COCINA FRANCESA PARA TODOS

Escrito por: dolcetrufa
F01 Ene 2010
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Hace unos días vi Julia & Julie, una entretenida película basada en dos historias reales,en la que Meryl Streep da vida a Julia Child, la mítica cocinera estadounidense que en los años 50s cambió para siempre la forma de cocinar de los americanos al escribir el primer libro de recetas de alta gastronomía francesa en inglés. La película narra paralelamente la travesía gastronómica de Julie Powell en el 2002, interpretada por Amy Adams, quién se propone cocinar cada día una receta del libro de Julia y publicarla en su blog ‘The Julia/Julie Proyect’, 365 dias para 536 recetas.
Me inspiré en estas mujeres y decidí empezar mi 7mo blog, esta vez de recetas francesas:COCINA FRANCESA PARA TODOS. No fué dificil conseguir el famoso gran libro de cocina 'Mastering the Art of French Cooking' de Julia Child, internet es una biblioteca infinita y generosa. Ya con mi ejemplar de 735 páginas en mano, o mas bien en pantalla, puedo empezar a experimentar con las recetas originales de Julia, además de traducir- hasta donde averigué, no hay versión en español- tendré que transformar pesos y medidas a las nuestras, trataré en lo posible de usar  medidas universales como tazas y cucharas para que estas recetas sean realmente 'para todos'  y traspasar así estas verdaderas obras maestras de la cocina para que sean preparadas por cualquier persona de habla hispana.

La idea es ir escribiendo una receta diaria, acompañada de algunos tips o recomendaciones que vienen en el libro, detalles imprescindibles de ser considerados en la preparación de platos franceses pues la  gastronomía gala es un verdadero arte y como tal debe ser ejecutado con los ingredientes, temperaturas, medidas e instrucciones precisas. Iré alternando preparaciones saladas y dulces eligiendo recetas que utilicen ingredientes de la estación, en este caso, verano.
Voilá, empecemos entonces con una de mis favoritas,  aprovechando que estamos en temporada de berries: BAVAROIS DE FRAMBUESAS

COCINA FRANCESA PARA TODOS : http://micocinafrancesa.blogspot.com

Estan tod@s invitados! Bon Appetit! Los aportes son también muy bienvenidos!

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Dolcetrufa

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Entretenida la intro del Blog de Julie ---------------------------- ENG Government drone by day, renegade foodie by night. Too old for theatre, too young for children, and too bitter for anything else, Julie Powell was looking for a challenge. And in the Julie/Julia project she found it. Risking her marriage, her job, and her cats’ well-being, she has signed on for a deranged assignment. 365 days. 536 recipes. One girl and a crappy outer borough kitchen. How far will it go? We can only wait. And wait. And wait….. The Julie/Julia Project. Coming soon to a computer terminal near you. --------------------------- ESP Robot del gobierno de día, foodie renegada de noche. Demasiado vieja para el teatro, demasiado joven para

Con algunas recetas de Thomas Keller, cuando me llegue el libro. Me gusto la peli, la vimos ayer, en descanso al día agitado de las elecciones. Saludos! ----------------- Visita: www.Santiagoenpicada.cl / Follow: @panchoaraya / Escucha: "Buenos pal diente" en Podcaster.cl

la película es buenísima para un break, ideal como 'aperitivo' a una cena. Me gustó mucho tal como dice la introducción que comenta Germán, el coraje de Julie Powell para dar impulso a un proyecto desafiante, pero sobretodo me encantó como Meryl Streep da vida a esta mujer increíble que fué Julia Child. Una gran mujer, en todo sentido (medía mas de 1.90 mt) me dió una envidia sana ver su vida en París, tan relajada, tan positiva, tan gozadora, cero rollo con los obstáculos, toda una foodie.

Ayer al atardecer nos imbuimos en la pelicila Julie & Julia, francamente la disfrutamos y el tiempo se hizo cortito. En casa tenemos otras peliculas ligadas a comida "al aguaite". En mi velador está a medio "digerir" otro libro relacionado con el tema culinaria francesa, se trata de French Provincia Cooking de Elisabeth David (1960). Esta escritora Inglesa de comidas, es entretenida y muy celebrada allá en su época (y también posteriormente), Vale la pena leerlo. desde la introducción y hasta la pag 52 notables descripciones de la cocina de provincias francesas, de ahí en adelante vienen sucesivemente: lo necesario en equipamiento para poder hacer las recetas, habla de vinos para cocinar, condimentos, medidas y más. y de ahí en adelante un deleite con recetas de salsas, entradas y ensaladas, sopas, huevos, quesos y entradas cali

Ayer intenté ver la película, pero entre llegar de Santiago, ir a votar, preparar almuerzo y hacer la papa, se fue el día volando. Intentaré verla hoy. Ahora quiero comprar el Mastering The Art Of French Cooking, y en Amazon sale bien a cuenta, pero no tengo cuenta. En buscalibros no cunde, pues al intentar comprar, cambian los precios de lista. También intenté cocinar todas las recetas desde algunos libros de cocina, página por página (como habrás visto en los álbumes "Cocinando en casa 1-2-3"), pero al final siempre terminaba yendo al supermercado para tener todos los necesarios-y-a-veces-rebuscados-ingredientes sólo para 1 receta. Quizá a ti te vaya mejor.

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