Colchagua no se escapa

Escrito por: ricardo472
F01 Mar 2010
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Señores, lamentablemente debo comentar que no sólo en el sur es donde hay problemas y secuelas del terremoto del 27 de febrero, Colchagua tiene grandes pérdidas y no sólo humanas.

Extraoficialmente, pérdidas de millones de litros en la mayoría de las bodegas, casonas patronales históricas y barricas rodando por varias partes además de las cubas de acero volteadas, son el resumen de lo sucedido en la zona durante el fin de semana.

Incomparable a las muertes de personas más al sur, pero igualmente desastre para una industria que desde hace ya varios años intenta ponerse de pie.

Un abrazo a todos y ánimo en la reconstrucción.

 

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Ricardo

Comentarios:

Pero las bases de todas las civilizaciones en la historia de la humanidad se han construido sobre las ruinas de la predecesora. Ahora sólo tenemos que mandarles buenas vibras a los que están pasándola mal, ya que realmente nadie tiene un recuento oficial de cuan grande es el despelote. Ojala que sea menos de lo que todos nos imaginamos. ----------------- ¡¡Al fin!! en Chile hay exactamente 40 Sommeliers Profesionales

Tienes datos extraoficiales de las viñas más afectadas? Saludos! ----------------- Visita: www.Santiagoenpicada.cl / Follow: @panchoaraya / Escucha: "Buenos pal diente" en Podcaster.cl

Recuerda amigo, que el mencionar con mas detalle los efectos del terremoto pueden afectar tambien la credibilidad de nuestra industria. Por ahora te puedo decir que, a manera de ejemplo, el compromiso de Colchagua con el concurso de Sommeliers a realizarse en Abril sigue en pie. Con lo anterior quiero transmitirte que aunque hay pérdidas, las viñs están con fuerza recuperándose e insistiendo en que hay que volver a la normalidad y seguir adelante. Vamos Chile que se puede!!! ----------------- ¡¡Al fin!! en Chile hay exactamente 40 Sommeliers Profesionales

Si es que esta cosecha fue buena, puchas que va a ser caro (estoy pensando en el mercado internacional) el vino que les quedó!!! [Estoy al lado de Casa Silva... el Hotel se vino buena parte abajo -está cerrado- no se si valdrá la pena arreglarlo o rehacerlo.... y de la bodega perdieron -en las cubas- cerca de 1 millon de litros; suena como una cantidad enorme, pero capaz que no hayan sido mas que un par de cubas... ( la gente iba con botellas y bidones a recogerlo apenas salia a la calle...) En sta cruz decian que "las acequias eran de vino"... aunque el vino es como la sangre de alaraco... una gota y deja todo coloreado.... ] Las,

Un amigo vinicultor, quién acaba de mover todo su equipo al Alto Maipo, ha escrito algo sobre el efecto en el Alto Maipo. Si bién comienza con malas noticias de barriles rotos y perdida de vino, al final suena una nota esperanzador y de coraje frente a lo que nos enfrentamos el sábado de madrugada. Disculpen que no lo traduzco todo. No es mi especialidad traducir al Castellano, así que disculpen las equivocaciones. http://www.jancisrobinson.com/articles/a20100228.html Chile will rebuild what mother nature broke this past Saturday. We'll do it whilst we change governments and whilst Chilean soldiers continue to head up the mission in Haiti. We shall rebuild, where and what is necessary, industry by industry, town by town, roof by roof, and barrel by barrel. You can help us because Chile is a country of traders. They say we have more free trade agreements tha

La mejor manera de ayudar es apoyar, pero apoyar mostrandole a Chile y al mundo que somos capaces de reconstruir, de empezar de nuevo, de volver a estar donde estabamos y, más aún, crecer por sobre eso. ----------------- ¡¡Al fin!! en Chile hay exactamente 40 Sommeliers Profesionales

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