¿Parrilla a gas, carbón, leña, eléctrica?

Escrito por: alvaro portugal
F20 Oct 2012
C5
C

Esta es una gran pregunta filosófica: ¿a carbón, gas, leña, eléctrica?. No me diga  que los departamentos, que la contaminación, que el espacio, que la suciedad, que los vecinos ... ¿cuál es la mejor?


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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

no existe nada mejor en el mundo que un asado en madera o en carbon lenta conbustion horas de trabajo y paciencia para lograr ese pedazo de carne tierno jugoso en fini recuerdo de inmediato mi infancia junto a mis abuelos en su campo... en fin pero hoy soy un mon mas hijo del sistema iphone, notebook y todas esas cosas "indispensables" en mis 70 mts no puedo hacer una parrilla a carbon tengo que conformarme con el gas o la electricidad y celebrar mi asado jajajajajaja lo que si me enseñaron dos tecnicas para hacer de las carnes mas blandas una e ellas es envolver la carne en alusa foil asi conseva su jugo y no se reseca y la otra es mas compleja pero muy sabrosa en barro si señores en barro queda muy rico lo que si se demora arto. Saludos!!

Un cordial saludo: Opino que en brasas de leña es mènos tòxico.Las brasas se mantienen por un tiempo más prolongado.Una hoguera grande,con leños de acacio,aromo,parras,de ciruelo,de mimbres de flor,aromo amarillo,seco.Todo èste conjunto sirve y de èl resultan una capa de brasas granuladas que dan un calor fuerte y contìnuo.Què decir de la carne.Hasta la plateada en cocimiento lento queda exquisita.De compañìa un vino,Carmenere o Merlot,me gustan suaves,vienen bièn.En familia y aquì en el campo,muy buen espacio de terreno,aire puro del Sur,es de Salud y sana convivencia.Muchas gracias.-

Para mi está clarísimo: 1.- Carbón,del bueno,cuando no cuentas con mucho espacio ni tiempo 2.- Leña,y también de la buena, si cuentas con espacio y harto tiempo,además de comensales pacientes y buenos para el mate y la conversa. Nota.Esa parrillita adosada a la pared me parece una idea genial,siempre que los comensales sean pocos y aficionados a "jotear).Carnes de poco espesor,como entraña,auténtica plateada de cerdo(Super vende unos envases con carnecitas imitación plateada),buena longaniza (de Gorbea),etc.. Cordiales saludos para ti,Alvaro,de parte del largamente desaparecido Pan Grande adolfo wagner

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