Quesos Pichasca

Escrito por: krasna
F01 Ene 2010
C17
C

Quesos Pichasca es una tienda dedicada a los quesos de cabra artesanal que se elaboran en Pichasca que queda al interior de Ovalle (45 km) hacia la cordillera, IV región. Es un negocio 100% familiar y tradicional. Atendido por sus propios dueños Krasna Bacic y Héctor Pizarro. La Variedad de quesos de cabra son el Tradicional, Maduro (la cabra tiene una alimentación más especial que el común, como por ejemplo, alcachofas.), Maduro de Cordillera que se tiene en los meses de Enero hasta marzo, Maduro mantecoso, Maduro fuerte, además una variedad de queso de cabra pasteurizado sellado al vacio.Queso de cabra con especies, con ajo, merken, nuez. En cuanto a los quesos de Vaca hay Mantecoso de fundo. Variedad de productos de la IV región como por ejemplo el Manjar con Leche de Cabra, tortas de higo (capa de higo, capa de nuez, otra de almendras, azúcar, clavo de olor, canela, todo entre capas de higo) Dulce de Membrillo casero, variedad de mermeladas. Otros, como Jamón Serrano, un tipo de Fabricación Chilena y otro importado de España, Frutos secos como almendras, nueces, huesillos, también hay aceitunas. Además cuenta con una cafetería en el mismo local donde se puede mezclar un buen cafe con una tabla de quesos impresionantemente económica, que mezcla varios tipos de quesos y frutos secos. Jugos naturales, Vegetarianos de gran tamaño, en tiempo de frio (ahora) hay consomé hecho el mismo día por la dueña, ensaladas, mote con huesillo.

La familia se ha preocupado de tener la mejor calidad en sus productos para así encantar y seguir encantando a sus clientes desde ya seis años. Los quesos se fabrican en la Cordillera, dato muy importante que los diferencia plenamente con los que se producen en la costa. En la cordillera tanto el pasto, los demás alimentos, el agua, es 100% más limpio que en otro lugares. Gracias a todo lo anterior y el cariño y dedicación por darle lo mejor a los clientes, es que éstos reconocen la gran calidad de los productos. Coyancura 2237 (costado de la piccola italia y en frente de los estacionamientos de almacenes paris) Providencia. Fono: 3340741 

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krasna

Comentarios:

La verdad es que el negocio es muy muy bueno, los conozco desde que estaban en calle las bellotas, muy cerca de donde estan ahora y todo bien, los precios muy economicos, la calidad exelente, la atención de primera, muy calida como hogareña. Recomendable cien por ciento.

de un tiempo a esta parte me ha dado por comer jamon serrano... y he estado probando de todo lo que se encuentra en supermercados. El que uds. venden es de uds? (valga la redundancia)... tienes idea de como se hace... em encantaron los datos que diste de las diferencias entre los quesos de cabra y porque son diferentes los hechos en la costa que en la cordillera...

Hola Alvaro, Tengo un primo que hace jamon serrano aca en chile, pero esta hecho como se hace en Italia no en españa, por eso se le llama prosciutto. No lo he probado pero dentro de mi familia hay varios que han hecho jamon comenzando por los que llegaron de Italia que lo hacian alla tambien. En fin, la produccion se detuvo cuando a los animales se les comenzo a dar harina de pescado, los jamones quedaban con ese sabor, y encontrar animales sanos y bien alimentados se tranformo en un problema. Sin embargo salio en las noticias hace un tiempo, que hay unos tipos que lo estan haciendo en grandes cantidads aca en Chile. Si averiguas cual es, seria bueno probarlo en una de esas vale la pena tratar de hacer Prosciutto nuevamente o simplemete para probarlo. Saludos,

Alvaro: El jamón serrano de la tienda Quesos Pichasca son dos variedades. Uno que lo hace un señor español con la autentica receta española y lo fabrican cerca de Santiago (Chile), la marca se llama La Charcuteria, además tienen otros productos como chorizos, algunos embutidos y ese tipo de cosas, en este momento no recuerdo que otros productos hay en la tienda. Y el segundo tipo de jamón Serrano es fabricado en España, marca Arroyo, se diferencia del otro por que es menos salado. En cuanto a como se hace tengo la información ultra básica, una pierna de cerdo que se deja en sal por muuuuuuchos meses, y bueno otras cosas que no estoy muy segura. No confundir con el charqui que tambien se deja en sal muchos meses, a todo esto en la tiendo sue

Alvaro, te puedo recomendar los jamones de la Distribuidora Delmundo, del Sr. Elías Vila (Noruega 6350 - Tel. 2128490). Venden muchos productos españoles de primera calidad, incluso licores. Tienen varios jamones españoles, tipo serrano e ibérico. Te recomiendo un Jamón Serrano valenciano marca Nicolau...muy bueno, o si te quieres dar un gusto (a otro precio...), un Jamón Ibérico Pata Negra. Este se hace con la pierna de un cerdo, valga la redundancia, "de raza ibérica y de color negro" ...al animal lo alimentan con toda su vida con bellotas. Es un jamón con 18 a 24 meses de curación y es otra cosa... Venden jamones por patas (con y sin hueso) y loncheado. Jaime Landeros S.

Los Jamones Ibéricos son uno de los manjares de la gastronomía mundial . Donde esté un Jamón Ibérico de bellota que se quiten todos los demás,del país que sea. Para curar un buen jamón de bellota tienen que darse unas características climática específicas y no todos los países las tienen, ni en toda España sólo en algunas regiones como:Extremadura, Jabugo en Huelva Los Pedroches en Granada, Guijuelo en Salamanca. y lo más importante la materia prima para la alimerntación del cerdo "La Bellota" Podeis visitar vinosy jamon.com y comprar los mejores Jamones Ibéricos de España. Carlos Tomé Alejano

Los Jamones Ibéricos son uno de los manjares de la gastronomía mundial . Donde esté un Jamón Ibérico de bellota que se quiten todos los demás,del país que sea. Para curar un buen jamón de bellota tienen que darse unas características climática específicas y no todos los países las tienen, ni en toda España sólo en algunas regiones como:Extremadura, Jabugo en Huelva Los Pedroches en Granada, Guijuelo en Salamanca. y lo más importante la materia prima para la alimerntación del cerdo "La Bellota" Podeis visitar vinosy jamon.com y comprar los mejores Jamones Ibéricos de España. Carlos Tomé Alejano

Consulta para los conocedores, ví que hay varios acá: Qué diferencia hay entre el jamón crudo español (serrano, ibérico, etc.) y el posciutto italiano?. Obvio que la pregunta va a sabores texturas y demases, lo del origen está claro... Se agradece...

Conosco este local y la verdad es que además de poder disfrutar en el mejor sabor de la cuarta region, se respira un calido ambiente,la atención la realizan de verdad sus dueños y son demaciado amorosos.... FELICITACIONES!!!!!

A mi juicio los quesos para acompañar el jamón serrano los quesos fuertes, pero puedes convinar, por ejemplo jamon y queso de cabra maduro, o camembet y combinarlo con queso de cabra tradicional q es suave, ;-D

HOLA:ESTOY HACIENDO UNA INVESTIGACION DE PREFERENCIAS DEL CONSUMIDOR HACIA PRODUCTOS CON SELLO, Y LA INVESTIGACION SE HA ACOTADO AL PRODUCTO QUESO DE CABRA.QUERIA SABER SI ES POSIBLE PODER TENER UNA ENTREVISTA CON LA PERSONA ENCARGADA DE LA TIENDA.ME ENCANTARIA SABER SI PODRIAN OTORGARME INFORMACION Y OBVIAMENTE DESPUES YO ENTREGARLE LA INFORMACION QUE SE OBTENDRA DE MI ESTUDIO.ATTE. ME DESPIDO, ESPERANDO UNA RESPUESTA.PAULA (paulajgc@gmail.com)

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