Pata Negra, noche negra....

Escrito por: pablo pinto gwynne
F01 Ene 2010
C15
C

Hola gente,

Quienes me han leido saben que rara vez posteo situaciones negativas, la verdad, no me gusta, pero esta vez me decidí a postear, principalmente, porque creo que el Pata Negra no es un mal boliche pero de que debe mejorar, DEBE!

La situación se dió así, supe de Pata Negra antes que abrieran sus puertas, los seguí vía facebook, fuí esperando su apertura, su patente de alcoholes, leí el post de Pancho en SantiagoEnPicada.cl; luego leí el comentario en wiken, gente amiga había ido ya, un amigo los leyó en la tercera, en fin, todo pintaba bien...

No sabemos si fué exceso de expectación o que, la cosa fué que decidimos pasar un día viernes, concientes de lo complejo de ir a un boliche decidimos reservar un día antes, mesa para 4 a nombre de Caramelito, temprano a las 20:00, ya que la noche nos deparaba más y partir tapeando y bebiendo algun trago refrescante, era lo que queríamos...

 

1° llegamos a las 20:05 y nadie sabía de nuestra reserva, el peor problema era que estaba TODO reservado, es decir no habia espacio para nosotros, MAL no?, preguntamos por Carolina, la persona que habia tomado nuestra reserva... pasaban los minutos, seguíamos de pie, nadie movía ni un dedo, volvimos a preguntar, se nos acerca un chico de acento extranjero, a explicar lo inexplicable, que nuestra reserva no se había hecho, OBVIO!, lo que esperabamos era una solución, a todo esto de carolina ni la sombra le vimos, en fin, tras esperar mas de 20 minutos, con serios deseos de irnos, y sin que nadie se acercará a buscar una solución, mas alla de poner cara de no se que hacer, el chico de acento extranjero se iluminó y tomo el papel de reserva de una mesa (a la que en toda la noche nadie llegó!) y nos dijo: si gustan se sientan acá (20 minutos para eso, too much no?, en fin...)

2° pedimos la carta, llegó, 3 fumabamos en la mesa y nunca llego un cenicero, tuve que pararme por uno, luego cuando llego un chico (otro) a tomar el pedido, hubo cero guía en sus distintos pintxos para ayudar la elección, preguntamos si había algún eskote o tabla de pintxoak, y no! así que a mirar la carta...

3° pedimos la unica tabla que habia de jamones y queso (para 3 con hambre dice la carta ¿!?), eramos 4 sin hambre y tras la tabla con delicioso manchego, un exquisito serrano y otros cortes de mojama, salames y chorizo, eramos 4 con más hambre (la verdad si son 3 y tienen hambre, pidan 3 tablas, sino seguiran con hambre!), a continuación pedimos una selección de pintxoak, donde si el comensal no se maneja en terminos o ingredientes de la comida euskaldun o iberica, sencillamente, puede pedir cualquier cosa, sin enterarse... ya antes habiamos pedido un par de mojitos un vodka tonica (que llego sin la rodaja de limón de rigor), pasarón mas de 45 minutos para que trajeran los pintxos y MILAGRO el chico de acento extranjero se acerca y nos dice que estan medios apanados (jaja despues de 40 minutos de espera, ya nos habiamos dado cuenta), pero no dijo que no nos preocuparamos porque iban a ofrecernos algo a cuenta de la casa, por la demora y molestia (BIEN, pensé para mis adentros...) llegaron de manera no muy amable por la chica que nos recibió, ya que dejó caer, por no decir, que tiró el palto con los pintxos en la mesa, al margen del problema de modales de la chica, de lo pedido casi todo olvidable, lo mejor fueron los pimientos rellenos de morcilla y un pintxo sobre masa de mais, con morcilla, chorizo español y algo más, las croquetas de serrano, con mas sabor a jamón sandwich que serrano eran descartables, un tortilla en formato de pintxo (sobre rodaja de pan) no debería ni estar en la carta, el de congrío y pimiento bien, salvo la t°, a todo esto, en todo el tiempo transcurrido nunca fué cambiado o limpiado nuestro cenicero; ya podrán ver que ni calor humano ni en la cocina abunda en Pata Negra.

Para ser sincero, yo quede con ganas de darle una 2a oportunidad, creo que la cocina tiene algunos aciertos, el lugar es lindo, la música tiene la potencia precisa para coinversar, el ambiente me encanto, desde gente muy joven hasta abuelitos, todos conversando muy animadamente, Caramelito y nuestros amigos definitivamente desecharon el lugar, por poco amable, mentiroso y lento.

Para que entiendamn digo mentiriso, por 3 cosas, primero nos dicen que la reserva no la hicimos (sin embargo adivinamos el nombre de quien en nuestra imaginación tomó nuestra reserva; segundo el chico de acento extranjero nos ddice tras la pana de la cocina que algo nos darán o algún descuento por las moelstias, resultado: NADA. Tercero y último en la cuenta venían cosas que jamás pedimos; conclusión final, pesé a que me dió lata la decisión final fué cancelar no volver y claramente no dejar propina.

Caramelito me dice que no, pero insisto en que quiero darle una segunda oportunidad a Pata Negra, no se si será lógico mi pensamiento, pero creo que todos los boliches se merecen reinvindicación.

Los datos son:

Bar Pata Negra (www.barpatanegra.cl)/La Concepción 104, Providencia. SCL

Salu2 a to2

:::ppg:::

Teléfono:

Dirección:
Imagen de pablo pinto gwynne

Pablo Pinto Gwynne

Comentarios:

hola, que lástima la experiencia que tuvieron. Creo que a todos nos ha pasado alguna vez la mala calidad en el servicio, uno sale con un gusto amargo, con una sensacion entre haber votado la plata y que pena que no fui a otro lugar. Quien sabe si era un mal dia para los mozos o sencillamente hay algunos que trabajan ahi que deberian cambiar de rubro y no atender público. Dale una oportunidad para que lo descartes definitivamente o no. Suerte. -----------------Pachi Vargas

Sabes qué Pablo? Yo también le quiero dar una oportunidad más. En nuestro caso fuimos un viernes por la noche, a las 10:00.... 3 mesas contando la nuestra y una españolas en la barra bebiendo chupitos que acaparaban la atención de al menos la mitad del personal de servicio (haciéndose los lindos mode:ON) Un par de luces de bengala para que nos vieran y conseguir cenicero. - Yo: Por favor me trae una sangría?? - Ehhhh...noooo, No nos queda... (OMG, no deberian tener toneladas de sangria en un bar así, si mas encima es viernes?) A las 11:30 nos dicen que si queriamos pedir algo más porque ¡¡¡cerraban la cocina!!! ok... no habia mucha gente...pero en viernes tan temprano??? La calidad de la comida estaba muy buena, un pulpo a la gallega para compartir, choritos y patatas bravas. La cosa termi

Hola Pablo, Soy Carolina,una de las administradoras de Pata Negra. En nombre de todos los miembros del equipo quería disculparme por la mala experiencia que tanto tú como tus acompañantes pasásteis en el local..Como responsable del mismo reconozco que tál y como lo describes es como mínimo para no recomendarnos...Sin embargo quería hacerte unas pequeñas aclaraciones. El día al que te refieres, yo me encontraba en el local...siempre estoy allí pero no me encuentro en la barra sino en la cocina. Respecto a no recordar la reserva que se me había hecho personalmente, no tengo más explicación que reiterar mis disculpas, eso no tiene justificación.Como sabrás, ya que nos has seguido desde nuestros inicios, somos un local pequeño que recientemente acaba de partir...hemos pasado de recibir a las pocas personas

Es la primera vez que veo un comentario de este tipo en LBV, en el que este señor se refiere de una manera despectiva a la persona que lo estaba sirviendo. Espero que entiendas que lo importante es lo que el garzón hizo o dejó de hacer y no el acento o la nacionalidad que tenga. Que pena que me da que la gente se exprese de esa manera, siendo este un sitio que es un culto al buen vivir, y el buen vivir no va de la mano con el desprecio hacia los otros. Además te jactas de que no te gusta hacer malos comentarios, pero al final en mi parecer estás ya tratando de desprestigiar el local, porque se nota que estás comentando de una comida que no tienes ni idea, porque si a uno le sabe el jamón serrano como jamón de sandwich es que no sabe que está comiendo. Yo nunca he ido a este sitio, pero lo que me motivó a escribir aquí fue la parrafada c

Me encanta cuando los encargados de los locales dan la cara de la manera en que Carolina lo hizo, creo que demuestra que pese a los problemas de atención que se describieron en el post hay gente detras trabajando para que no se vuelvan a repetir. Mas ganas de visitar el pata negra tengo ahora, para formarme una opinión sobre los pintxos. Creo que Pablo nunca denigro, ni se refirio de manera despectiva acerca de su garzón, solamente lo esta caracterizando para que si tu visitas el local y te atiende el chico de acento extranjero sepas a que atenerte.

Encuentro una chabacaneria intentar destrosar un restaurante de esta manera, si hubieron algunos errores, perfecto son posible solucionarlos pero estos señores que aqui publican intentan hacer un destrozo con sus comentarios, que ubiera pasado si le hubieran aplicado ese descuento que prometio el garzon (acento extranjero creo que esta demas) o tal vez esperaba que le dijeran no cobraremos su cuenta ahi no escribiria nada, es una irresponsabilidad muy grande criticar algo que aun no le das oportunidad tan solo por no reconocer la reservacion, ahi fue donde empezo todo y si estas molesto ya nada te agrada, a veces los tiempos de espera no influyen cuando estas en un buen rato con tus amigos si quieres comer rapido ve a un lugar de comida rapida a un patio de comidas de un mall o crees que la comida que te sirven ahi en el restaurante esta en una lata o en una botella que la destapas y ya servido Sr. por favor es solo ver el l

Así da gusto!... leer a un encargado de un restaurant que se hace responsable de los errores, da explicaciones, finalmente pone la cara. Desde mi punto de vista los errores o dolores del crecimiento se perdonan, lo que no se perdona es no tomar en cuenta las opiniones de los clientes cuando se sienten maltratados... Este es un buen ejemplo de como hacerse cargo de los clientes, que sirva de ejemplo...

sin ánimo de discuciones solo quería decir que no me parece que el que escribió el artículo se haya referido en forma racista al garzón, solo comentó que tenía acento extranjero, pero sus quejas se refierían al mal servicio y no a su condición extranjera. Saludos. -----------------Pachi Vargas

La primera vez.....día lloviendo, es dificil estacionar cerca del local, entramos...y nadie nos salió a recibir. Las personas que atendían estaban todos juntos en una barra al fondo del local. En fin, nos sentamos, cerca de la ventana y a los minutos aparece una chica, francesa (arquitecto y hace clases de frances), muy simpática. La verdad, la comida española no es mi especialidad así que pedimos de todo....la verdad disfrute mucho la comida, el eligir porciones pequeñas con distintos sabores, los cuales, obviamente me gustaron unos más que otros, es realmente una buena oportunidad de acercarse a la comida española. La segunda vez, la verdad es que llegamos, entramos y nos sentamos, ya que conociamos el lugar. Nos atendió, un joven con "acento extranjero", un colombiano que llevaba 5 horas

Hola Carolina, Primero que todo gracias, de verdad que siempre es grato poder leer las descargas y las disculpas, que son aceptadas plenamente, quiero aclarar que jamas hable de la calidad de los productos solicitados y consumidos, en ningún caso se trata de destruir el lugar haciendo un comentario de una experiencia puntual, es más expongo mis deseos de volver al lugar, todo boliche merece una 2ª oportunidad. Quiero también agregar, como dice JALAMAS, que lo pasamos increíble, insisto, el lugar es comodo, la luminosidad acogedora, la musica a muy buen volumen, etc. los problemas puntuales tienen más que ver con "detalles" del servicio y el manejo de crisis, cuando llegamos a nadie "parecio" importarle la situación de nuestra reserva fantasma, nos miraban como no sabiendo que hacer y mientras habin 4 comensales parados, sin saber si irse o quedarse... la "costumbre de dejar los platos apilados en una esquina de la mes

Ebaldo, Estoy en total desacuerdo contigo, Pablo tiene todo el derecho a hablar de su experiencia en el restaurant en cuestión, siempre se ha caractizado por escribir buenos reviews y no veo porque los que lo leemos no deberiamos saber acerca de lo que le parecio bien y lo que le parecio mal... saludos

Estuve leyendo los comentarios y son todos de septiembre, época por la que tuve los mismos problemas que Pablo en el mismo restaurante (a la hora de almuerzo y en la noche). La experiencia número uno, terminó pésimo y con nosotros en el Liguria, ni siquiera alcanzamos a comer. En las otras oportunidades, pudimos comprobar lo buena que es la carta (los pintxos, los inmeeeeensos camarones y un postre de leche cuyo nombre no recuerdo, muy parecida a la "leche frita" gallega, y demasiado recomendable). Lo malo es que volví hace una semana por la noche con unos amigos y pasó lo de siempre... nadie te atiende por mucho rato, aunque lo pidas! y para peor, después de pedir unos tragos, éstos demoraron más de media hora, por lo que el mozo se disculpó y finalmente no los cobraron. Más allá de cómo uno se tome las salidas, uno va con la expe

Pata Negra, todo bien... hace meses que voy casi todos los días a almorzar y aún no me decepciona (cuando lo haga se los diré directamente, sin tanto humo). Les agradeceré tener siempre una opción de menú más light para los que llevamos el peso en la conciencia... gracias!

Pata Negra me parece excelente. Los pinchos (o como se escriban) son soberbios. He ido noches de martes o miércoles, bien tranquilas. Insisto... la comida que ofrece ese lugar es exquisita.

Hola Enrique Si ahora tenemos una opción más Light a la hora de almuerzo. Bueno desde Diciembre 2010 ha cambiado dueño y garzones, Pero MISMO CHEF!, por lo que la calidad de la comida sigue siendo igual de esquisita, y yo lellendo los comentarios respecto al servicio, hemos estado trabajando super duro en mejorar esa imagen con la nueva gente que esta con nosotros. Estamos tratando de formar más que un equipo de trabajo, una familia, para que eso se note a la hora de la atención y servico a nuestros clientes. El nuevo numero telefonico para reservas es 2356364 y la pagina esta en cosntrucción , pronto a ser subida. www.pata-negra.cl info@pata-negra.cl Los esperamos a todos! Saludos Gianni

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar