Crítica de Marraquetas

Escrito por: julio1794
F05 Jun 2011
C9
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Estimados, el jueves último pase a comer un pierna palta en marraqueta al Ciro´s; La marraqueta estaba excepcionalmente buena, crocante y delgada por fuera, una miga suave por dentro, por lo que le pregunte al garzón de  donde era...de inmediato me aclaro que no todos los días llegaba asi de buena (la mayoría de las veces es mas latiguda), pero que venia de una panaderia de renca...no tenía mas noticias; también me conto que anteriormente la compraban a La Selecta.

Días antes, hablando con un vecino me conto que compraba su marraqueta en Terzolo, en Vicuña Mackena con Reñaca ( cerca de la hacienda gaucha o de la sede del PC); todos los días tipo 10 min. para las 11.00, les llega el pan, desde una panadería de recoleta, que aún tiene horno chileno (¿?); partí a probarla y de verdad es increible.

Bueno, después de la introducción, lo que les quisiera pedir, son datos de lugares donde las marraquetas sean excepcionales, para comer sola, o con palta, o untada en pebre, o con mantequilla.

Idealmente: del local:Nombre; dirección; hora de salida. De la elegida: color, textura, consistencia...en realidad, cualquier cualidad que nos motive a ir por ella.

Saludos

Julio

 

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Julio

Comentarios:

O una de las mejores! son las de la panadería Bimbo, en el centrito de Recreo, Viña del Mar. Cuando andes por aquí date una vuelta! Yo soy de stgo y espero venir pa acá pa comer marraqueta, digo, pan batido!. Crujiente, muy crujiente, y blandita por dentro. Como las antiguas... como las de barrio, no sé, es perfecta! Y no se pone dura al día siguiente. Saludos!

Me acabo de acordar de la marraqueta de la Petit Paris, en calle Quillota entre 13 y 14 norte...era bien buena, pero hace rato que no ando por esos lados... Otra marraqueta buena, acá en santiago, es la de la Panaderia Calan, en avenida las condes (como dos cuadras pasado Padre Hurtado, porla vereda norte). En cuanto ande por esos lados completo la info....slds

Anoche cené en el Vagón Cocoa. Como siempre bueno. La atención solicita, los platos salieron rápido y estaban exquisitos una corvina a la chorrillana fresca y sabrosa con su arroz peruano riquísimo,un anticucho de corvina también buenísimo con unas lindas papas doradas. De postre el tradicional suspiro limeño que estaba en su punto de dulzor y sabor. En general una buena experiencia excelente atención y calidad de los platos.

Anoche comentando con unos amigos, a cerca de buenas marraquetas, salió el nombre de la Celanova, antigua panadería ubicada en Irarrazabal con Salvador... y no se como la había olvidado, cuando pase casi 6 años llendo a comprar pan ahí.... otra marraqueta para recordar, crujiente e inolvidable; altamente recomendable.

Ava vienen datos de varios lugares con buenas marraquetas.... y un cuestionamiento a una elección de la mejor marraqueta.... http://www.unocome.cl/2011/05/especial-unocome-en-defensa-de-la-marraqueta-nuestro-verdadero-pan-de-cada-dia/

Están en una Panaderia de Bilbao al lado de "Los Ciervos", las mejores marraquetas por masacre, ojo eso si todo el pan tiene un unico valor de $ 1.300 el kilo Saluods

Son buenas, pero les hago el quite y consumo galleta integral en muy poca cantidad. Imagino que los datos que dan son buenos, pero meto mi cuchara porque encuentro que el pan de La Fuente Chilena es muy bién logrado, se diría un acierto. No se si hay otro pan mejor para sandwich. Lo han probado?

en la elaboración de la marraqueta no se utiliza grasa, por lo que se trata de los panes mas sanos...vengo saliendo de una dieta de 1600 calorías diarias... y respecto del pan (al desayuno y once), podía ser integral (2 trozos) o las galletas que mencionas (5 unidades)...y en su defecto, media marraqueta... así que ytan mala no es... Y respecto del dato, vamos a tener que ir a buscarla...para ver que tal es... Slds!

Gracias por los datos. Mi costumbre es comer solo unas tres a cuatro galletas al día, de esas integrales chicas. Creo son Bagleys, o algo así. Pero no soy enemigo del pan, es solo costumbre. Como tomar el Té y Café sin azucar ni edulcorantes. Me gusta el sabor natural. En realidad me gustan los sabores amargos y salados. Amargos como Bitter, Campari, Cerveza. Prueba el sandwich de La Fuente Chilena, tienen una hamburguesa de wagyu. Creo el pan que usan es único y solo de ellos.

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