La Picá de Emeterio en Concón: le queda solo el nombre
Si hay un local conocido y tradicional en Concón, ese es la Picá de Emeterio, un referente con décadas de historia en la Avenida Borgoño, frente a la playa La Boca, con una reputación de Picá que lamentablemente, ya perdió por completo. Fui este domingo 17 de abril a almorzar y después de lidiar con el usual lleno, las mesas acomodadas casi unas sobre otras y el servicio regular tirando a malo, abrí la carta y casi me voy de espaldas (si hubiese habido lugar). Los precios habían subido entre 50 a 100% respecto del verano del 2010, última vez que visite el restaurante. Para más remate, la mitad de los platos del menú no estaban disponibles.
En fin, el hambre pudo más y presumiendo que los precios se debían a alguna reestructuración del negocio y que efectivamente, los platos los valían, pedi una merluza a la plancha con papas mayo. Mi acompañante, una reineta frita con papas fritas. Mi humilde merluza, ni muy grande ni muy chica, ni muy sabrosa ni muy insípida, costó sola (subrayo SOLA) $4.900 pesos. A eso hubo que sumarle $3000 por una miserable porción individual de papas mayo que no tenían nada destacables. Es decir, un plato que los restaurantes de los alrededores vendían entre 2.500 a 4.500 pesos, aquí me costó $8.000. La reineta con papas supero las $9.000. En resumen, quede muy desilusionado al experimentar cómo se abusa del consumidor y cómo se descuida una marca y tradición por unas cuantas lucas más.
Espero les sirva y que mi próximo aporte sea de otro tenor. Salud!!!