Ensaladas chilenas pal 18

Escrito por: fresco_cocinero
F01 Ene 2010
C11
C

Les comento a todos, que ya pueden encontrar materias primas de lujo, para realizar ensaladas o entradas exquisitas pa este 18.

El chagual, yuyos, mote mei y berros como ingredientes principales más la cebolla morada, palta, cilantro, tallos de cebollin, etc...y una buena limoneta o vinagreta con algo de mostaza de la buena.

El Yuyo, es como un apio levemente amargo, re interesante

El chagual, se prepara con cortes bien finos,

 

 Una alternativa fácil es ralizar un tartar de atún en tarro, más cebolla, más palta, más mayo casera,algo de picante y su ensalada de yuyo, chagual y berros...

Una limoneta con pesto..uf!!!!! 

este mezclum con berros, chagual, mote mei y yuyos, créanme que juntos son dinamita.

 

Viva Chile!!!!!

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Comentarios:

Mi papá se conseguía chagual para la ensalada. Me acuerdo que es como rábano con un poco del amargor de la achicoria. Estoy en lo correcto? Saludos Fresh, aguante man, que las cosas están medias feas.

el chagual puede ser parecido a la Penca,? que es una vegetal cordillerana parecida un rábano grande , de color blanco y se ralla para comerla... En el mercado la venden como "Pencas", quizás son vegetales distintos. La Penca se da en los canales y/o ríos de la zona Central de Chile. Saludos..

La ensalada de penca es más bien como la de apio tb... se comen los tallos más angostos... La planta del chagual tiene más el aspecto de ... chagual (jajaja! es q no me acuerdo otra parecida parecida ahora... pero tiene la forma del aloe de hojas mas finas y espinosas en las orillas... o de la "mala madre" sin los hijos... es así chascona de hojas angostas) y lo que se come es el "corazón" es decir el centro de donde nacen las hojas, que es lo que se ve blanco... Por cierto, el chagual tiene unas flores verdes hermosísimas... Las,

Buena Fresco ! Me encanta el Chagual con Palta y Aceitunas sajadas de Til Til..un buen chorro de oliva y otro de limón.....mmh.....Creo que es una de las buenas ensaladas que tenemos en esta temporada.....tienes como conseguir Chagual por esos lares y enviarlo a tus queridos amigos de LBV ???? Acá en Santiago a veces encuentras en la Vega, pero sin cortar, es el remolachón entero....y pelar el Chagual fino es un arte extremadamente dificil !!! Saludos

Me perderé el 18 por tu tierra Fresco, tengo planes en Santiago...pero prometo en Octubre pasar por allá con algunos gozaores. Si me puedes envíar algunas bolsas la próxima semana , lunes o martes, sería increible...comuniquemonos "vía interna"... Grazie !

Una fuente llena de yuyo para mí sola en Rosario. Dios oyó mis oraciones y un alma bondadosa pasó por fuera de donde yo estaba vendiéndolo a $300 la bolsa. Fui feliz. Ahora sólo me queda comer chagual de nuevo. http://img395.imageshack.us/my.php?image=yuyoso9.jpg Saludos!

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