Sé uno de los elegidos para participar en el Backstage de Ñam

Escrito por: alvaro portugal
F10 Mar 2011
C65
C

ÑAM 2011 es el primer festival iberoamericano de cocina que se realiza en nuestroa país. Ya estaba bueno ya!... la cosa se viene en grande y con muy buenos invitados. Esta primera vez vienen chefs españoles con mas de alguna estrella Michelin en el cuerpo. Se harán duplas con chefs chilenos  para cocinar e impartir talleres... todo un lujo!. 

Regalaremos entradas para los talleres y participar como parte del STAFF, lo que que significa que te podrás pasear por todo el backstage del evento, conversar con los chefs, tener una mandil del evento, sacarte fotos con el equipo, etc.

Como participar?, debes contestar la encuesta que está mas abajo, y entre los que lo hagan sortearemos las entradas. Tenemos para todos los talleres, será cosa de elegir a cual quieres ir. Debes estar inscrito y logueado para participar.

Información de los talleres

Los chefs

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Personalmente creo que esa pega ya la está realizando (y muy bien valga la redundancia) Pilar Rodriguez, es una tremenda comunicadora de nuestros productos y bondades gastronómicas nacionales. De la lista elegiría a Coco Pacheco, es un hombre que entiende mucho de RR/PP sin mencionar su vasto conocimiento en productos del mar y cocina criolla. Saludos. Felipe Vivanco.

Creo que coincido con lo del post anterior, Pilar Rodriguez está haciendo una muy buena labor, pero así tampoco hay que dejar de lado al grande Tomas Olivera, que sin él todo este "renacimiento" de la cocina chilena no sería lo que es ahora. Y está en manos de nosotros también, los cocineros jovenes apoyar y seguir con este proyecto, porque sin una identidad propia no somos nada. Basta ya de copiar modas de fuera, la cocina chilena es sabrosa, es rica en materias primas y hay que saber sacarle provecho. Saludos Fernando Yañez.

Ya marqué mi preferencia en la lista, pero... mi opinión muy personal es que TOD@S debieramos ser embajadores de nuestras cocinas (de norte a sur y de cordillera a mar). Cada un@ de nosotr@s debiera aportar, los que siembran, los que cosechan, los que fabrican, los que venden, los que cocinan, los que escriben sobre comidas, los que investigan acerca de ella, los que enseñana, los que estudian, los que nos representan fuera, los que organizan eventos, los que comemos, los que vivimos en el territorio y/o los que están lejos. No sigo porque supongo se entendió mi punto de vista. No me parece justo ni lógico dejarles el peso de tan gran e importante labor a unos pocos. Es mucho lo que hay por hacer y muchos los frentes a cubrir. Nadie sobra. Tod@s sumamos para esta causa! Eso sería.

Para mí ninguna de las anteriores alternativas mencionadas y concuerdo en el fondo con la Anabella de que todos debemos ser embajadores de nuestra cultura, de nuestra cocina, de nuestros vinos, de nuestra gente y creo que el trabajo que está haciendo la Pili Rodríguez va encaminado en esa dirección. Ahora no tienen que ser siempre los mismos, ni tampoco las mismas preparaciones!!! tenemos tantas alternativas para mostrarle al mundo.., hay que darle tiraje a la chimenea de cocineros regionales, cocineros jóvenes, cocineros de alma , cocineros orgullosos de nuestra cultura.... Eso ----------------- @Fresco_cocinero, www.fresco.bligoo.com

La persona que ostente el título de embajador de nuestra gastronomía, no sólo debe manejar los aspectos técnicos y propios de esta especialidad, sino también ser empático y demostrar sencillez en todo momento. De todos los postulantes, creo que Coco Pacheco es el que mejor representa estos atributos. Admiro los conocimientos de Daniel, pero creo que debería transmitir un poco más de humildad y carisma. Un abrazo a todos y que agradable participar en este tipo de concursos. Amo la cocina y sus bondades!

Aunque tenga que faltar al trabajo esos días, aunque pueda perder mi fuente laboral, aunque engorde miles de kilos.... nada de eso importa si puedo probar esas obras de arte.

En lo personal creo que debiera ser Daniel Greve.. Es un buen profesional y a través de su programa esta llegando a aquellos segmentos que no solo llegamos los sibaritas.. Si no que tambien el común de la gente... Simplemente esta introduciendo más que la cultura culinaria, Un concepto gastronomico a todos quienes disfrutan de " La Buena Vida".. Danny.

Concuerdo con un comentario de mas arriba, me hubiera gustado Guillermo Rodriguez, creo que es uno de los mas grandes exponentes de nuestra cocina, ademas de tu notable trayectoria. Por otra parte, me siento feliz de que existan estas instancias para poder tener una retroalimentacion en conjunto con los cocineros que vienen, y asi siga creciendo la cociencia entorno a la cocina chilena, que considerado en este ultimo tiempo, se ha encaminado bastante bien.

Hola, saludos a todos! Me tinca Daniel Greve. Lo conocí mientras yo buscaba algún vino bbb en la Vinoteca hace años. él, con toda amabilidad, se me acercó y empezó a aconsejarme. Me encanta el tema del vino y el maridaje, este tipo los hace accesibles a la comprensión de los que no somos expertos. Me agrada que el conocimiento acerca de comida y bebida de buena calidad, especiales, novedosas, etc. sea accesible a la mayor cantidad de gente posible, no sólo a quienes puden darse grandes lujos. Espero ganarme una entrada, pues soy precisamente de quienes no pueden darse esos lujos :)

Como representante deberia ir Daniel Greve, muy buen chef y da buenoa tips para comprar y mesclar los distintos vinos con cosasricas para comer; Me deberia ganar la entrada ya que es dificil poder asistir a un evento como este con Chef tan inportantes.

Es notable su programa además me gusta la forma k tiene de innovar en la forma de cocinar .....Y esa chispa para compartir con las personas muy bien ...espero salga el ganador se lo merece ...ñam ,ñam ñam

Sin desmerecer a todas estas personas que se nombran para embajadores de la gastronomia ,les quiero comunicar que Francisco Fantini y el equipo de Gourmet Patagonia viene llegando de haber representado a Chile en el concurso mundial de libros de gastronomia en Paris ,en el cual con nuestro libro "Gastronomia del Mar /Patagonia Chilena " alcanzamos el segundo lugar despues de Francia ,lejos unas de las mejores cocina del mundo .Estamos felices de representar de esta forma a CHILE y comunicar que el principal embajador es el que enaltece la Gastronomia Chilena ,la comunica y enriquece !!!! Saludos a todos !!!!

Personalmente no creo en los concursos.... la historia me demuestra que el talento es una joya que no necesariamente reluce en las competencias, y sobre un arte que es tan subjetivo como la comida. Concuerdo en que tenemos materia prima de primera calidad, y bravo por el que mezcle, transforme y monte un plato espectacular con ella. Pero me sumo y asumo que pa´gusto los colores. Felicitaciones por la iniciativa y espero que beneficie a los cocineros chilenos.

Lo conoci en una clase de la Escuela de Sommelier de Chile, a la cual pertenezco, al compartir con él me di cuenta que es una persona que vive para su cocina chilena y sus productos, el como te puede hacer viajar a la escencia de los sabores es algo que no podre olvidar. Conoce muy bien los productos chilenos y sabe como combinarlos para hacer del comer una experiencia maravillosa. A las personas que no lo conocen los invito a ir a su restaurant y se daran cuenta de lo que les hablo. Abrazos y saludos a todos los amantes de la buena vida y del buen beber.

Mandemos a Anabella mejor, le pone pino al tema jajajja Vote por el Coco, aunque creo que, como dice Anabella, todos poseen algo en particular, sin contar que existen muchos otroso más. él posee varias cualidades que me parecen que son importantes en un embajador

Debiera ser Matías Palomo, chef de Sukalde, egresado de Inacap y ganador del “The Chef and the Tea Maker” disputado en Sri Lanka el año 2010, salu2 para este gran cocinero Chileno, por supuesto que el resto de los participantes tiene bastantes méritos, suerte para todos.-

La verdad es que creo que los candidatos no se acercan mucho a lo que uno podría imaginar como embajador de la cocina chilena... por eso de esta lista, el que creo que más me calza es Coco Pacheco... Totalmente deacuerdo con quienes postulan a Pilar Rodriguez, quien por lo que he leído y escuchado, está trabajando en la difusión de ingredientes y preparaciones chilenas, con una visión muy clara al respecto. Y si. De todas maneras somos todos embajadores de nuestra cocina, tenemos el deber de degustar y conocer, criticar y construir. Todos tenemos en la memoria sabores, platos y preparaciones que nos conectan con las raíces, la familia, la infancia.... y a la hora de elegir qué comer... sushi, pizza, shawarma? Creo que lo mejor de viajar (física, gastronómicamente o ambas...) es reconocerse. La distancia aporta la perspectiva necesari

A modo muy personal, creo que todos nos representan muy bien en sus respectivas areas, pero me he vuelto una fanatica de Mosto y creo que Daniel Greve , le pone un sello importantisimo con sus conocimientos culinarios, sobre todo a la hora de combinar(maridar) la comida con un vino o cerveza, le da un aire fresco al mundo culinario chileno. Creo que a veces los premios son importantes, para destacarse, pero todo aquel que con amor aplica los conocimientos sobre todo en el arte de cocinar, tambien es un ganador

Felicitaciones a Daniel Greve muy bien logrados sus objetivos, un equilibrio perfecto entre conocimientos, aptitud, simpatía y humildad. Sin ostentaciones. Una lastima que no se Haya mencionado a Matías Palomo de Sukalde, otro chef con energías renovadas para los paladares que ansían probar la cocina chilena desde un nuevo escenario. Premio al Esfuerzo, auto superación, merito y perseverancia, Coco Pacheco y Agustina Gomez, bien es sabido que la cuna de estos exponentes de la cocina chilena no viene de la realeza, por tanto, quien mejor que ellos para enseñarnos la nobleza de lo sencillo, cabe destacar que el Sr. Pacheco se ha pulido como un diamante y que sus frutos son recolectados hoy con un lleno habitual de su restaurante. ( Restaurante Ana María también recibe premio al esfuerzo) Premio a la trayectoria, Div

La verdad, no se por quien vote, disculpen pero estoy de vacaciones pero creo que el rescate o validación de la cocina chilena, como lo sienten Fresco y Anabella esta en todos aquellos que viven y sienten por ella, que disfrutan y se emocionan...........igual me gustaria ir y justo la fecha coincide con mis ultimos dias de vacaciones. Saludos a todos P.D: Piscis Australis tiene carta peruana....!!

La verdad, es un poco complicado, pero en parte me sumo a que Coco Pacheco para mi hace en parte cosas interesantes con productos del pacifico. No estoy evaluando capacidades gastroomicas, simplemente perceverancia. Salud2

La experiencia y conocimientos de Anabella reflejan la mejor respuesta. Tiene toda la razón, todos y cada uno somos responsables de ser embajadores de la cocina chilena y de lo que nuestro territorio genera. Salud.

creo que el representante de la cocina chilena en este caso debiera ser rodolfo guzman por su aplio conocimiento en la cocina chile y nuestros productos. pd: quiero gamarme unas entradas para el backstage de ñam , vivo en cobquecura y me gustaria ir a ñam

Creo que Daniel es suficientemente bueno,ademas es de vanguardia,representa bien el perfil de gente joven gourmet, y tiene la dinamica ,para estar ahi.suerte Daniel

Me gustaria que fuera Rodolfo , simplemente ,por que es un emprendedor joven con buenas ideas y en el pais donde pocos nos atrevemos hacer las cosas diferentes, se valora su actitud.

Por supuesto que todos los chilenos somos embajadores cuando se trata de un evento inernacional, pero en lo particular me quedo con Daniel Grave. Los chefs pueden tener mucho conocimiento y experiencia pero Daniel podra transmitir sin duda la opinion del pueblo chileno sibarita pues nos representa desde el punto de vista externo, pone el ojo critico, el mejor maridaje y por su puesto su encanto.----------------- C.

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