Café París, una taza cargada de desilusión...

Escrito por: carolina714
F01 Ene 2010
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Después de varios días de espera por fin hoy fui a conocer el famoso Café París, del que tanto había escuchado y que por fuera se ve muy bien. Lamentablemente se queda en eso, en lo que uno ve por fuera, porque desde el servicio hasta la carta dejan mucho que desear. Mala experiencia y, por sobretodo, desilusionante.

Comencemos por el servicio: La anfitriona estaba en cualquier lugar menos donde debía estar, esto es en la puerta, recibiendo a los clientes y ubicándolos en las mesas, y no que estos a tientas (por la poca luz) se sentaran donde podían. Luego 4 meseros distintos (uno detrás de otro!) se acercaron a mi mesa a tomar el pedido. Puedo entender que la desorganización se deba a lo nuevo del lugar, y gracias a esto el servicio aún no logra desarrollarse con fluidez y de forma organizada. Pero lo que no puedo perdonar es lo que sigue. Una vez que me entregaron la carta comenzó el desencanto, ya que si nos referimos a “la carta” como objeto, debo decir que es bastante fea y demasiado tradicional (demasiado!) que no va con la estética del lugar, además está llena de fotos de casi todos los platos, y por si fuera poco, aparecían unas latas enormes de uno de sus auspiciadores, lo que me pareció de muy mal gusto (creo que existen formas más sutiles de incluir auspiciadores). Para ahondar aún más en mi desilusión, el contenido de la carta: demasiado amplia, y como dice el refrán “el que mucho abarca, poco aprieta” y debo decir que esta vez no es la excepción. A pesar de la variedad no tenían casi nada para ofrecer, y aún peor, tuvieron la mala idea de excusarse con “se nos acabó todo ayer”, mal, muy mal comienzo. Aunque la carta completa hubiese estado a disposición no encontré nada que captara mi interés, pues al parecer optaron por la variedad de productos más que por la calidad y dedicación a estos. Me pareció poco innovadora, demasiado “fome” para mi gusto, poco novedosa, poco arriesgada, pues la pastelería es la ultra trillada que se encuentra en cualquier café de Chile ( el típico mil hojas manjar y 3 leches, entre otros) y los sándwiches también dejan mucho que desear (ave palta, ave pimiento, sellados, etc.).

Ya que estaba ahí y me había dado cuenta que había perdido mi viaje y, más aún, debía volver a casa con mi decepción a cuestas, quise al menos mitigar esta mala experiencia con una taza de té, pensando que ésta podría devolverme, al menos por un instante, la perdida ilusión. Mala opción, pues fue aún peor. Ordené un “Té Inglés” y me llegó una taza de té cargado! No había bolsa, ni tetera, ni nada! Junto a mi taza (una vez más poco innovadora, pues la vajilla es demasiado corriente) un envase vacío, rasgado, de donde debo suponer venía la bolsa de té con que se "ensañaron" en cargar mi taza! Nada nuevo, sólo el concepto y quedó ahí, en la intención y nada más. Una lástima, porque la inversión daba para mucho más.

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Carolina

Comentarios:

Carolina: Creo sinceramente que te quedaste corta en tus opiniones. Años que no veía un negocio gastronómico tan mal concebido. Lo peor sin lugar a dudas es su pastelería: básica, pésimamente concebida. Si no hacen una reingeniría de emergencia están condenados a muerte. Si estás en marcha blanca... sencillamente NO ABRAS.

De verdad que lamentable, porque el lugar y concepto es distinto y se pudiera haber potenciado mucho más, sobre todo por la ubicación, ya que no hay tantas alternativas por ahí. Es ideal para la gente que vive en Colón. Clau Navarrete

Yo tambien fui al famoso por la copucha cafe paris, el cual, por mi experiencia cafetera, no fue de todo mi gusto. La demora y la mediocre para no decir mala atencion fue mi movil para no volver. El cafe, tiene una textura y cuerpo bastante deficiente, es como que por default el cortado viene con descremada o sin lactosa. Ni siquiera me preguntaron que leche queria. Para muchos amantes del cafe es un punto importantisimo para los que no tienen tolerancia a algunos tipos de leche. Pero por otro lado, a no mas de 4 minutos de distancia (en auto) fui al Cafe Imagina, ubicado en manquehue, entre el banco estado y el nuevo falabella. La atencion es excelente, tienen cafes muy bien elaborados, hechos con dedicacion y mas aun, te atiende el dueño. Muy grato. Se puede fumar dentro del local. Es pequeño pero con mucho potencial por delante. Usan cafe Illy, recien molido ( lo muelen al momento de ordenar el ca

"...y me llegó una taza de té cargado! No había bolsa, ni tetera, ni nada! Junto a mi taza (una vez más poco innovadora, pues la vajilla es demasiado corriente) un envase vacío, rasgado, de donde debo suponer venía la bolsa de té con que se "ensañaron" en cargar mi taza!" <== JAJAJAJA

me carga ir al Café Paris. Voy porque es lo más "lindo" y grande para ir por la zona, (diferente al Starbucks) pero es malo malo, las tortas dejan mucho que desear el café fome, ademas la atención... no te ven, he tenido que ir a buscar muchas veces yo misma la carta y pararme a pedir un cortado... esta malo malo ese café

Fuí hace una semana allá... pensando que con el tiempo las cosas mejorarían en café Paris. En realidad no hay nada que hacer con sus precios, dada la fórmula de negocio que tiene y la onda que ofrece, pero lo del café fué más de lo que puedo soportar. No me gusta mucho el Luccafé ( o Luccaffé) ya que lo encuentro demasiado agrio, que es el café que venden ahí... me han traido un espresso del terror, no solamente tibio sino también quemado, sobre-extraído y sin nada de crema de café. Pensando en que el barista pudiera haber estado apanado, pedí otro igual... con el mismo resultado. No me quedó más que pedir coca-cola, en la mesa de al lado vi un cortado indecentemente picante, con esa no crema ni espuma sino una esponja de leche, como un merengue crudo de leche, que es lo que resulta de la

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