Grata sorpresa en el nuevo restaurante Casa Flaño

Escrito por: ruben alvarez lama
F15 Nov 2010
C18
C

El Viernes pasado circulaba a eso de las 20.30 hrs. por Bilbao hacia el poniente cuando de pronto, frente a la plaza de la Alcaldesa en la vereda sur , ví una bella casa con una hermosa iluminación exterior y un letrero en su fachada con el nombre “Casa Flaño” .

También noté que el nombre Flaño tenía la misma tipografía de la marca de ropa y perfumes que ha sido famosa en Chile por muchísimos años.

Y claro,la familia Flaño estaba abriendo su nuevo restaurante.

Y por supuesto tenía que conocerlo. Cómo no, si conquisté a mi mujer con sus hermosas chaquetas de tweed con insignia y su famoso perfume.

Me estacioné con mucha facilidad en la plaza de la Alcaldesa y me dirigí al lugar.

En verdad quedé gratamente sorprendido por el local ya que, según recuerdo ahí estuvo originalmente la casa de  parte de la familia Flaño.

Solicité ver una carta para conocer su oferta gastronómica y a pesar que aún no está en su formato definitivo me bastó leerla para decidir invitar a mi mujer a cenar ahí esa noche.

Su socio director, Julián Flaño, persona de exquisito trato y creador de la mayoría de los platos de la carta ,nos regaló un mini recorrido por el local y sus amplios espacios interiores(dos pisos) y exteriores y quien nos instaló en una preciosa terraza exclusiva para nosotros dos con vista a la mismísima plaza.

Para comenzar nos servimos unos exquisitos ostiones a la parmesana preparados con delicadeza, y algunos toques de originalidad que no puedo precisar aún, pero que nos gustaron mucho.

Mi mujer ordenó una entrada de pimentón rojo asado, relleno con atún del Pacífico con guiso de quínoa y una exquisita salsa de mango y jengibre, plato con el cual alucinó, mientras yo saboreaba unos anillos de calamares y pulpo salteados al ajillo en un especie de canastillo de queso con una ensaladita y un aderezo de frambuesa realmente rico.

Depués  yo me fui con una lasaña de jaibas y ostiones, gratinados de espinaca y aceite de albahaca y mi mujer con un salmón relleno con camarón, espinaca y pimentón acompañados de un puré de humus salsa de aceto balsámico y espinacas salteadas todo ello acompañado de un exquisito vino blanco Terramater .En verdad que estar en esa terraza,con buena y suave música de fondo saboreando una comida de muy buen nivel dejó mis bonos por todo lo alto.

Compartimos un postre de nombre poco común pero recomendable a rabiar, y que no voy a describir para mantener el misterio, y que se llama Leche Frita.

Finalmente ambos bebimos un exquisito café de grano muy bien preparado y que justifica plenamente la inversión que deben haber hecho en la máquina.

Precio por pareja $44.000

Teléfono:

Dirección:
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ruben alvarez lama

Comentarios:

Con lo que me gusta esta página, siempre encontré que lo malo era que nadie podía hablar bien de un lugar porque al tiro pensaban que era publicidad... pero esto es casi ridículo... creo que faltó poner si van de parte de Rubén les daremos un 10% de descuento...

Estuve con un grupo de amigos españoles en ese restaurante y quedé encantado.Comí uno de los mejores filetes que he probado en el último tiempo acompañado de un rissoto de espinacas. Hay cuidado en los detalles y se nota profesionalismo. Buena atención,precios acorde al servicio,buen ambiente. Mis felicitaciones

Me encantó ese lugar. Estuve con dos amigas y todas coincidimos en lo mismo.Su gastronomía es cuidada,y tienen algunos platos que son novedosos. El lugar es amplio y de fácil accesibilidad con separación perfecta entre zona de no fumadores y fumadores. Degusté un delicioso filete con una salsa exquisita acompañado de un rissoto. Mis amigas son de gustos marinos y pidieron pescados y una lasaña de jaiba que era para chuparse los dedos. Lo recomiendo de todas maneras.

A pesar de la mala onda que generan algunos para referirse a los comentarios positivos y que incluso opinan si conocimiento, yo tengo sólo palabras de elogio para el restaurante. En verdad creo que para opinar hay que ser objetiva y en mi caso tuve un almuerzo de miedo con tres matrimonios amigos con quienes nos vemos en el Estadio Español y en el cual varios miembros de la colonia nos hablaron maravillas de la Casa Flaño lo que nos motivó a ir. Creo que se quedaron cortos y se los digo yo que soy sibarita a morir. Probé el mejor congrio que he comido en años,preparado en forma secilla pero magistral en su punto. Sólo vayan,experimenten y después opinen.. También concuerdo con otro comentario que alaba la lasagna de jaiba.Simplemente fuera de serie.

Perdón si pareció mala onda mi comentario, tal ves debí explicarme mejor... No era en ningún caso contra el restaurante, porque nunca sería tan barsa como para hablar de él si no he ido, y de hecho sonaba muy bueno por el nombre de los platos... y comenté también que lo único que no me parecía bien de La Buena Vida es que muchas veces cualquier comentario bueno era puesto en duda de si era o no publicidad, pero en este caso puntual me pareció excesivamente meloso el post, y el "no te digo el postre para que lo vengas a probar tu" me pareció un poco mucho...

Que coincidencia que todos los que comentan de este lugar, es primera vez que lo hacen en este sitio y que en tres de los post se refieren a los mismos platos..... No será mucha la coincidencia, creo que no es la forma de dar a conocer su lugar solo crea desconfianzas, y que lata que piensen que la gente que lee este sitio es tan tonta como para no darse cuenta de las intenciones de los comentarios

jejeje, ya, sin ser ironico. Es raro, aunque puede ser posible, que aparezcan 3 personas que justo fueron a un resturant nuevo y que quedaran tan encantadas con el servicio que comenten sobre ello, cuando antes nunca habian comentado algo en LBV. En cuanto al autor del post, al menos tiene otra publicacion, y ha comentado en otros articulos, asi que tiene el beneficio de la duda.

Yo no soy nuevo haciendo comentarios acerca de temas gastronómicos y escribo en varios sitios acerca de lo que me parece bien y mal en los locales que visito. No tienes el monopolio de la verdad ni la facultad de censurar opiniones auténticas arguyendo lo que has hecho en los otros posteos que has escrito al menos en este sitio y que tienen la misma tónica: generar mala onda y dudas de que estos sean auténticos.Tal vez tú si tienes un local o eres pariente de algún propietario y por eso tus comentarios no son aporte sino más bien mala onda.No te he visto aportar una crítica constructiva acerca de las bondades o falencias de un establecimiento sino sembrar dudas. Y pór lo menos escriban con sus verdaderos nombres y no inventados para generar mala onda desde el anonimato. El artículo que escribí lo hice porque realmente m

Estimado Rubén Alvarez, es poco creíble (por no decir nada) que tengas tanta memoria para recordar tantos ingredientes y preparaciones de los platos que pidieron, nadie duda que hayas ido a ese lugar pero es muy extraño tantos comentarios y post de gente nueva de un lugar recien abierto. Ademas resulta insólito tu último comentario donde te haces el enojado. Yo voy a muchos restaurantes (en auto y en 4x4), pago las cuentas, incluso mas altas que la que tu señalas, hago buenos y malos comentarios y no te creo NADA de lo dices y no me dan ganas de ir a un lugar donde tan fácil estacionar, te atienden como "un amigo", todo es tan perfecto y "delicioso". JAJA.

Rubén... Si vas a rebatir un comentario con algo que escribí en otra cosa nada que ver, por lo menos intenta leer bien... como todos hablaban de las pizzas del mundo, yo conté que había ido una vez a Europa en esos tours que te llevan volando y que compré con mucha ilusión una pizza que no me gustó... muy distinto a querer mandarme un carril diciendo que "todas las pizzas de Roma son malas" Ya... y no escribo más, porque no pienso pelear más y "aportar" en su maravillosa descripción del béndito restaurante que como dije hace un rato, puede ser muy rico, pero maliciosa y mala onda yo, no me creí su descrpición tan melosa. Y me llamo Sandra.

Da mucha pena el tono en el que hace sus críticas y no es bueno para este sitio el que impida el verdadero sentido de este, que me imagino, es contribuir a mejorar. Me da mucha lata que mi comentario sea descalificado porque ud no me conoce. Tal vez usted con esa prepotencia que hace gala(su 4x4) y las altas cuentas que paga den para pensar que tiene una baja autoestima y que necesita proyectar su ego sobre cosas y de paso destilar alguna frustración. Aunque no crea nada, a mí tampoco me costó estacionarme y me atendieron regio. Además disfruté muchísimo de la comida.

Puede ser que la presentación no sea de las mejores, pero lo que más me parece extraño es la alusión a la Familia Flaño y su "Famoso Perfume", primero porque es una familia que no ha hecho gran aporte a la sociedad y no ha destacado de sobremanera como para ser tan reconocida y lo otro que el "Famoso Perfume" no es tan famoso y tampoco es perfume, es colonia....en fin. ojalá sea tan bueno como dicen y sea realmente un aporte gastronómico digno de visitar. Saludos Roberto

No conozco a nadie de ustedes, pero no es mejor hablar de comida que estas discusiones esteriles? Parece que estén compitiendo para pillar el colado. A que sirve? No sé si Ruben es el dueño del local, no sé si Vivián es su sobrina o su nieta... pero que importa? Ustedes están seguros que sí lo son? Chau

Igual super mala onda Ud Sandrita,yo soy de Talca y estuve en el dichoso restaurant y concuerdo casi en 100% en la apreciacion de Ruben y jamas use nada de Flaño,creo con todo respeto que deberias darte una vuelta por ahi antes de dejar en entredicho lo que postean aca,dese ese gusto primero y creo que va a quedar tan entusiasmada como Ruben (que no lo conozco).......... un par de salidas a Europa y creemos saberlo todo (que mal gusto).

entre tanta discucion ridicula, la podrian hacer en privado, y dejar para leer comentarios de la comida. al parecer hay q probarlo, para salir de la duda, el primero que vaya, que diga si es realmente bueno y recomendable. y sobre las pizzas, en italia a mi papa una vez le dieron una pizza congelada calentada en microondas...osea en todos lados se cuecen habas. todo es posible....saludos...ya me dio hambreee

Lei anteayer el artículo "Grata sorpresa ... restaurante Casa Flaño" y me interesé en conocerlo y saber por mi mismo que tan bueno es. Fuimos anoche a cenar con mi señora, comimos un pescado y una carne de cerdo y tomamos cada uno un postre diferente. Todo fue excelente y me gustó el lugar y la atención. Los precios son muy razonables. No entro en detalles pero sinceramente recomiendo el restaurante. De verdad que también para mí fue una "grata sorpresa". Oscar Donoso

Ayer circulaba a eso de las 20.30 hrs. por Bilbao hacia el poniente cuando de pronto recordé el comentario de RUBEN respecto de un nuevo lugar por esta avenida. Recordé tantos comentarios y controversias respecto de este lugar, cambié de idea y decidí probar su oferta gastronómica, me estacioné con mucha dificultad en la plaza de la Alcaldesa y me dirigí al lugar. En verdad quedé gratamente sorprendido por e

En verdad comentarios como el de este señor,que rayan en lo sicótico,desprestigian este portal ya que aparentemente su obsesión compulsiva hacia este lugar lo llevan a asumir conductas que no tienen nada que ver con el objetivo de compartir experiencias acerca de gastronomía, que por otro lado al ser comentadas negativamente desde el anonimato, debieran restársele validez ya que es muy posible que en su caso sí tenga intereses creados. Yo mientras tanto sigo encantada con el lugar y me da risa como escribe el nombre del aparato de comunicación, además de darme cuenta que le da órdenes a su señora y no le deja a su libre albedrío qué comer. Todo un personaje este Guillermo. Quiero felicitar a Rubén Alvarez Lama (me imagino que es a él a quien se refiere ) ya que lo diverti

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