COCINA FRANCESA PARA TODOS
Hace unos días vi Julia & Julie, una entretenida película basada en dos historias reales,en la que Meryl Streep da vida a Julia Child, la mítica cocinera estadounidense que en los años 50s cambió para siempre la forma de cocinar de los americanos al escribir el primer libro de recetas de alta gastronomía francesa en inglés. La película narra paralelamente la travesía gastronómica de Julie Powell en el 2002, interpretada por Amy Adams, quién se propone cocinar cada día una receta del libro de Julia y publicarla en su blog ‘The Julia/Julie Proyect’, 365 dias para 536 recetas.
Me inspiré en estas mujeres y decidí empezar mi 7mo blog, esta vez de recetas francesas:COCINA FRANCESA PARA TODOS. No fué dificil conseguir el famoso gran libro de cocina 'Mastering the Art of French Cooking' de Julia Child, internet es una biblioteca infinita y generosa. Ya con mi ejemplar de 735 páginas en mano, o mas bien en pantalla, puedo empezar a experimentar con las recetas originales de Julia, además de traducir- hasta donde averigué, no hay versión en español- tendré que transformar pesos y medidas a las nuestras, trataré en lo posible de usar medidas universales como tazas y cucharas para que estas recetas sean realmente 'para todos' y traspasar así estas verdaderas obras maestras de la cocina para que sean preparadas por cualquier persona de habla hispana.
La idea es ir escribiendo una receta diaria, acompañada de algunos tips o recomendaciones que vienen en el libro, detalles imprescindibles de ser considerados en la preparación de platos franceses pues la gastronomía gala es un verdadero arte y como tal debe ser ejecutado con los ingredientes, temperaturas, medidas e instrucciones precisas. Iré alternando preparaciones saladas y dulces eligiendo recetas que utilicen ingredientes de la estación, en este caso, verano.
Voilá, empecemos entonces con una de mis favoritas, aprovechando que estamos en temporada de berries: BAVAROIS DE FRAMBUESAS
COCINA FRANCESA PARA TODOS : http://micocinafrancesa.blogspot.com
Estan tod@s invitados! Bon Appetit! Los aportes son también muy bienvenidos!