GALINDO: TRADICIÓN EN MAL SERVICIO, CADA DÍA PEOR

Escrito por: alx
F01 Ene 2010
C9
C

Cuando llegué a Chile hace unos años me hice fanático de una buena Grolsh con un sandwich de Mechada y leer en la barra del fantástico Liguria de Manuel Montt. Al poco tiempo me toco acompañar a un amigo músico em sus ensayos en Bellavista, al terminar fuimos con su grupo al Galindo a comer un sandwich. Ningun brillo, definitavemente no dio la talla. Dar especificamente los detalles del porque no me gustó sería forzar a mi memoria y podría caer en la mentira. Al tiempo después me tocó trabajar en bellavista por lo que con mis colegas fuimos a almorzar al lugar e incluso unos de ellos era conocido del dueño, y quizas por eso no reclamamos la lentitud de la atención y su mal servicio al detalle. (no llegaban las cosas y de a poco, tienes que rogar por las cosas fundamentales como pan, pebre, mantequilla)

Hace un tiempo fui con una amiga quien pidió un pastel de choclo. Por arriba tibio, por dentro HELADO, Y A PESAR DE LA PACIENCIA DE PEDIR QUE LO CALENTARAN 3 VECES FUE COMO SI LLEVARAN A PASEAR EL PLATO, QUE LLEGABA CADA VEZ MAS FRÍO; definitivamente un ASCO.

Por las vueltas de la vida hace casi un año me mudé a vivir frente a la Plazuela Camilo Mori, y para el día 25 de diciembre el único lugar abierto era el Galindo, con mi novia y mi hijo de 9 años decidimos ir a almorzar y pedimos una parrillada, acompañamientos varios, bebidas y cervezas. Esta fue mi última navidad en 3 años con mi hijo quien se va al extranjero a vivir, por lo tanto era especial. Primero llegaron las cervezas y bebidas, todo bien, a pesar que afuera las mesas la tubimos que armar nosotros ya que las distribuyen al lote, y hay que sentarse como pueda. Mientras esperabamos para desgracia nuestra cambió el garzon que hay que decir que fué muy atento por una tipa que realmente da miedo y asco, impresentable físicamente (uniforme sucio, ademanes muy groseros frente a clientes que algunos eran niños) bociferaba ordenes con muy mal tono a sus colegas, al nivel de acerte sentir incomodo de estar ahi. En un momento mi hijo aprovecho de pedir papas fritas como agregado extra, y esta tipa le bociferó: "no tenemos papas fritas como agregado (????????) y el plato sale $3500!!!"
...a un niño de 9 años

Luego de 1 hora de espera (me imagino que eso se debe demorar una parrillada) llega una parrillada fría, con las papas con costra y la carne igual de fría. Ya ibamos por la 3ra ronda de bebidas asi que le dije al garzón que originalmente que anulara el pedido. Era mucho.

Pero lo peor estaba por venir.

Junto con la parrillada fría llegó la 3ra ronda de bebidas, asi es que nos prestabamos a tomar nuestas bebidas, y como habiamos anulado el pedido de comida, empezamos a disfrutar (con bastante paciencia pese al mal servivio) las bebidas tranquilamente y conversar cuando de repente esta mujer grita frente a nosotros a otros clientes que esperaban mesa: "ESTA MESA SE VA A DESOCUPAR AHORA!"

AHÍ PERDÍ LA PACIENCIA FRANCAMENTE, ME LEVANTÉ DE LA MESA Y SEGUÍ A LA GARZONA, LA ENFRENTÉ Y LE DIJE QUE NOSOTROS ESTABAMOS CONSUMIENDO Y AUN NO PENSABAMOS LEVANTARNOS, POR LO QUE ME CONTESTÓ DANDOME SIEMPRE LA ESPALDA, POR SOBRE SU HOMBRO, EN EL PEOR TONO Y CON UN GRITO QUE SE ESCUCHO FRENTE A TODO LOS PRESENTES:

"ENTONCES QUEDATE TODA LA TARDE PO W...N!"

NO LO PODÍA CREER, Y ATINÉ A ACERCARME AL QUE ESTABA A CARGO (QUIZAS EL DUEÑO) UN TIPO GORDO Y DE MUY MAL TRATO, QUIEN ME CONTESTÓ:

-"ME DA LATA"

-"PUCHA, ENTIENDO QUE TE DA LATA PERO IMAGINATE A MI QUE SOY CLIENTE"

- "NO; ME DA LATA QUE HE SACADO 20 PARRILLADAS Y ERES EL UNICO QUE HA ALEGADO..."

¡PLOP!

YO HE TRABAJADO EN EEUU EN RESTAURANTES 5 ESTRELLAS, EN CRUCEROS COMO ASISTENTE DE GARZON, GARZON Y JEFE DE GARZONES, RESTAURANTES EN AMSTERDAM, Y ENTIENDO QUE AQUI HACE FALTA MUCHO, PERO NUNCA LAS COSAS VAN A MEJORAR SI NOS ACOSTUMBRAMOS AL "MEJOR NO ALEGUEMOS, PASEMOSLO BIEN"

ESTE PAÍS TIENE MUCHO QUE OFRECER GASTRONÓMICAMENTE, LAS MATERIAS PRIMAS SON DE 1RA CALIDAD Y ADEMAS BARATAS, EN POCAS PARTES DEL MUNDO COMPRAS 2 MELONES POR UN DOLAR, POR EJEMPLO, UN KILO DE BUEN PESCADO POR 3 DOLARES, ENTONCES LO QUE FALTA ES DEDICACION, BUEN SERVICIO, ANTICIPARSE A LAS NECESIDADES DEL COMENSAL. ESA ES LA BASE DEL BUEN SERVICIO

ES UNA DESGRACIA VER COMO LUGARES COMO ESTE LES DA LO MISMO, TOTAL TIENEN AFLUENCIA, EN EL BARRIO ADEMAS HAY MUCHO EXTRANJERO ASI QUE ES"RENTABLE". UNA PENA

VAYAN POR EJEMPLO A LA VEGA Y PRUEBEN ALGUN BOLICHITO PERUANO QUE ESTA EN EL INTERIOR DE ESTA -ENTRE STA FILOMENA Y ANTONIA LOPEZ DE BELLO- Y LES ASEGURO QUE APESAR QUE SE PUEDA VER POCO HIGIENICO, NO LO SON, Y SE VAN A SORPRENDER EL CARIÑO, EL SERVICIO Y LO DELICIOSO, PARA QUE DECIR EL PRECIO, (POR $2000 QUEDAS SATISFECHO Y SINTIENDOTE UN ANTHONY BOURDAIN)

LO TRAGICÓMICO ES QUE PASO A DIARIO EN MI BICICLETA POR ESTE TUGURIO Y LA TIPA ME GRITA COSAS, PARA QUE VEAN EL ASCO DE GARZONES QUE SON, DONDE SE HA VISTO ESO?? JAJAJA, NO ME QUEDA MAS QUE REIRME.

EN DEFINITIVA:

EL PEOR LUGAR AL QUE IDO EN MI VIDA Y PARA NUNCA MAS.

Teléfono:

Dirección:
Imagen de alx

Alx

Comentarios:

Te felicito por tu post. Ordenado, bien redactado, argumentado y con mejor ortografía que el 90% de lo aquí publicado. Gracias por el dato. No voy al Galindo NI CAG....

Había tenido malas experiencias con el servicio del Galindo, pero nunca tan extremas. Tu testimonio ayuda a darse cuenta de que se trata de una constante.

OTRA COSA IMPRESENTABLE DEL GALINDO:EL BAñO.AñOS DE MUGRE Y HONGOS ACUMULADAS ENTRE LAS TRIZADAS Y/O QUEBRADAS BALDOSAS, JUNTO A UN WC IGUALMENTE SUCIO, PERO COMO TODOS SABEMOS PARA QUE SE USA, NO SOLO ES MUGRE Y HONGOS. UN HEDOR ";DE AQUELLOS";.GRACIAS A SU EDUCACIóN, MI HIJO PREFIRIó -POR OPCIóN PROPIA, NO VAYAN A CREER QUE LO VOY A HACER SUFRIR- AGUANTARSE A VOLVER A NUESTRA CASA. BUENO ";DON GALINDO"; -NO Sé COMO SE LLAMA EL DUEñO- COMO Vé UN NIñO DE 9 AñOS TIENE MAS SENTIDO COMúN Y EDUCACION QUE UD. Y ESO LO APRENDIó EN SU PROPIA CASA. LA BUENA MESA PARTE EN LA FAMILIA.

aparte del servicio pauperrimo, encuentro pésima la comida del Galindo. machas a la parmesana??? PESIMAS. con suerte tienen queso gauda y ya, ni sal, ni aceite o mantequilla, ni un saborsito a ";cariño"; NADA. mi oficina queda a dos cuadras de distancia, y cada vez que paso me da pena ver la cantidad de turistas gringos o alemanes sentados ahí creyendo que lo que comen es la ";típica"; comida chilena. una vergüenza. me dan ganas de parar el auto y recomendarles el liguria o CUALQUIER otro lugar. una pena...

Pues yo he ido una sola vez, y creo que tuve suerte, porque me tocó un mesero argentino muy amable, pero colapsado, porque estaba repleto y el pobre no daba más. Igual se tomó la molestia de traerme un vaso con hielo frappé aparte para mi bajativo de menta. Muy atento, el ARGENTINITO, creo que tuve suerte.Y ahora que leo lo que tú cuentas... que espanto!!! y que encima la tipa esa te grite...es tan, muy ";SHILENA"; pues, la actitud de ella, la actitud que nos hace quedar como pelotudos con los de afuera cuando comen aquí.Encuentro lo peor el cuma que estaba a cargo y lo de insultarte da para demanda... lo del baño es la guinda de la torta. Está claro que nunca iré a comer ahí, me tincaba malo, pero con tu post, ya voy a armar una red de sabotaje ded verdad. Miren que el Vaquita Gordita le da diez patadas a cualquiera en parrilladas (p

Entiendo que cuando a uno lo atienden mal, reclame y publique. Mi experiencia en el Galindo ha sido distinta. A toda hora hay movimiento y una alternativa para tomar o comer. Cierto que si quiero un plato o trago sofisticado voy a otro lugar, pero con la comida chilena al almuerzo o los churrascos en marraqueta (completa!) han respondido adecuadamente. En cuanto al servicio, a veces tiende al colapso, pero no me han atendido mal. No recuerdo el baño (no lo he ocupado ultimamente)(Una opinión discordante para que cada uno juzgue por su experiencia)

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar