Concurso @feriasanguche: ¿Cuál es el sanguche estrella de Chile?

Escrito por: alvaro portugal
F05 Dic 2012
C32
C

La proxima semana, el Jueves 13 de Diciembre de 2012 para ser mas exacto, parte la Feria del Sanguche 2012, en el Parque Araucano. Como nos gustan los sanguches y les caemos muy bien a los organizadores es que sortearemos 7 entradas dobles mas un libro "El Sanguche" (la versión de bolsillo) de Juana Muzard por cada dos entradas (7 en total), entre los que voten en esta encuesta: ¿Cual es el sanguche estrella de Chile?.

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

..... Completo, Italiano, Palta, Luco, Chemilico, Chacarero... Ahhhh.. quiero unas entraditas para ir a dar rienda suelta a mi fascinación y absoluta devoción al Lomito. (Aunque los otros me gustan todos también...) Saludos

Vote Chacarero por como se plantea la pregunta pero lejos, el sanguche más chileno es el Potito, y para el mejor, pruebe el potito de la abuelita María, todos los sabados y jueves por medio en el Hipodromo Chile, toda una experiencia. Saludos a todos

Sin ser mi preferido creo que el chacarero es el más tradicional. Cuando uno lo prueba por primera vez representa la etapa en que uno deja de ser niño y pasa a ser hombre. Es el sanduich del papá.

De la fauna sanguchera chilensis, Chacarero too el rato, ya decía, es uno de mis favoritos. Ahora si fuera fuera de Chile, una buena hamburguesa casera con tocino crujiente siempre será tentadora.Habría que ver qué tal resulta una hamburguesa chacarera con tocino, aunque suene a oxímoron.

No me limitaré a lo preguntado, porque soy un adorador de los sandwichs y los hay tan buenos y buenísimos. Uno comen´tó el del papá por el chacareo. El de mi padre (QEPD) era el Barros Lucoi, pero en marraqueta. Era su preferido. Yo no soy de cadenas de USA, odio Mac Donald, no me gusta ninguna cadena de USA porque tienen ese sabor tan artificial, tan plástico, con quesos malísimos, pan sin sabor, en fin sin nada de lo nuestro. Cualquier local nacional supera por miles de veces cualquier de estas ofertas de afuera. Hablo de USA. En la Fuente Chilena hay algunos buenísimos, también en la Fuente Alemana y así hay muchos que me encantan y no eligiré uno porque lo encuentro injusto. No obstante lo dicho y no siendo mi favorito, creo que el chacarero pudiera ser el mas popular.

Es gusto personal y lejos de ser el mas popular, pero es buenísimo con calor porque invita a cerveza helada y es asquerosamente delicioso. Ni preguntar por cuantas calorias tiene. Las debe tener TODAS!!!! Pero bueno. El de Chile es probable el Chacarero o el simple Completo si un Hot Dog cae en esta categoría. En Arica (que también es Chile) comen delicioso sandwich de pescado frito. Riquisimo. En Punta Arenas desayunan y todo el día comen choripan con mayonesa acompañado de PLATANO CON LECHE!!!! Parece increible. Yo lo probaría con cerveza. Es en el Roka. Así que hablar de Chile, es muy amplio.

Yo hago unos muy ricos, pero es como la publicidad de Cristal. Quieren Palitos de Zanahoria o Choripan? - R. Choripan. En pan Pita o Marraqueta? - R. Marraqueta...... Creo es imbatible el Chacarero y en el Tip Tap y la Fuente Chilena son buenísimos. La calidad del pan, de la carne y preparación del poroto verde, lo hacen dificil de hacerlo siempre bueno. Sin contar el ají verde. No siempre asegura un buen resultado. Como soy optimista, por si gano, favor no considerarme, porque estaré fuera. Me dio hambre.......

Chacarero en cualquiera de sus versiones, con ají o sin, con churrasco ojala de asiento o en su defecto con lomo liso, le hago con gusto también a la versión con lomo de cerdo y el chacarero marino con palometa. =P Saludos.

Felicitaciones por tantos votos captados. Que duda cabe que somos un pais sanguchero. Creo el sanguche le gana por lejos a las chorrillanas y sus variedades. El Hot Dog, es sanguche? Es mi duda

según dice, El sanguche, o sándwich (en inglés) o emparedado es una comida, a modo de tentempié o aperitivo, que suele consistir en un trozo de pan abierto en dos mitades (o dos rebanadas de pan), entre las cuales se coloca una o más capas de alimentos tales como carne, queso, verduras u otros, a veces con condimentos, salsas su ermanau otros acompañantes... Por lo que creo, que según esta definición el hot dog, entraria en la categoria de los sanguches....o no???

El día Jueves sorteamos las entradas y libros "El Sanguche" para la Feria del Sanguche de este fin de semana (en rigor partió el Jueves), les enviamos correos personales a los ganadores y vienierona buscar su premio entre el Jueves y el Viernes. Para que quede registro los 7 ganadores fueron: Antonia RodriguezAlbertoPedro VillalobosJuan Pedro B.Mariela BarrientosPaula Azócar L.Karla Andrea Mardones Saludos,

Salud y Patricia me han abierto también la inquietud y no puedo definir si realmente está en la categoría de Sandwich. Tal como lo hizo Patricia, me he puesto a leer todo lo relacionado al Sandwich y nada me aclaró, no obstante es interesantísimo. Pero haciendo el camino corto, me fui al principio y donde debí haber consultado primero, y es directamente en Hot Dog. Indiscutible y científicamente es SANDWICH. (que tal el carácter docoto que quiero adoptar?). Es básicamente un Sandwich con una salchicha y varios otros posible ingredientes. Para ampliar la definición lo pueden leer en: http://es.wikipedia.org/wiki/Hot_dog

Yo creo que nuestro sandwich estrella, o emplema (o típico) está entre el Barros Luco, el Chacarero y el completo.En lo particular, a mí me gustan casi todos. Los mejores locales, según mi experiencia, son la Fuente Alemana, Lomits, Fuente Chilena, Dominó, y Fuente Suiza.Respecto de los ingredientes, les recomendaría a varias personas poco orginales que puedan estar leyendo ésto, que intenten salir un poco del "Italiano". Siendo deliciosa esa combinación, no es aceptable que haya personas que no prueben otra cosa. Es un desperdicio para el paladar. Además, el tomate, la palta y la mayo son productos que siempre están en una cocina, por lo cual está bien para comer eso en la casa, pero no tanto para replicarlo (y pagar por ello) cada vez que se va a una sanguchería, y se abren múltiples posibilidades par

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