, por lejos. Y 35° más botella coca-cola , debería...debería costar $2200....yaaa $2500 max. Pero no los $3100 que te están cobrando, $3200 por un vodkón tónica te creo.. que no tolero??? Un bar con Pepsi. Que te pasa....!!! Saludos...

pero no pa no engordar, pa que no me patee el dulce. no tolero: pisco con sabor a arrope (miel de uva) y a desgracia mía...esto causará llantos en las féminas ... no soy muy amigo del pisco sour he dicho...

Alto del carmen, lejos, sino capel, Mistral nunca, es muy dulce y a la segunda patea, con coca light, nunca pepsi de ningun tipo.La primera un poco mas suave para ir subiendo a un 50/50, para terminar tomando tesito cuando las velas ya no arden. Mucho hielo y con un vaso comun y corriente, los peores son los tia yayita con el poto bien grande porque engañan y uno se cura mas rapido, cambia la proporsión. Pancho, el bauza hace años que se cayo aunque al parecer esta renaciendo, algo que hizo Control aunque es bastante caro el C. Lo PEOR, una herejia al pisco es ese bodrio llamado capel dorado, una verguenza que se hace llamar pisco.

Igual te cobran caricia por el Bauzá. Hay un control blanquito UYUYUUUUUUuuuuyyyy Sabes, mi papá manejaba camiones para Pisco Control, en la época en que éste tenía el Control de guarda de 46° (principios de los 90's) Fue claramente la época en que tuvo más amigos invitados a wevear. Buenos recuerdos me trae haberme paseado por los alambiques que tenían en Sotaquí y ver como se hacía el destilado...Un brindis a la memoria de mi Pá. Saludos!

me gusta el mistral... y que??? no te da tiritones cuando te la tomas cargadita. eso si siempre fiel a la cocacola normal.. nunca algo light. con sus 3 hielos, de los que no tienen hoyos en la mitad ya que esos se derriten muy rapido. algunas veces le doy un toque de jugo de limon... pero muy leve. el vaso debe ser largo y ancho y de vidrio grueso... personalmente me compre unos vasos moteros de 460 cc. especialmente para las piscolas de este 18. el precio en bar no deberia subir de 2500 los dos cortos mas bebida(capel 35°) y en disco no deberia superar los 2500 por copete.

Vaso no tan grande, porque se calienta y nada mas malo que una piscola caliente, la costina le decimos. Hielo de cubeta pa que dure por horas... Un Salu por su padre y sumemos al mio tambien ya que por su maña de no tomar ningun otro destilado que no fuera pisco llegue a conocer las bondades de este elixir. Se me olvidaba lo mas importante, tiene que ser chileno, Viva Chile y felices 18 pa todos los opinologos gastronomicos.

Personalmente después de muchos años haciendole el quite al pisco, después de una adolescencia pisquera, me reconcilie con este gran trago nacional.... mi receta, simple..50 y 50, con pisco ruta norte reservado (el de la botella negra 40°) y unos 4 hielos, coca cola normal, sin limon....... y como dijo el sabio...no hay mina mala...solo piscola suave...

debe producir el primer sorbo de una buena piscola?? uno, todo un clásico, dos será muy fuerte??? exceso de pisco. Lo otro, cual es entonces el mejor pisco para una regia piscola??? control 35 Mal paso Horcón Quemado etc... y por último, que no venga con bombilla. puaj!!!

Piscola en Vaso Plastico Muchos Locales lo usan y cobran mas de $3000 por una me parece una falta de respeto. Piscola en un vaso muy Grande (mas de 275 cc.) Piscola Tibia Piscola con el Hielo Derretido. Sobre el Pisco debemos inventar cosas nuevas no quedarnos en la pura piscola algunos ejemplos de Cócteles con pisco Tienen Para entretenerse!! &nbsp

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar