PLATEADA para ALVARO PORTUGAL

Escrito por: adolfo wagner w.
F13 Ago 2011
C3
C

Alvaro : puedes , pero no debes comprar un trozo de plateada . Debes preparar la pieza enterita , sin cortes de ningún tipo , pués perderá su exquisito jugo . Me refiero prepararla a la parrilla , con paciencia que te debe durar casi tres horas , con buena conversa y unos matecitos , una suave chicha , pá no curarse antes de . . .

Cordialmente   Pan Grande

Teléfono:

Dirección:
Imagen de adolfo wagner w.

Adolfo Wagner W.

Comentarios:

Mi peregrinar matutino en busca de una plateada digna de ser asada al carbón durante por lo menos 4 horas, me llevó por recomendación de amigos twiteros a la Carnicería Patricia en Larrain, lamentablmente no tenían, después a la carniceria de Manquehue con Isabel la Catolica, tampoco. Con poca convicción seguí el consejo de ir al Jumbo a revisar las carnes envasadas al vacío, nuevamente mis prejuicios me hicieron hacer lo correcto al ultimo. En el Jumbo tienen una maravillosa plateada de A Punto que se ve realmente sublime. Mañana sabremos si es realmente tan buena como se ve. Levantarse temprano poner el fuego y esperar esas 4 horas entreteniendose haciendo el fuego, manteniendolo y conversando, leyendo, o lo que haga falta. Saludos y gracias por los consejos...

Hasta ahora he hecho plateadas en olla/sartén y horno, pero queda pendiente tirar una a la parrilla, me queda claro que debe ser por largo rato, mínimo hora y media a brasa baja (y/o carne alta) para que ablande lo suficiente. Jamás sacaría la gruesa capa de grasa (como en la foto) que imagino le dará todo el sabor. Un bonito desafío, que espero superar este verano. álvaro, antes aparecieron varios consejos para la plateada por acá.

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar