Japón

Escrito por: fernanda788
F18 Mayo 2010
C7
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La semana pasada fuimos al Japòn (Barón Pierre de Coubertin 39, Santiago Centro), hacìa un buen rato que no lo vistábamos. Nada que decir! Nos encanta. Hay estacionamiento casi al frente, en el Hotel Nippon (Barón Pierre de Coubertín 62), lo que es super, porque es dentro de un recinto privado, y asì el auto no queda en la calle a merced de todos esos picantes que andan pseudo cuidando los autos y piden las lucas por adelantado. En fin, el Japòn, por fuera es un edificio antiguo, hasta su letrero es antiguito, pero le da un toque retro. De buenas a primeras uno no se percatarìa que adentro se esconde una perla. El servicio es excelente, es ràpido, como se dice en alemàn fleissig, para ser Chile, bien. Tiene distintos salones, para todos los gustos, para familia, para grupos, para andar descalzos, para los solitarios y decoraciòn japonesa en todas partes.

De partida, uno recibe una toallita caliente para limpiarse las manos, para que no se extrañen. Sus chefs son japoneses y se nota que son expertos en su arte. Uno puede sentarse en la barra y apreciar còmo preparan con tanta delicadeza y profesionalismo los rolls. De hecho, cuando pedimos la orden, el chef japonès que estaba cerca de nosotros no necesitò leer la comanda y en un santiamèn, ràpido y prolijo, una combinaciòn bastante escasa por estos lados, ya estaban listos y servidos! (o sea, wow!)

Nosotros comemos rolls, asì que no opinamos mucho del sahimi u otros platos que tengan, han de ser buenìsimos tambièn. No me lo imagino de otro modo.

Japòn: absolutamente recomendable.

Volverè muchas veces màs!

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Fernanda

Comentarios:

Hola Feña, oye te fijaste si por ahí decía si hacian clases o cursos de comida japonesa en el lugar. He estado tratando de ubicar un lugar bueno donde den clases o cursos pro de esta especialidad. En Culinary no hay para cuando y la verdad me tinca bien distinto aprenderlo de quienes son los verdaderos exponentes. Eso seria. Gran restaurant el Japón, años que no voy, ¿Seguira aún el Sr. Torita a cargo del lugar?. Gracias por el flashback. Saludos. Felipe Vivanco.

Hola Felipe el mejor lugar para clases de comida japonesa es el Instituto Chileno Japonés de Cultura, hace años tomè unos cursos y es fantastico y 100% japones. Hay ahora unos cursos de dulces japoneses (wagashi) y tienen otros. El mas solicitado es el de cocina tradiconal a cargo de un maravillosos chef o cocinero dueño del restaurante que habìa (debe existir todavìa) rest de Bilbao, un verdadero maestro. Te lo recomiendo, por sobre cuelquier otro. El instituto tiene pag web y está a la entrada de Seminario. Lamento no darte mas detalles ahora, pero si tienes paciencia y me espares unos dos dias te los mando por interno, ahora estoy lejos de santiago y sin mi libreta a mano. Anabella

Es de esos locales que no cambian, afortunadamente, no necesitan ni quieren hacer grandes cambios en local y menos en su carta. Maravillados debemos estar con este tipo de restaurants, los sashimi son espectaculares, como tambièn lo son sus platos caliente. Por el Precio no es como para ir todos los Viernes, pero si un par de veces al mes para limpiar los sentidos con esa carta y ese local.

Es un restaurant que te lleva a vivir las antiguas tradiciones, incluso te debes sentar en un tatami sin zapatos.. Te ponen una toallita tibia para limpiarte las manos como su ritual de comida. Las tempuras son extraoridnarias, como asimismo los pescados y la atención es espectacular. Queda en la calle Barón Piere de Coopertain, casi al llegar a Vicuña Mackenna. Tiene estacionamiento propio al frente en el Hotel Japon. Se los recomiendo a ojos cerrados, claro que los precios no son muy baratos pero vale la pena...

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