La Picá de Emeterio en Concón: le queda solo el nombre

Escrito por: tico
F18 Abr 2011
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Si hay un local conocido y tradicional en Concón, ese es la Picá de Emeterio, un referente con décadas de historia en la Avenida Borgoño, frente a la playa La Boca, con una reputación de Picá que lamentablemente, ya perdió por completo. Fui este domingo 17 de abril a almorzar y después de lidiar con el usual lleno, las mesas acomodadas casi unas sobre otras y el servicio regular tirando a malo, abrí la carta y casi me voy de espaldas (si hubiese habido lugar). Los precios habían subido entre 50 a 100% respecto del verano del 2010, última vez que visite el restaurante. Para más remate, la mitad de los platos del menú no estaban disponibles.

En fin, el hambre pudo más y presumiendo que los precios se debían a alguna reestructuración del negocio y que efectivamente, los platos los valían, pedi una merluza a la plancha con papas mayo. Mi acompañante, una reineta frita con papas fritas. Mi humilde merluza, ni muy grande ni muy chica, ni muy sabrosa ni muy insípida, costó sola (subrayo SOLA) $4.900 pesos. A eso hubo que sumarle $3000 por una miserable porción individual de papas mayo que no tenían nada destacables. Es decir, un plato que los restaurantes de los alrededores vendían entre 2.500 a 4.500 pesos, aquí me costó $8.000. La reineta con papas supero las $9.000. En resumen, quede muy desilusionado al experimentar cómo se abusa del consumidor y cómo se descuida una marca y tradición por unas cuantas lucas más.

Espero les sirva y que mi próximo aporte sea de otro tenor. Salud!!!

 

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Comentarios:

Hace como 2 mese Sergio Hernández escribió sobre su experiencia en la Gatita y lo que tubo que esperar para la mesa, pero conclusión fue "La verdad, la relación precio-cantidad-calidad es excelente y podría decir que la espera valió la pena... pero no la hago más, a menos que vaya a la hora del desayuno."lo que me hace pensar.... porque en la gatita la gente exagera en la espera y en muchos casos no transa ( total ya estamos acá).El comentarios de la Picá de don,... de Tico no hace otra cosa que validar al gente que se da la lata de esperan por sentarse en Las Gatitas por que en otros lugares es mas caro por menos plata y en otros peor calidad por el mismo precio.es lamentable que no se agrande el local de las gatitas pero sus razones debe haberhay que pensar, que todos los locales de Con Con son abastecidos por los mis

Fui hace poco al Emeterio y también lo encontré carísimo!!! pero debo reconocer que me comí una paila marina deliciosa, como en pocos lugares... Y mientras vendan la “empanada Emeterio grande” aunque es cara, siempre será santo de mi devoción! Una de mis empanadas favoritas (camarón, jaiba, ostión, macha, loco, queso y crema)

Que recuerdos! Me alegro mucho de saber que aún existe la Picá de Emeterio, aunque leyendo, me da mucha lata que se haya puesto tan caro. Siempre pasa lo mismo, con el tiempo todo se chacrea y en vez de optimizar se va perdiendo la esencia de lo que en algún momento fué. Lo encuentro carísimo!, pero me encantaría volver a probar ese congrio emeterio, creo que es lo mejor que he comido en mi vida, la versión con salmón es también buena, pero no se le compara. Saludos!!

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