Como Preparar la Tortilla de PATATAS Española

Escrito por: raul leiva
F01 Ene 2010
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Es tan simple y exquisito prepararla que ni se daran cuenta de como la han hecho, eso si tengo que decirles que si no te queda a la primera seguir practicando que cuesta te lo digo por experiencia propia, aunque desde que estoy casado me las prepara mi mujer que es española y no te cuento como le quedan...

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1/2 kilo de patatas
  • Aceite de oliva (o de girasol en su defecto) un chorrete
  • Sal

Paso 1: Lavar y cortar las papas en laminas finas. Una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen.

Truco: Si la tortilla gusta con las patatas más desechas puede ir desaciéndose la papa con el tenedor mientras se mueve. Cuando se vean doradas se apartan y es importante que escurran el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente.

Paso 2: Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las papas, mezclándolas bien con el huevo batido.

Paso 3: Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran una lamina del fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y las patatas. Truco: mover agitando la sartén con habilidad para que no se pegue la tortilla. Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla (es fácil, solo hay que hacerlo con seguridad). Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto... Y ya está nuestra tortilla de patatas.

 

 

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Raul Leiva

Comentarios:

Kaixo lagun, zer moduz?Estaba pensando en lo mismo, primera vez que veia una receta de tortillas con papas fritas, tambien sabia que debian ser papas cocidas.Yo ademas las he probado con cebollas y quedan muy buenas; ahora si queremos darle un poco de color, con unos trozitos de chorizito riojano, mmmm! (se me abrio el apetito), mucho mejor no creen?Agur!PD. Txiletarra naiz, eta harro nago!!! (jejeje)( (( P )) )

En Noviembre estuve con mi hermano en Bilbao en la casa de un amigo. Fuimos varias veces a bares a comer Pinchos y el que más nos gusto fue el de tortilla de papas y como supimos estaba hecho de la misma forma como aparece el video enviado por Raul. En estos momentos estoy en el trabajo, pero cuando llegue a mi casa obvio que prepararé esta receta, me muero de hambre!!!!!azken agurraDominga

Pues si, sobre gustos.....Pero sin ánimo de comenzar una chorrada de comentarios, las papas nose frien, hay que cocerlas en el aceite. No me imagino una tortilla quecruja. Lo de la cebolla es parte fundamental del asunto. El chorizo, lospimientos y un largo etc. son opcionales, pero siempre bienvenidos !!Arrasti On pD: Euskaldun naiz, harro !!!!!

Bueno si tienen razon, las papas deben estar cocidas en aceite pero eso va al gusto ahora si saben de tortillas sabran que se frien en aceite ahora cada uno con sus gustos a mi me encantan que esten cocidas, es solo cuestion de ver el video...Tambien recordar que esta solo es una muestra de la gran ariedad de tortillas como la hay de chorizo, de jamon, o la francesa que es huevo batido con sal y ya esta veo que hay muchos amigos vascos y que saben de la rioja, yo vivo en la rioja con buen vino y viajo mucho a bilbao es mi segunda ciudad.Agradezco vuestra participacion -----------------Fraternalmente Raul Leiva Escudero /http://bomberosdelmundo.bligoo.com/

Si yo solo como con cebolla lo que pasa es que en españa venden en los bares tortilla con o sin cebolla y la receta es generica pero tienes toda la razon a los k les guste la cebolla ponerle que queda mejorSaludos -----------------Fraternalmente Raul Leiva Escudero /http://bomberosdelmundo.bligoo.com/

Las papas se cortan como patatas panedars bien finas y se ponen a freir...insisto no se cocen se frien en aceite lo que pasa es que como son muchas no quedan como papas fritas quedan cocidas vale?gracias por tu aporte y esto lo aprendi de mi mujer k es española y vivimos con nuestro hijo en españa no es por nada jejje -----------------Fraternalmente Raul Leiva Escudero /http://bomberosdelmundo.bligoo.com/

Yo no soy española ni vivo en España y la verdad es que no sé bien de dónde de salió esta receta de tortilla que hace mi madre. Lo que sí puedo afirmar es que es de todo mi gusto y que los invito a prepararla. Al margen de la receta propuesta por Raúl (que ya me dieron ganas de probar) les recomiendo experimenten esta receta y que la agreguen a sus registros: - Freír medio kilo de papas cortadas en cubitos. Deben freírse en abundante aceite (ojalá en una olla freidora), no cocerse. La idea es que queden doradas. - Escurrir. - Aparte, freír un poco de cebolla o cebollines, pimiento morrón y unos cuantos choricillos. Deben ser de esos pequeños, no chorizos ni longanizas. Esta parte es importante porque le da el sabor que yo considero más característico. -Luego, mezclar todo en 4 o 5 huevos bien batidos. Agregar sal - Finalmente, freír por lado y lado en un sartén, ojalá de teflón, con un poco de aceite. La verdad es q

Raul,Primero que todo, se agardece la aclaracion y la verdad no dudaba que estando alla (españa) hicieran las tortillas de otro forma, si ien no deja de llamarme la atencion de la receta de la madre de Gabriela que si son fritas, habra que hacer la prueba y ver que tal.Saludos a la gente de LBV y manda Chorizo Riojano y Vino Raul (jajaja) ( ( ( ( P ) ) ) )

Anoche preparé la tortilla tal cual como aprece en el video, muy sencilla y sabrosísima. Ahora, creo que agregarle un poquito de chorizo riojano... mmmmmm. Será mi próxima. Saludos

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