Del Beto

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
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Un muy buen amigo: Emilio, me ha habia contado acerca de este Restaurant, asi es que este fin de semana que saldriamos con mis suegros a almorzar decidimos ir a conocerlo. Este restaurant queda en Manuel Montt pasado Bilbao, en el cada vez mas variado nuevo barrio gastronomico de Santiago. Es una casa antigua de dos pisos totalmente remodelada, tiene hasta olor a nuevo, he de decir que fue una remodelacion donde no se escatimó en gastos... les quedo bien-bien.

Este es un restaurant de comida chilena, con una carta extensa y variada. Además de una carta de vinos donde se encuentra de todo, aunque quizas nada descollante. Partimos con un pisco sour muy bueno, seguimos con el plato de fondo, mi suegro y mi señora se pidieron una Chancha Parilla, que extrañamente estaba en la sección de Comida al Disco en la carta, después entenderiamos por qué. Yo me pedí un pernil cocido con pebre y papas cocidas. Nos trajeron pan amasado y sopaipillas para esperar acompañado de un pebre impresionante, dispuesto en un mortero de esos antiguos oscuros con un capi de aji verde encima... notable, muy buen detalle. Nos trajeron el disco-parilla, la cosa es que parece una clasica parilla pero no lo es, porque no tiene carbon, tiene un mechero y es entera de cobre, lo que traia en el disco no era lo que traen las parillas tradicionales, venia un pernil, costillas de chancho, longanizas, arrollado huaso, prietas caseras... muy buena. Dice que son para 2 pero son para 3. Por mi parte mi pernil estaba de lujo, blando, sabroso con harta carne. Nos tomamos una botella de Cabernet Cocalan, estaba bien.

Mencion a parte merece la atencion, a pesar de que estaba bastante lleno, todo funcionó impecable, mozos dispuestos, y rapidos, ademas de simpaticos sin ser pasados para la punta... Un gran descubrimiento!.. ademas queda mucho por descubrir, quede tentado con el Cancato de Salmon (Salmon al horno, relleno con tomate, queso, y longanizas), el ajiaco, Pastel de Jaiva, el conejo escabechazo y las codornices...

direccion: Manuel Montt  1828

precio: 18.000 por pareja

telefono: 2090206 

Teléfono:

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Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Fui ayer por la recomendacion de esta pagina y fuimos a almorzar. pedimos un discado marinero lo cual no recomiendo ya que la coccion de este es demasiado dejando los pescados secos, trae 3 porciones de pescado, y trae verdutas al medio del disco . la verdad es que es bastante verdura. tambien trae pulpo y calamares que se ponen duro con la coccion, y los camarones son realmente pequeños, parecia krill.. jeje .. el pisco sour estaba bueno,, y el caldillo de congrio tambien. ademas pedimos media botella de carmen rhin. eramos 3 y el total de la cuenta salio $27.000 creo lo que esta bien. En todo caso no los culpo por el disco marinero . culpo al que lo creo ya que es muy dificil mantener a punto los pescados y mariscos en un disco. Iremos de nuevo para probar las carnes.Saludos a todos y muy buena pagina

Ya he ido unas cinco veces a Del Beto de manuel montt y nunca me ha decepcionado. La semana pasada tuve un "club de tobi" en el que probamos un disco de carne y uno de cerdo y la verdad estaban muy muy buenos...la carne blandisima y sabrosa ..,la atención rápida y el prebre servido en piedra....muy sabroso con las sopaipillas que complementan la panera...muy recomendable para comer a precios razonables.

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