champagnes

Escrito por: gloria maria
F01 Ene 2010
C6
C

Soy bebedora  de champagnes , principalmente Valdivieso Gran demi sec.  Necesito molestar a los entendidos para que me orienten un poco al respecto. He escuchado por ejemplo que los brut serían de mejor calidad.... he probado algunos que si me han gustado y otros, demasiado secos para mi gusto, que no me gustan tanto.

De las nuevas marcas que hay en el mercado sé muy poco,  por ejemplo hay  una Mum que nosé si será la misma que antes se llamaba Cuve Mum ....

Para los (las) que les gusta, aconsejo la tapa especial para estas botellas,  con lo que la botella me dura varios días. La tomo de aperitivo y/o para acompañar comidas.

Agradecería  asesoría en el tema, de los entendidos

Gracias

Teléfono:

Dirección:
Imagen de gloria maria

gloria maria

Comentarios:

Desde mi humilde punto de vista, lo mejor en vinos espumosos es el Cava procedente de Cataluña (España). En el supermercado el que más se encuentre es el Codorniu Brut y es realmente excepcional. Por desgracia no llegan muchas variedades pero, por lo menos, llega. A mi marido nunca le ha gustado el vino espumoso, pero desde que le "obligué" a probar Cava no transa. Es más, en la casa siempre tenemos una botellita en el refri para cualquier ocasión. En España, es muy normal comer todo el almuerzo o la comida con cava, es realmente exquisito y se los recomiendo.

gloria maria: te recomiendo leer el siguiente post de enero de este anio: Casa de Boher (espumante) ahi se aclara lo que te comenta fresco. me parece logico informarse antes de comprar y beber. saludos, veronica

HOLA, ME ENCANTA LA CHAMPAñA, TE RECOMIENDO QUE PRUEBES LO SGTE, CASA BOHER BRUT, VIñA MAR BRUT,TARAPACA BRUT Y EXTRA BRUT Y CHANDON, EN LA VINOTECA Y TAMBIEN EN ALGUNOS SUPERMERCADOS,LIDER Y JUMBO. SALUDOS,

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar