¿ La mala suerte existe? v/s Las coincidencias no existen

Escrito por: tatiana367
F01 Ene 2010
C9
C

"Qué eres pesimista, te quejas por todo, tuviste mala suerte ...." es lo más suave que escuché cuando osé contar la frustrada noche en un restaurante de Santiago.

En Vitacura existen locales de mantel largo donde va el jet set criollo y donde puedes PERDER 40 o 50 luquitas para 2 comensales. El área estaba repleta y me imagino que al menos estos fulanos conocidos reciben servicio, porque el restaurant que pelaré no tuvo ninguna consideración ni respeto por mortales corrientes de carne y hueso.

Nosotros con reserva y ellos con la mitad del local pelado osaron sentarnos en la última y oscura mesa al lado de los tenedores, paneras y alcuzas, ocupando la mitad del pasillo frente a los baños y cocina, haciéndonos tragar bocanadas de pescado y machas a la parmesana, combinados con olor a huevo duro y a veces podrido!

Cuando solicité un cambio me dijeron: "está todo reservado" y yo dije: "¿pero están seguros que todos llegarán?" A esas alturas YO estaba dispuesta a comerme todo su festival de atunes y dejar suculenta propina, pero NO, estaban los que brillaban por su ausencia y SI merecían, el gerente hizo oídos sordos al valor del pájaro en mano...

No me quedó más que apelar a mis modales de colegio de monjas y resignada opté por no arruinar lo que sería tremenda velada, pero poco duró.... pedí por última vez me cambiaran y después de tramitarme como para la beca presidente de la república decidimos marcharnos, al mal servicio se sumó el pan duro y la inexistencia de una carta con los precios de los atunes que publicitaban.

Recibir pan malo y detectar que el baño está poco aseado les pueden salvar de un pobre servicio y hasta de un dolor de estómago: el pan añejo obedece a una política de usar sobras y la poca limpieza del baño indica que seguramente llega a los demás rincones hasta la cocina.

Para algunos existe la mala suerte, para mi son buenos o malos negocios, porque las coincidencias no existen y dudo que este restaurante tenga alguna esperanza de vida, apelo a la sensatez e inteligencia de nosotros "los clientes" que no debemos aguantar que echen mano a las sobras del día o a comer mal cuando comemos muy bien en casa y salir a un restaurate debe ser siempre un placer no una fatalidad. 

Teléfono:

Dirección:
Imagen de tatiana367

Tatiana

Comentarios:

Hola Tatiana. Que lata tu experiencia. Por lo mismo creo que no te deberías autocensurar y, en definitiva, contar cual fue el local donde sufriste tan desagradable experiencia. Yo voy bastante a Borde Río y me sería muy útli contar con toda la información que me puedas proporcionar. Creo que esa es la finalidad de este noble foro y, por lo que he visto, las medidas que se están tomando van justamente dirigidas a ese objetivo. Saludos.

Gracias Andreu, te encuentro toda la razón y ojalá que los comentarios y sugerencias que se hacen aquí fueran leidos por los gerentes y personal de restaurantes, hoteles y otros locales para mejorar sus servicios.Por mi parte preferiría escribir sobre buenas experiencias y poder recomendar lugares y negocios, lamentablemente no todas son buenas experiencias y si alguien puede aprender algo o al menos reirse un poco con ellas estaré satisfecha, no es mi intención perjudicar a nadie.No nombraré el restaurante porque me asusta provocarle un daño al dueño y al personal de ese establecimiento, es una forma de ser.Por otra parte la gente que va a Borde Río sabe de los locales buenos (como Puerto Varas y La Due Torri) y como las coincidencias no existen seguramente otros subirán este mal negocio al foro.

lejos el mejor restauran,en cuanto a calidad,atencion y precio,claro que no hay que olvidarse que el chef,francisco Mandiola estudio en nueva york,y estuvo en los mejores de esa ciudad.FELICITACIONES.

Hola Paz,Me sorprende tu comentario en este artículo, lo voy a tomar como una recomendación ya que no lo conozco y tengo deseos enormes de conocer un restaurant que me saque chispas!! Trataré de ir este fin de semana! Gracias y saludos, Tatiana

no entiendo el comentario de la Paz,en cuanto a su intensión de a donde quiere ir, ni tampoco en su excesivo aprecio por Mandiola.Y realmente lo que me pone de mal humor es que me pidan que ";No me olvide que estudió en nueva York "; y por eso debe realmente ser buen cocinero? por que estudió en NY. cualquiera que tenga los recursos puede estudiar ahí.En resumen, oye galla estudió en Ny.....Obvio. Que lata....Y por último, a mí parecer mandiola es bueno en lo que hace.

Yo entendí que la Paz estaba dando algunos datos y por lo demás muy interesantes acerca de Mandiola, no es menor haber estudiado afuera ¿qué opinan de la cantidad de profesionales chilenos que salen a especializarse al extranjero? por algo muy importante debe ser y no sólo necesitan plata, necesitan un cerebro y muchas ganas de superarse!!El área gastronómica no es de menor importancia y es bien conocido que en Nueva York están algunos de los mejores restaurantes del planeta !!No hay que mirar en menos esta gran cualidad de estudiar o viajar, que al fin y al cabo significan ";mejorar"; porque conociendo otras culturas (en NY hay cocinas de todo el globo) y adquiriendo nuevos conocimientos pueden traer al país nuevas ideas y conceptos más desarrollados en cuanto a cocina internacional y servicio, este &uacute

Tatiana, Lo único que quiero decir que el solo hecho que un persona haya estado en NY no me garantiza que sea un buen cocinero, solo eso. Conozco gente que ha salido y no aprenden mucho de cocina por que donde trabajaron no eran tan bueno. Además, por lo que yo tengo entendido no todos los restoranes en NY son excelentes. Está la posibilidad de que te toque uno malo??? Y sería bueno saber cuanta gente de la que ha trabajado en NY lo ha hecho en un Restorán de excelencia. ¿Serán pocos??

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar