Ostras Azócar : un buen lugar donde comer mariscos

Escrito por: obi wan
F01 Ene 2010
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Considero que a pesar de lo más de 4.000 km de costa, encontrar buenos lugares para degustar mariscos, no es tarea fácil en nuestro país. Por ello, quiero referirme a este buen restaurante, que nos hace olvidar esta falta de especialización.

Anoche tuve la oportunidad de ir nuevamente  a este restaurante, con unos compañeros de oficina (se rajó el jefe!!!).

Ubicado en un tradicional barrio de Santiago, el restaurante está emplazado en una antigua casa, de comienzos de siglo. El espacio interior es amplio y recuerdo al menos 4 salones distintos con mesas ligeramente separadas unas de otras. La decoración del restaurante debe ser una de los puntos mas bajos… es antigua y se nota !!! , en general está muy descuidada, las paredes claman por un retoque en la pintura y los adornos están muy mal cuidado.

Al entrar, y antes de cualquier otra actividad, los comensales son invitados (no se suma a la cuenta) a degustar 3 ostras acompañado de un pequeñísimo vaso de sauvignon blanc. Esta gracia del restaurante, si bien es cierto dista de ser gratuita, es bastante simpática y novedosa (lo de novedoso es para quien nunca ha ido, pues entiendo que lo hacen desde la década del 40), y se agradece.

Una vez en la mesa, solicitamos de entrada pisco sour para todos, acompañados de porciones de machas a la parmesana y de ostras nuevamente. Las machas, a mi gusto abusaban de la crema por lo que resultan un poco pesadas como aperitivo. Las ostras, frescas, grandes iban esta vez acompañadas de tostadas, muy buenas.

El pisco sour no fue del gusto de la mesa, reclamos variados para una bebida que definitivamente quedó a medio terminar.

De fondo solicitamos Imperial de Mariscos, que es un plato para compartir, que se ofrece en 2 tamaños,  para 3 y 6 comensales. Es muy, muy bueno !!!!!

Cuando el garzón lo deja en la mesa, impresiona la gran cantidad de mariscos bastante bien presentados…. Incluye ostras, camarones de río, centolla, choros maltones, ceviches (2 tipos), machas a la parmesana, calamares a la romana y angulas, todo acompañado de 3 salsas (mayonesa, golf y tártara). Es una plato realmente exquisito, todo fresco y muy bien preparado. Generalmente sobra…. Es muy grande.

En los vinos también anduvo mal el restaurante…. Ordenamos 2 blancos (s.b.) que lamentablemente estaban agotados… la oferta de vino no es muy buena, faltan muchos buenos vinos y sólo se centra en la viñas mas reconocidas.

En el postre se nota claramente la especialidad de este restaurante….. habían muy pocos. Pedimos torta de merengue lúcuma, que estaba congelada, castañas que no ofrecía mayor preparación y un sencillo flan de la casa.

L

a atención de los garzones es sencilla, buena, atenta y rápida…

Lo malo fue que , como es costumbre en ciertos lugares, casi al finalizar la comida entró un señor a cantar a las mesas….. me molesta mucho esa costumbre, pero bueno...al final terminan todos tarareando algo.

Como dato adicional, a quien lo visite le recomiendo ir a visitar las piscinas….. podrán comprobar que las ostras y otros mariscos mas, son realmente frescos.

En resumen, un restaurante que le hace un muy buen honor a su nombre, quien quiera comer ostras, u otros mariscos de buena calidad y en buena cantidad, este es el lugar. Pero que no espera más que eso.

Precio promedio pp: 17.000

Recomendado para: salidas en grupo, amantes de los mariscos y obviamente para llevar gringos.

Nota: 5,0

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Obi Wan

Comentarios:

Yo fui hace años (más de 10) y me acuerdo que al entrar nos llevaron al fondo de la casona, a un patio interior con una piscina bajita.... en esa piscina uno elegía lo que quería comer, la particularidad era que todo estaba vivo, peces, mariscos, nadando unos, caminando otros, y así, te comías al que te gustaba más....ultra fresco, triste pero fresco... Saludos, Pola,

Con referencia al contenido de esta columna me permito señalar que el restaurant ";Ostras Azocar"; reabrío sus puertas a nuestros antiguos clientes y a los nuevos amantes de los mariscos.Desde el 23 de Julio que estamos en funcionamiento para atender a nuestra distinguida clientela.Desde ya los dejo invitados a conocer el restaurant más antiguo de mariscos de Santiago, en donde la tradicíon de unas ostras de borde negro dejan en claro que somos la piedra angular de la gastrónomia Chilena. Atentamente Patricio.

En octubre pasado (2010) tuve una muy mala experiencia en este restaurant. Escribí mi reclamo en el sitio web del establecimiento y además al correo de su propietario. Como después de 6 meses sigo esperando alguna respuesta, comparto con ustedes mi correo y mi opinión actual de este restaurant: Santiago, 29 de Octubre de 2010 Don Ricardo Queirolo, A través de un mail que recibí desde su página web, obtengo su mail. Espero reciba la siguiente nota: Desde hace varios años concurro a su local de Calle Bulnes, con amigos, familia y muchas veces con clientes extranjeros que me visitan. En estos años he ido apreciando como el servicio y la calidad de la comida experimenta poco a poco un constante deterioro. Esto al parecer se ha acrecentado después del incendio que sufriera

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