La Mejor Chorrillana

Escrito por: sadalmelik
F01 Ene 2010
C14
C

Nunca he sido fanática de la chorrillana. La vine a conocer a los diecitantos... y su sola descripción no me agradó. Tiempo después la probé... y no fue terrible (y menos memorable). Pero... hace algo más de un mes, esta santiaguina se enamoró de una chorrillana... de la cual no esperaba mucho, hasta que la vio... y al comersela no hacía más que sentir que se comía la mejor chorrillana de su vida... aunque en su vida no fueron muchas.

Claro que a la chorrillana original no se parece mucho: carne picada, en trozos grandes, tierna, jugosa (juraría que era lomo); cebollas precisa y preciosamente doradas, y ni hablar de las papas fritas... crocantes por fuera, suaves por dentro. ¿Huevo? Frito. Dos, para ser exactos, en la cima de la montaña. Me enamoré de esa chorrillana. La recuerdo y la deseo otra vez!! La mejor chorrillana de mi vida... hasta el momento.

Baires Av Brasil 255, Santiago.
Un solo detalle: (lo que más odio en un restaurant) la garzona "redondeó" generosamente la cuenta, bajo el ítem "propina"... y de boleta ni hablar!

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Sadalmelik

Comentarios:

Creo que hay dos tipos de chorriyana,,,y las dos estan en valpo. una la tipica del J. Cruz (que bajo de nivel, como bien dice Carla Bonilla) que es algo parecida a la que describes anterior mente..y esta la otra,,,la del ";Guaton"; local que esta a un costado de la plaza de viña. y que es una chorillana con mas aceite, fritura, las exquisitas papas del Guaton, unas gordas fritas, Carne, Cebolla con wuebo rebuelto, todo esto acompañado con una rica mayo casera (que no te dan en el J. Cruz) asi que a los aficionados a la comida chatara, les recomiendo que se den una buelta por ";EL GUATON"; Expres que esta a un costado de la plaza de viña...saludos a toos

Lamentablemente es cierto.... J Cruz ha perdido el nivel que tenia... no se sabe que paso, si fue la mano que cambio o es la misma mano que obviamente tiene que estar enferma de vieja ya con todos los años.... ajaja... Pero bueno, agradezco el comentario de este local de santiago para comer una rica chorrillana, y de hecho, lo voy a visitar. Saludos...

Hoy comí en el J Cruz de Santiago, eso al menos dice el cartel.No recuerdo haber comido una chorrillana más mala, la carne la sacaron de la cazuela de ayer y olvidaron el huevo.Papas fritas en el aceite del año pasado, casi grises.$5900 la porcion ";para tres"; que alcanzó para dos mujeres con hambre, público universitario, atención rápida y amable. Una coca cola y una Corona, la cuenta por $7300Una experiencia que no repetiré.

la mejor chorrillana sin duda esta en buin mas barata y mejor calidad el precio es de $4300 pueden comer asta 3 personas lo mejor es que los productos son todos frescos y elaborada en el momento en que tu la pides osea que las papas no estan pre fritas visitalo restorant ";la cocina de toño";

Hace unas cuantas semanas hice una chorrillana y quedó buenísima, ayer hice otra y quedó realmente espectacular. Consejos para una buena chorrillana hecha en casa:La carne, cebolla, huevos fritos y papas fritas a su gusto...Aquí va el toque. Longaniza, no puede ser cualquiera, debe ser de la zona. Ahora, si no tienen idea de longanizas, no se dejen engañar por las que son muy baratas o muy caras. La clave está en que no sean muy frescas y grasientas (anaranjadas) sino que deben estar un tanto secas y sin mucha grasa (tono más rojizo que las anteriores).La preparación, ojalá en disco de greda, el metálico no ofrece la virtud de mantener el calor por tanto tiempo como el disco de greda. Además, visualmente da un toque ";diieciochero";; si lo que quieren es servirla en

Lejo Pero Lejos la mejor chorrillana que e degustado es en "la cocina de Toño" super super, abundante , la carne y chorizo suculenta y en su punto, las papas cortadas con corte casero, y los huevos de campo, ademas ponen un pebre super mientras uno espera , es un restaurant modesto pero con un potencial enorme, no hay que dejar de probar otros platos como, la cazuela , el lomo a lo pobre o las prietas que tambien esta super buena. ademas se puede conversar con el mismo toño jajajaj bueno un saludos rodrigo

También fui al J Cruz de Santiago ilusionado de la buena publicidad que le hicieron en TV, pero el local es poco acogedor (Como picada de borrachos)... La chorrillana muy cara.. (4.500 para dos personas), las papas añejas, la carne mala y como sacada de la cazuela... y de la higiene del lugar bastante que desear, no es para ir con la familia. No lo recomiendo....

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