Astrid & Gastón

Escrito por: obi wan
F01 Ene 2010
C13
C
Amigos de la buena vida... les adjunto mi primer  comentarios... espero les sea de utilidad.......


En mi opinión A&G es el mejor restaurante de Santiago de Chile.

Está relativamente bien ubicado y cuenta con un personal servicio de valet parking, atendido por un personaje muy simpático y confiable.

Debes hacer reserva para ir, así al llegar te atiende una mujer (he concido cuatro al menos) muy simpática y buenamoza. Si vas sin reserva existe un bar pequeño donde puedes esperar degustando un buen pisco sour a la peruana o cualquier otra bebiba. En días viernes y sábados el lugar (el bar) se hace estrecho.

Posee dos grandes salones, uno en el primer piso, para fumadores y otro en el segundo piso para no fumadores. Si bien es cierto no fumo, creo que es mejor el salón del primer piso, donde por cierto tienes vista a la cocina del lugar. El segundo piso es un poco mas íntimo (pero tiene muchas mesas a mi juicio), por lo que si vas en planes mas bien románticos, quizás sea mejor elección. Si gustas de la cultura vitivinícola, definitivamente el segundo piso es tu lugar. Están a la vista todas las botellas de vino del restaurante y es muy entretenido pararse un rato a leer, especialmente aquellas autografeadas por sus enólogos.


Para comenzar, sin duda el pisco sour a la peruana es una buena elección, aunque el jerez sour es realmente muy bueno.
Para acompañar tu aperitivo sirven unos panecillos de producción propia (supongo) endiabladamente ricos... imposible no probarlos.
La carta posee el tamaño perfecto, y la cambian con una periodicidad adecuada.

De las entradas mi preferida (y único plato que pido siempre) es el foi gras fresco... maravilloso!!! acompañado generalmente de manzanas y uvas, en una salsa increíble. Obviamente es la entrada mas cara... Mi señora Pamela generalmente prueba otros platos y son todos muy buenos (disculpen que no los nombre, pero para mi en este restaurante, entrada = foi gras)

Platos de fondo son todos (ceo que he probado un 80% de la carta) exelentes, destaco las carnes de cerdo (cochinillo) y algunos pescados como el mero y el atún de isla de pascua, maravillosos!!!. Las carnes de vacuno, son las usuales pero preparadas para el mas exigente de los paladares. Para los acompañamientos se agradece las preparaciones de yuca, quinoa y otros productos no muy usuales en Chile. Para los mas tradicionales, existen opciones de pastas muy buenas.

Las descripciones de los platos en la carta son perfectas y abren el apetito, al leerlas no te quedan dudas de lo que te puedes servir.

Una vez realizada tu elección se acerca el somelier y te recomienda un buen vino que se integre de manera perfecta con lo elegido y tus propios gustos. Destaco esta actividad dentro del restaurante, pues efectivamente la recomendación del vino sigue estrictamnete los criterios antes mencionados. La carta de vinos es generosa y detalladamente seleccionada, puedes encontrar en ella los mejores best values de Chile, los tradicionles, los premiados, los premium... en fin para todos los gustos. Incluyen vinos franceces (que no he probado), algunos de los cuales tienen valores de otro mundo.


De los postres, existen algunos que se deben solicitar al comienzo de la velada... son muy buenos, hay uno de ellos en particular que pide siempre Pamela que es en base a manzanas y helado de canela...increíble. Yo, un poco mas tradicional me cuesta no elegir el creme brulee que es de los mejores que he probado en Chile.

Bajativos, existe la oferta completa. En nuestra última visita luego del café, pedí un remy martin que selló la noche de manera perfecta.

Lo recomiendo para citas especiales con la mujer que sueñas, gringo de visita, o con un grupo de amigos que disfrute la buena mesa

Teléfono:

Dirección:
Imagen de obi wan

Obi Wan

Comentarios:

Definitivamente Astrid y Gastón es uno de los mejores restaurantes que he sido, EXCELENTE!!!! eso es lo que cuesta también, pero es un agrado pagar el precio cuando la atención es de primera calidad, el lugar es precioso, los platos de comida todos excelentes y les recomiendo la degustación de postres, hay 2 variedades una de ellas se debe pedir al principio es esa la que les recomiendo.

bueno! ante todo me gusta mucho el establecimiento el que esta ben Perú yo soy un p´recticante en Peru que gusta mucho el sistema de trabajo tengo la esperanza de que me quede a trabajar en el establecimiento. espero que nunca salga de ahi! me gusta mucho trabajar pára el señor Gastón

De los comentarios de Astrid y Gastón yo estoy en desacuerdo. Tenía muy buenos comentarios sobre este restaurant. Fuimos tres personas, reservamos con anticipación. Nos dieron una mesa en el segundo piso en una especie de pasillo donde es pasada obligada al salón principal. Nos bombardearon los mozos para atendernos, en un minuto habían en la mesa 4 mozos más el que nos recomendaba el vino. Pedimos para comenzar un tiradito con sabor a nada y un cebiche que también le faltaba sabor. De fondo pedí el atún, pescado que me gusta mucho y que siempre que puedo lo pido pero no estaba bueno. Los postres salvaron la comida y el pan también. No hay relación precio-calidad.

astrid y gaston. es uno de los mejores restoranes que he conocido, tuve la oportunidad de trabajar ahi y creanme , puedo decir que sus productos son de primera calidad y de una manipulación estrictamente correcta, su chef 8 Oscar Gomez)se preocupa personalmente del chequeo de la pre- elaboración y en segunda ocasión al a momento de preparación al comensal. si deseas ver como realizan tu plato puedes entrar perfectamente a la cocina y te aseguro que si lo pides oscar lo preparara personalmente para ti. espero conozcan este restoran aunque quien conoce de buena mesa no necesita una publicidad ni un comentario de este, pero se los digo desde adentro de la cocina Asrid y Gaston es un muy buen restoran .

Hola, concuerdo plenamente con Gonzalo. Este Restaurant es uno de los mejores de Santiago.Es verdad que no es barato, pero vale la pena 100%. De vez en cuando no es malo darse un gusto, asi que tienen que ir alguna vez. Prueben los 2 extremos de la vaca..es un manjar¡¡¡¡ saludos, y felicidades por el blog

la wea, que bien cocinan alli, lleve a mi polola y me dijo: como queri pagar la cuenta pero yo habia cobrado antes de llevarla al hotel y claro, pero que bien que comimos y despues ya ni ganas tuvimos de sexo.

El mejor restaurant que puede existir es ASTRID & GASTON yo hice mi practica ahi ,estas personas son lo mejor que pude haber conocido en mi vida y me ayudaron a amar aun mas la cocina la forma en que trabajan es hermosa es una familia ,trabajan el uno para el otro ... para que el cliente quede conforme ... siempre .... Les tome mucho cariño son

No importa el lugarel sol es siempre igualno importa si es recuerdoo es algo que vendrano importa cuanto hayen tus bolsillos hoysin nada hemos venidoy nos iremos igualpero siempre estaran en miesos buenos momentosque pasamos sin saberno importa donde estassi vienes o si vasla vida es un caminoun camino para andarsi hay algo que escondero hay algo que decirsiempre sera un amigoel primero en saberporque siempre estaran en miesos buenos momentosque pasamos sin saberque un ami go es una luzbrillando en la oscuridadsiempre seras mi amigono importa nada mas

k bien me siento al saber k chile se rinde a nuestra comida , supongo k gaston abrira sus demas marcas por esos lares brevemente ,como la cevicheria la mar o su sandwicheria, su comida es simplemente sabrosa tuve la oportunidad de probar platos herchos por el y creanme es lo mejor k pude haber probado despues de los platos de mi madre. saludos hermanos chilenos y sigan disfrutando.

Primero que nada encuentro que es un restaurant EXCELENTE!! por lejos de los mejores restaurantes que hay en santiago y el mejor en cuanto a comida peruana.Por lo que me extraña enormemente que no lo hayan incluido en la encuesta sobre el mejor restaurant de comida peruana en santiago, ya que es lejor el mejor.les recuerdo si pedir con anticipacion su postre ;)

primero q nada felicitarte por este gran triunfo q estas logrando, fruto de tu trabajo y esmerada busca de hacer surgir el peru ;y como no! mejor manera atravez de su comida q en poco tiempo haras dar la vuelta al mundo y mas de un peruano dentro y fuera del peru se sentira alagado con algun comentario de tu cocina.No tendras herederos directos de tu arte; pero seguro q ya mas de uno seguira tus pasos y quien save quisas el siguiente sea yo ;Saludos cheef kok.

Me da mucho gusto saber que personas como ustedes sobretodo un peruano deje el nombre del Peru en alto con tan exquisita comida al igual que Astrid con la comida Internacional, yo vivo en Utah (USA) y me da verguenza la clase de restaurantes peruano que hay aca,es un insulto a nuestra cultura y paladar!... muero por ir a uno de sus restaurantes y tengo familiares en Chile que dicen que es la mejor comida claro despues de la de mi Mamá, jajaj ella era chilena se caso con peruano y es donde aprendio la cocina peruana, lamentablente ya no esta con nosotros pero su comida era esquisita!Felicitaciones por el gran exito que han tenido !y sigan abriendo mas lugares vengan mas al norte pleaseeeeeeeeeeee.....USA - Utah

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar